341 Отредактировано Des (16.02.2011 15:07:01)

Марта пишет:

я лично заглянула сказать, что Дес может больше. И вообще не понятно с чего ему такие инвалидские идеи-то приходят в голову.

пока я не понимаю в чем ее инвалидность, но осознаю ее простоту, быстроту и эффективность чисто в материальном плане..
Лив, не извиняйся)) default/smile

342

она негодная.
хочешь быть успешным и перспективным - позиционируй себя соответсвенно.
блин... вот щас не вспомню или Б. Гейтс или еще какой миллионер говорил о этом позиционировании... найду  - размещу.
а то как-то мысли крутятся, а до конца не могу сформулировать.
да и времени не особо

343

Wic пишет:
Destriero пишет:

понятно. Вот это действительно проблема блин.. Если я не смогу правильно объяснить ситуацию девушке, с которой захочу иметь отношения - могу ее лишиться.

Дес, поверь мне, это совершенно не проблема. Если оказывается проблемой - значит у девушки не все в порядке с головой, и потом следует искать другую.

Мир - "это вселенная полная дружественных ресурсов" или как там у них сейчас говорится? Ладно, своими словами: в мире есть всё и для каждого. Тут кто-то (Диана?) писал, что потом нормальной девушке сложно будет объяснить (так и рисуется картинка в духе "дорогая, да, я когда-то делал так, но - поверь! - у нас с тобой будет совсем по-другому!") - и эта вселенная реально существует, подтверждаю. Вик пишет об альтернативной вселенной, где нормальные девушки прекрасно понимают объяснения, потому что они сами такие же деловые дамы и подходят к вопросу совершенно прагматично и уж скорее Валентин будет потом думать "любит ли она меня или мои деньги", "она такая практичная - а не кинет ли она меня" и т.д. и т.п. - и такие вселенные тоже существуют.

"Всяфишка" в том, что нельзя совмещать все вселенные сразу, взяв всё самое лучшее из каждой и оставив всё самое худшее в другой. (А Дес именно это хочет: из одной вселенной - квартиру, из второй - бесплатно и т.п.)
Вторая всяфишка состоит в том, что переход между вселенными возможен всегда, но не всегда прост. Если ты до тридцати лет шёл по материальной стезе и зарабатывал квартиры и машины и строил крепкий фундамент семейного счастья, то потом конечно можно попытаться вернуться во вселенную, где есть бескорыстные и любящие девушки, а не охотницы на состоятельных годспод. Можно. Только чем дольше живёшь - тем сложнее выйти, не говоря уже о том, что в некоторые вселенные вход рупь, а выход только за червонец. Чем дольше человек живёт - тем больше его карма (след от прошлых поступков), а карма даёт инерцию: как ты раньше поступал - так и будешь дальше поступать по привычке. (И потом: время - это самый невосполнимый ресурс. Можно надеяться, что когда тебе будет чуть за тридцать, то останется куча неразобранных ценных невест, которые годами ждали тебя, принца на мерседесе. Ага, щас. Неликвид останется, все мало-мальские девушки нашли своих лейтенантов и уже десяток лет потратили на то, чтобы сделать из них генералов.)

И многие даже не то, что выйти за рамки своей вселенной не могут - не видят границ своей собственной [s]тюрьмы[/s] вселенной - и вообще не имеют никаких шансов. Вон, бродит тут Алесто, послушайте, что он говорит.

344

Марта пишет:

она негодная.

чем?

345

Светлая пишет:

Писала изначально не про это. А что касается до "потенциальных жён", то и так прозрачно ясно, что у тебя-то явно критерии выбора тут сильно различны от критериев Дестриеро. Так мне кажется. Могу и ошибаться конечно.

Ну они у всех отличаются, чего уж тут ... надо тогда уж как-то конкретизировать, чем именно, и что из этого следует. Пока что не усматриваю какой-то мысли.

Я писала про то, что едва ли ты бы пошел на это и сохранил лицо , неважно перед какой аудитеорией.

Ноу.

Принципиально важно, перед какой именно аудиторией. То, что сохраняет лицо перед одной аудиторией, роняет его перед другой.

Если я буду баллотироваться в Думу, то требования к биографии будут одни. Если отправляться в разведку за бугор, то требования другие. А если устраиваться развозчиком пиццы, то третьи.

Кроме того - в паспорте не отмечается, фиктивный брак или нет. То есть в зависимости от целевой аудитории я могу или сказать, что он был фиктивный, или сказать, что влюбился-женился-ошибки молодости.

346

Destriero пишет:

Марта, ты предлагаешь ради съема напрячься посильнее и увеличить доп. доход. Но как тебе такой вариант: жить в отдельной комнате, так же напрячься и увеличить доп. доход, но тратить его не на дорогой съем, а на нечто более полезное и приятное? Никто ж не говорил, что я буду сидеть сложа руки и не зарабатывать.

Видишь ли, давай так. Ты хочешь получить много и забеслатно. Так не бывает.

PS Причём это твоё много - реально намного выше среднего уровня по нации. Такое конечно можно достичь за одно или менее поколений, но это все способы незаконные и крайне аморальные. И чем больше твоё "много" и чем больше твоё "бесплатно" - тем более это незаконные и аморальные способы.

347

Пересмешник, ты чего-то перемудрил с теорией вселенных.. Я читал, что у каждого вообще своя и в рамках своей он - молодец. default/smile
А то, что остается только неликвид - это вообще глупость, надеюсь. default/smile Сейчас очень многие достаточно поздно начинают строить личную жизнь. И почему ты считаешь что я напорюсь именно на меркантильную? Могу, кончено, но конкретно эту черту я всегдя норм определял в людях.

