741 Отредактировано Des (17.02.2011 22:06:32)

LiveEvil пишет:
Destriero пишет:

ну они стараются мне помочь. я не могу их не читать.

кто они?я? нет..я тебя гноблю..как сказал вик чсв удовлетворяю..марта выплескивает агрессию а светлая вообще слов не нашла...

ты же так это все выставляешь

Но все это ради моего воспитания. Ты же так это выставляешь.. Поэтому я должен выслушать из уважения к тебе и другим.

742

Новыглядит что ты не выслушиваешь а *камни от нас* ловишь...будто мы тебя лично гнобим...даже обидно..проявляешь терпение чтото там(может неважное тебе) обьясняешь...а тебе выходит от этого зло...чтоли инфа душит?..все свои все к тебе искренне..с негативом или позитивом..что уж есть..
а ты нас тут драконшами выставил..только потому что наши тз не совпадают..
видимо не только потому...)

743

и дес НЕ ДОЛЖЕН НЕ должен ты ничего) ни мне ни другим..ну мож другие конечно иного мнения но мне не должен) а тем более выслушивать)
когда я говорю чтото я *отдаю* можешь и не брать....только просто не говори что я камнями бросаюсь....поверь бросаться камнями выглядит совсем иначе..

744

LiveEvil пишет:

Дес аргументы у тебя такие дешовые примитивные эгоцентристские..что значит хочется..что значит сейчас мне удобно..я хочу жить в пентхаусе и чтобы обои мне клеили а ужин варили..так мне что из этого исходить? хочешь -заработай...

это явно намекает на твой "честный" настрой по жизни.
И на вопрос о том, будешь ли ты отмазывать сына, ты сказала что нет, что подкрепляет концепцию о том, что ты против нарушения законов.
Выше постом приведенные цитаты тоже это подтверждают. Единственное не могу найти, где ты в еще более явной форме осуждаешь тех, кто обманывает государство.
.
Тебя еще пересмешник поддержал, что-то там начал лепить про заплывшие жиром глаза какого-то его стопицотого знакомого. И обнадежил меня, что у меня еще не все впереди с ужасными преступлениями против народа..

745

LiveEvil пишет:

я лишь попросил не обзываться блядью. И не тебя лично. Я против формы, а не против содержания..
.
Про нападки на меня ты сама подметила на первых страницах (мол, "ребят, полегче", "дес, я считаю, я должна извиниться"), а теперь отрицаешь любой факт нарушения этики со стороны тех, у кого тз не совпадает с моей...

746

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

Дес аргументы у тебя такие дешовые примитивные эгоцентристские..что значит хочется..что значит сейчас мне удобно..я хочу жить в пентхаусе и чтобы обои мне клеили а ужин варили..так мне что из этого исходить? хочешь -заработай...

это явно намекает на твой "честный" настрой по жизни.
И на вопрос о том, будешь ли ты отмазывать сына, ты сказала что нет, что подкрепляет концепцию о том, что ты против нарушения законов.
Выше постом приведенные цитаты тоже это подтверждают. Единственное не могу найти, где ты в еще более явной форме осуждаешь тех, кто обманывает государство.
.
Тебя еще пересмешник поддержал, что-то там начал лепить про заплывшие жиром глаза какого-то его стопицотого знакомого. И обнадежил меня, что у меня еще не все впереди с ужасными преступлениями против народа..

ой я персмег\шника не читала он меня отпугнул(каюсь слаба)

я не говорила что не буду отмазвать сына) я четко ответила что косить под больного для этого не принимаю вообще во внимания а отмазывать не буду *ЕСЛИ* он не хочет учится..если хочет я обману государство и дам взятку в вуз или чтото еще черное и коварное..потому что если человек ХОЧЕТ он может стать хорошим хирургом...или сантехником...но вот если он НЕ ХОЧЕТ...я тут бессильна...

747

Destriero пишет:

Но все это ради моего воспитания. Ты же так это выставляешь.. Поэтому я должен выслушать из уважения к тебе и другим.

