361

Destriero пишет:

что конкретно я теряю?
(я читаю каждый пост этой темы, некоторые дважды)

ориентиры \ позиционирование себя и гордость за собсвенные достижения \ наживаешь какие-то ненужные обязательства когда-то разводиться \ мыслеформы и формы мысли.
привыкший ползать летать не станет.
именно привыкший. я знаю, что в оригинале не так.  default/smirk

362

Марта пишет:

заметь (!) это даже не квартира.
а уже такие выкрутасы.  default/icon_mrgreen

Что, даже квартиру не дают?! Автор желает переплатить).

363

Мартышка и очки пишет:

имхо, многие создали бы себе "вселенную", в которой именно это и случилось бы. и лицо будет сохранено.

жениться по-настоящему ради какой-то комнаты - это действительно не хорошо, да и не планировал я. Тем более, что через пару лет мне возможно станет выгодно быть неженатым. Зачем кому-то делать больно?

364

Destriero пишет:

что конкретно я теряю?
(я читаю каждый пост этой темы, некоторые дважды)

время.
вместо того, чтобы рвать когти, вы хотите жениться на несколько лет (!), да ещё и фиктивно.
Сколько у вас денег?

365

Пересмешник пишет:

всю свою жизнь строилось на неверных предпосылках.

отлично сказано.
хотелось это сказать как-то...
по итогу отимеют тебя Дес, а не ты державу.
Очень мелко чтоб портачить свое мировозрение и все такое.

366

Destriero пишет:

жениться по-настоящему ради какой-то комнаты - это действительно не хорошо, да и не планировал я. Тем более, что через пару лет мне возможно станет выгодно быть неженатым. Зачем кому-то делать больно?

Вы что, даже не собирались кого-то предупреждать, что брак фиктивный??? 0о

367

Roberto пишет:

Что, даже квартиру не дают?! Автор желает переплатить).

заметь (!) даже не то чтоб дают. Дают на время.  default/icon_mrgreen

368

Марта пишет:

заметь (!) даже не то чтоб дают. Дают на время.  default/icon_mrgreen

Жесть.
ну, я понимаю: жена - это не так уж плохо в некоторых отношениях, но бабушка лучше. А раз уж квартира временная, жена фиктивная и вовсе не нужна.

369

Светлая пишет:

Вик
1. Мне нет нужды копаться в ваших с дестриеро критериях выбора  default/icon_mrgreen А тем более выкладывать эти теоретизирования сюда. Достаточно того, что я уловила, что они отличаются.

Капитан Очевидность завидует тебе default/smile

2. Я полагаю сохранять лицо важно прежде всего перед самим собой. А до других как раз дела нет. Они могут абсолютно криво-косо тебя воспринимать, как бы ты там не старался - суть как правило видна. Хотя да, могут оценивать поверхностно, я тебя могу уверить, что если надо будет - увидят, ну или умом не вышли.

Подобные темы слышал не раз, проверка практикой показала что не моё. Может, хорошая вещь, но применять так и не научился и смутно представляю как это вообще сделать.

Причина простая - у меня в голове нету такого понятия как "лицо перед самим собой". Воспринимаю самого себя равнодушно-нейтрально, что бы ни происходило. Личностные оценки берутся извне.

Скажем, самооценка это что-то вроде разности между имиджем, который я пытаюсь изобразить и имиджем, который по факту изображаю. Если разница мала - высокая самооценка, если велика - низкая. Если нету вокруг людей (и соответственно имиджа) - нету и понятия самооценки. Остальное схоже определяется.

370

Почему автор не хочет выучиться на врача и уехать в Бразилию?
Там, как ни чудовищно, врачам (даже обыкновенным) неплохо платят. Он даже сможет заработать на квартиру.

371

Destriero пишет:

...

а вы никогда не хотели стать профессиональным альфонсом? Всё практически то же самое, только обманывать никого нет необходимости (да боль причинять) + выгоды больше.

Destriero пишет:
Мартышка и очки пишет:

имхо, многие создали бы себе "вселенную", в которой именно это и случилось бы. и лицо будет сохранено.

я как раз про неосознанность выбора, и это в ответ на пост Пересмешника.

373

Wic пишет:

проверка практикой показала что не моё. Может, хорошая вещь, но применять так и не научился и смутно представляю как это вообще сделать.

