Известно, что ТИМ определяется четырьмя "юнговскими" дихотомиями
или двумя полулюбыми функциями модели А, преимущественно базовой и творческой.
Рейнин сказал, что если дихотомий четыре, то их не четыре, а пятнадцать.
И любая из них может участвовать в четвёрке, однозначно определяющей ТИМ.
Миронов проверил экспериментально - точно, пятнадцать.
И тогда Lis сказал, что чушь собачья ваши признаки рейнина, а если и не чушь, то их не пятнадцать, а больше. Для четырёх основных дихотомий это получаецца... это получаецца... 12670 признаков!!! И все они ничем не хуже призраков Рейнина и также могут образовывать ортогональные четырёхпризнаковые базисы.
Я считаю, что 12670 - это многовато. Ну откуда столько могло взяться???
Сократим вдвое.
Итак, всего имеется 6335 признаков, по которым социон делится на две равные части.
Из них 15 - это признаки Рейнина, включая 4 юнговские дихотомии.
Но есть ведь и остальные 6320.
А теперь - давайте подумаем, как можно выявить сущность этих признаков.
Делить социон 6320 способами, и каждый проверять на наполнение? Это немыслимо: одно дело 15 признаков, другое несколько тысяч.
А взятое наугад деление социона даст, скорее всего, такой признак,
который не содержит осмысленного наполнения, поддающегося обнаружению (маловероятно, чтоб все 6320 были осмысленны).
Очевидно, к задаче можно подойти только с другого конца. Берётся "от балды" наполнение некоторого признака (отличающееся от уже известных), и проверяется, какому делению социона оно соответствует.
Конечно, новый признак может случайно совпасть с одним из существующих. Ну и ладно. Или делить социон не поровну. Тоже сойдёт.
Вот, например, скажите, как вы играете в трёхмерные стрелялки - вертитесь или нет (это типа опрос)? Ведь все события происходят на экране, а он неподвижен. Тем не менее, я довольно часто отклоняюсь, чтобы уйти от монстра.