слушай, правда, Дес, забей. никому ты ничего не должен)) хватит наверное уже поддерживать эту бесконечную волынку))))

748

LiveEvil пишет:

и дес НЕ ДОЛЖЕН НЕ должен ты ничего

твоя точка зрения снова не совпадает с моей.
Можешь мне не верить, но я внимательно вчитывался в каждый пост этой темы.
Так было и будет со всеми темами, где я прошу совета/мнения и т.д. Я попросил - я должен выслушать, тех, кто хочет что-то сказать.
Конечно, неадекваты типа Зексаве, которые оффтопят, идут лесом и я не поддерживаю с ними дискуссии. Но ты не из их числа.

749

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

я лишь попросил не обзываться блядью. И не тебя лично. Я против формы, а не против содержания..
.
Про нападки на меня ты сама подметила на первых страницах (мол, "ребят, полегче", "дес, я считаю, я должна извиниться"), а теперь отрицаешь любой факт нарушения этики со стороны тех, у кого тз не совпадает с моей...

а где опять таки я отрицаю))) я же тебе написала -да выплескиваем негатив..на тебя да..все по разному кто на что горазд опять таки согласна...но все заметь для тебя стараются..а не мокнуть тебя хотят..просто вот ну там когото вывел когото обидел походу..ктото тебя...обычные склоки и дрязги..но цель то вцелом -тебе помочь...а не самоутвердится...

750

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

и дес НЕ ДОЛЖЕН НЕ должен ты ничего

твоя точка зрения снова не совпадает с моей.
Можешь мне не верить, но я внимательно вчитывался в каждый пост этой темы.
Так было и будет со всеми темами, где я прошу совета/мнения и т.д. Я попросил - я должен выслушать, тех, кто хочет что-то сказать.
Конечно, неадекваты типа Зексаве, которые оффтопят, идут лесом и я не поддерживаю с ними дискуссии. Но ты не из их числа.

ну тогда это ты не мне должен меня читать..это ты себе сам поставил такую установку...
а то звучало будто я говорю а ты обязан слушать...хотелось бы не в холостую но не обязан конечно..
я думаю что тема заняла кучу страниц а с мертвой точки не сдвинулась..так что верное эррор говорит...затянули мы..(или уже я не зна)
мне не скучно болтать на этические темы..ковырять по косточкам и хрящикам..но это же не для моего развлечения было создано)) думаю пора както останавливаться

751 Отредактировано Wic (17.02.2011 22:38:53)

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Угу. Причем скорее всего сами искренне считают наоборот.

ну ты знааааал default/icon_mrgreen

Не просто знал, но и в ходе дискуссии описал - http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 04#p641204

Типа аналогия чтобы было лучше понятно - живет племя, на его территории есть болото с малярийными комарами. Зимой, когда комары умирают, племя ходит туда молиться богу зимы. А летом туда ходить запрещено, типа чтобы не осквернять жилище спящего бога. Запрет этот передается из поколения в поколение, такое вот табу. Которое поддерживают боевые бабушки, наставляя молодежь.

Иногда находятся чудаки, которые таки пробуют летом туда попать, их ессесно кусают комары и после возвращения у них начинается малярия. Что позволяет боевым бабкам наглядно продемонстрировать, к чему приводит попытка осквернить жилище бога зимы - мол, он карает нарушителей покоя.

Но вот нашелся креативный чел, который воткнул, в чем действительно причина такого явления. Изготовил одежду, не прокусываемую комарами и собрался идти в болото. Какая будет реакция боевых бабок ? Правильно - да ты святотатец, пытаешься жилище бога осквернить, и не надо лечить нас байками про комаров, то сила божья охраняет болотце, она тебя все равно покарает. Причем убедительно так, брызжа слюной и изрыгая проклятья.

Короче, dumb mode on. Бабки сами просто не в теме, откуда у них взялась такая установка - некритично приняли ее от старшего поколения и стали считать своей. То есть бабки тут это своего рода биороботы, запрограммированные за оборону общественной установки. Разумеется, они не могут пересмотреть эту установку, не могут ее препарировать и разобраться в ней, просто потому что данная функциональность в их процессор не заложена - у них программа принять установку, защищать ее и передавать дальше. Посему и спор с ними малоконструктивен.

Это примерно как в известном эксперименте с обезьянками, бананом и водой, очень наглядная иллюстрация работы механизма.