Причина простая - у меня в голове нету такого понятия как "лицо перед самим собой". Воспринимаю самого себя равнодушно-нейтрально, что бы ни происходило.

Вик, ты человек без лица, теперь многое ясно  default/icon_mrgreen
http://stat18.privet.ru/lr/0a1a264195f6ebb49c1bdd2a42f4cb9a

374

Марта пишет:

ориентиры

не понял, какие ориентиры ты имеешь в виду. У меня есть некоторые пунктирчики на ближайшие годы, вряд ли от них откажусь.

Марта пишет:

позиционирование себя и гордость за собсвенные достижения

позиционирование перед кем?
Позиционирование перед самим собой вряд ли изменится. Для меня штамп - это штамп. Любовь - это любовь. Я разделяю эти понятия.
Гордость за собственные достижения я не потеряю, т.к. они не связаны со штампом в паспорте никак.

Марта пишет:

наживаешь какие-то ненужные обязательства когда-то разводиться

развод - это 400 рублей пошлины и пара часов моего времени. Развод может производиться без присутствия жены.

Марта пишет:

мыслеформы и формы мысли.

вот как ты предлагаешь мне понять твои формулировки?? А потом еще меня упрекают что я мол ничего не понимаю.

Марта пишет:

привыкший ползать летать не станет.

опять непонятно. Этой фразой ты просто в очередной раз подчеркиваешь негативную оценку фиктивного брака. Но она не является объяснением твоей позиции.

375

Destriero пишет:
Пересмешник пишет:

Ты хочешь получить много и забеслатно. Так не бывает.

возможность снимать отдельную комнату в общаге - это много и бесплатно?

Ты себя со стороны не видишь. Почитать тебя на форуме - так и в Газпром ты идёшь, чтобы Отчизне помогать, и в аспирантуру идёшь, чтобы науку отечественную двинуть. Я тебе писал о цельном впечатлении, а оно таково: ты классный парень, просто этот меркантильный западный настрой культуры потребления ты даже не замечаешь и думаешь, что ты по-прежнему всё такой же классный парень, только вот тут чуть-чуть хочет отдельную комнату ценой фиктивного брака, а вот тут - ниже Газпрома ничего не ищет, а вот тут и вот тут...
Не переживай: свиной жир ещё не капает и глаза твои ещё не заплыли салом. Просто стоишь в точке бифуркации и ещё пару лет - и уже никак не вернёшься к.

376

Roberto пишет:

а вы никогда не хотели стать профессиональным альфонсом?

а причем здесь альфонсы? Альфонсы, на сколько я понимаю, спят за деньги. Ты считаешь, что эта тема об этом?

377

Destriero, я не могу изъясняться сейчас с тобой на уровне "агу".
Как мне кажется в теме достаточно доводов и мыслей, чтоб их свести в кучу и понять обеих лагерей.  default/roll:

378

Destriero пишет:

а причем здесь альфонсы? Альфонсы, на сколько я понимаю, спят за деньги. Ты считаешь, что эта тема об этом?

и что в этом плохого?  default/icon_mrgreen  тоже ж быстро\выгодно\просто.
+ уовольствие.
чем не "делюга"  default/icon_mrgreen  равноценная твоей? ой, нет. круче! default/icon_mrgreen

379

Пересмешник пишет:

Не переживай: свиной жир ещё не капает и глаза твои ещё не заплыли салом.

default/vom  что за хрень.

Пересмешник пишет:

Почитать тебя на форуме - так и в Газпром ты идёшь, чтобы Отчизне помогать, и в аспирантуру идёшь, чтобы науку отечественную двинуть.

ну так и есть. Уже работаю. Я не понимаю причем здесь это.
Возможно, могло показаться, что я много зарабатываю? Но я и тогда, и в этой теме не скрывал цифр..
.

380

Марта пишет:
Destriero пишет:

и что в этом плохого?  default/icon_mrgreen  тоже ж быстро\выгодно\просто.
+ уовольствие.
чем не "делюга"  default/icon_mrgreen  равноценная твоей? ой, нет. круче! default/icon_mrgreen

Да, и даёт возможность жить хорошо, удобно, комфортно   default/icon_smile_approve