348 Отредактировано Светлая (16.02.2011 15:23:37)

Вик
1. Мне нет нужды копаться в ваших с дестриеро критериях выбора  default/icon_mrgreen А тем более выкладывать эти теоретизирования сюда. Достаточно того, что я уловила, что они отличаются.
2. Я полагаю сохранять лицо важно прежде всего перед самим собой. А до других как раз дела нет. Они могут абсолютно криво-косо тебя воспринимать, как бы ты там не старался - суть как правило видна. Хотя да, могут оценивать поверхностно, я тебя могу уверить, что если надо будет - увидят, ну или умом не вышли.

349

Пересмешник пишет:

Ты хочешь получить много и забеслатно. Так не бывает.

возможность снимать отдельную комнату в общаге - это много и бесплатно? То, чего я хочу получить, - вполне реально. И так бывает, но мне не встречались случаи фиктивного брака.

350

Destriero пишет:

И почему ты считаешь что я напорюсь именно на меркантильную? Могу, кончено, но конкретно эту черту я всегдя норм определял в людях.

Мало встретить, надо суметь удержать. А ты со своими "милыми" привычками прошлого (будем считать, что ты забросишь все эти дела) выдашь себя рано или поздно  default/big_smile

351 Отредактировано Wic (16.02.2011 15:28:37)

Кстати, раз уж пошел разговор про то, что бы сделал я ... так с ходу рассматриваю 2 варианта - один простой, другой интересный.

Простой - жить с рандомным неженатым соседом. Как я говорил, меня это не сильно запарило бы. Опционально - найти себе нерандомного соседа (методы думаю есть).

Интересный - таки найти себе девушку из студенток и жениться по-настоящему. При этом поскольку понятно, что люди в столь нежном возрасте рано или поздно задолбают друг друга (99%), сие года на 3 максимум, скорее всего даже меньше, то и моральных терзаний ни у кого не будет - ну не подошли, бывает. И снаружи оно цивильно выглядит даже для блюстителей моральных норм.

А если не задолбают (1%), то значит судьба, поймал билетик, пусть и случайно.

Вариант Деста лично я бы рассмотрел, но лишь после первых двух.

352

Destriero пишет:
Марта пишет:

я лично заглянула сказать, что Дес может больше. И вообще не понятно с чего ему такие инвалидские идеи-то приходят в голову.

пока я не понимаю в чем ее инвалидность, но осознаю ее простоту, быстроту и эффективность чисто в материальном плане..
Лив, не извиняйся)) default/smile

default/wink я считаю что стоит

353

Destriero пишет:
Марта пишет:

она негодная.

чем?

много теряешь.
куча написаного уже. перечитай, не ленись.

354

Пересмешник пишет:

Видишь ли, давай так. Ты хочешь получить много и забеслатно. Так не бывает.

PS Причём это твоё много - реально намного выше среднего уровня по нации. Такое конечно можно достичь за одно или менее поколений, но это все способы незаконные и крайне аморальные. И чем больше твоё "много" и чем больше твоё "бесплатно" - тем более это незаконные и аморальные способы.

Вот я и говорю, нафиг эта квартира? Да ещё и тут!
Надо рвать когти.

355

Wic пишет:

Принципиально важно, перед какой именно аудиторией. То, что сохраняет лицо перед одной аудиторией, роняет его перед другой.
Если я буду баллотироваться в Думу, то требования к биографии будут одни. Если отправляться в разведку за бугор, то требования другие. А если устраиваться развозчиком пиццы, то третьи.

Момент номер раз: перед всеми сразу аудиториями не сделаешь (а это важное условие для Валентина), особенно если для этой аудитории важно десять лет делать одно, а для другой аудитории (через два года)  - делать в течение десяти лет совершенно противоположное.
Момент номер два: разделяясь перед аудиториями начинаешь свою личность дробить на отдельные шизофренические субличности. Оно это думаешь кому-либо надо? Не проще ли быть целостным и цельным?

356

Roberto пишет:

Вот я и говорю, нафиг эта квартира? Да ещё и тут!
Надо рвать когти.

заметь (!) это даже не квартира.
а уже такие выкрутасы.  default/icon_mrgreen

Wic пишет:

...Интересный - таки найти себе девушку из студенток и жениться по-настоящему. При этом поскольку понятно, что люди в столь нежном возрасте рано или поздно задолбают друг друга (99%), сие года на 3 максимум, скорее всего даже меньше, то и моральных терзаний ни у кого не будет - ну не подошли, бывает. И снаружи оно цивильно выглядит даже для блюстителей моральных норм...

имхо, многие создали бы себе "вселенную", в которой именно это и случилось бы. и лицо будет сохранено.

358

Марта пишет:

много теряешь.

что конкретно я теряю?
(я читаю каждый пост этой темы, некоторые дважды)

359

Destriero пишет:

А то, что остается только неликвид - это вообще глупость, надеюсь. default/smile

Милый мальчик. Не слушай нас с Дианой и дай бог тебе не узнать через двадцать лет узнать, что всё то, что ты делал всю свою жизнь строилось на неверных предпосылках.

360

Destriero пишет:
Марта пишет:

много теряешь.

что конкретно я теряю?
(я читаю каждый пост этой темы, некоторые дважды)

и всё без толку.
вот я об этом и писала  default/big_smile Это чувствуется..