Светлая пишет:Вик
1. Мне нет нужды копаться в ваших с дестриеро критериях выбора А тем более выкладывать эти теоретизирования сюда. Достаточно того, что я уловила, что они отличаются.
Капитан Очевидность завидует тебе
2. Я полагаю сохранять лицо важно прежде всего перед самим собой. А до других как раз дела нет. Они могут абсолютно криво-косо тебя воспринимать, как бы ты там не старался - суть как правило видна. Хотя да, могут оценивать поверхностно, я тебя могу уверить, что если надо будет - увидят, ну или умом не вышли.
Подобные темы слышал не раз, проверка практикой показала что не моё. Может, хорошая вещь, но применять так и не научился и смутно представляю как это вообще сделать.
Причина простая - у меня в голове нету такого понятия как "лицо перед самим собой". Воспринимаю самого себя равнодушно-нейтрально, что бы ни происходило. Личностные оценки берутся извне.
Скажем, самооценка это что-то вроде разности между имиджем, который я пытаюсь изобразить и имиджем, который по факту изображаю. Если разница мала - высокая самооценка, если велика - низкая. Если нету вокруг людей (и соответственно имиджа) - нету и понятия самооценки. Остальное схоже определяется.