Вот примерно так же и с браком - это ж не какое-то божественное откровение, а ритуал вполне понятного назначения, был изначально придуман под конкретные задачи, стоящие перед социумом. Потом, много позже была придумана государственная регистрация брака, тоже под конкретные задачи. Собственно авторы в обоих случаях не строили иллюзии на тему чего-то возвышенного, решали стоящие перед социумом задачи. А чтобы не объяснять каждому дурачку зачем и почему так сделано - объявили это некой высшей ценностью, так проще жить.

Разумеется, время от времени находились креативные товарищи, которые не запаривались насчет святости, а зрели в корень вопроса. И действовали соответствующе. На них, конечно, сразу спускали боевых бабок, поэтому до поры до времени тренд был устойчив. Но когда таких товарищей стало много, бабок на всех хватать не стало, да и кооперироваться против бабок тоже начали. Конструкция потеряла устойчивость, породив современное многообразие форм межполового взаимодействия, как с участием государства, так и без оного.

То есть, Дест, ты не думай, что говоришь с разумными людьми. Представляй, что разговариваешь с чат-ботами, которые в твою аргументацию вникают лишь на уровне терминов, и под эти термины ищут в заложенной в них базе высказываний наиболее подходящие. Тогда картинка происходящего сложится. Ну да, еще есть тролль - Пересмешник, тут конечно методы посложне, чем база высказываний, но целеполагание примерно такое же.

752

Блин ну Вик ну если я бабка ну не умею обьяснить толково о этих комарах это совсем не значит что я не знаю о них и что там за ерунда.....в твоем случае я знаю что ни одежда ни кремики ни мазики не избавят юродивых молодцев от малярии...именно потому что знаю каааак оно устроено и как эта болячка передается..именно потому и говорю.и опять таки ежели обрамолодцу охота -пусть идет в своем скафандре(всеравно детей не будет) и ныряет только я большой *грех надушу возьму* если знааая не передупрежу не сделаю все возможное..но заруки хватать не буду и связывать тоже...
просто вот дустучаться попытаюсь..вот например Светлая поступила мудро -не стала силы тратить..
ну не мудрая я бабка че уж там default/icon_mrgreen

753

пойми Вик да не оштампе речь..не о государстве..не о хате...
о добром молодце..о десе..прет куда не стоит..вот и все..
ну покричу я потанцую с бубном..убудет с него что ли?...измениться суть истина? нет....послушал да сделал по своему..
но нет вы же хотите доказать что мы чудачки бабки бубнелки..что все это чушь и суеверия..вам просто необходимо это переспорить вот доказать обратное..
а зачем?для чего?...

754

ой блииин...  default/icon_mrgreen

755

error450 пишет:

не ну абыдна да...прям из бэ какойто миф и суеверие делали.на святое то на базу покусились уж будто и нет ее вовсе..*громко шмаркается* ну как леди конечно  default/icon_mrgreen

756

LiveEvil пишет:

думаю пора както останавливаться

ну у меня еще есть нерешенные вопросы. Именно вопросы по фиктивному браку. а не по поводу вашего отношения к этому явлению современного общества и не по поводу тупости моего поступка.
Если не хочешь - не участвуй. Я тебя понимаю. default/smile Ты имеешь абсолютное право на осуждение любого явления в этом мире.
Знай, что ты старалась не зря. Я действительно стал сложнее относиться к моральному аспекту фиктива. Я тебе поверил на слово, что это плохо, потому что так и не догнал почему это морально плохо.
.
Но, понимаешь, негативные оценки тоже можно по разному изъявлять. И если ты говоришь по поводу моей идеи о фиктиве

ну еще это оч хорошо характеризует человека. на что и ради чего он может пойти. я бы предлагала всем в порядке теста..
чтоб на поверхности плавало то что воняет...и искало себе подобных

то предположи, что человек, который безэмоционально относится к фиктиву (например, я или вик, или Эррор) вероятнее всего подумают
"раз я не прошел тест, значит Лив считает нас говном".
.
Лив, я считаю что фиктивный брак - это не больше чем юридическая уловка. Святость брака она не оскорбляет. Ты считаешь меня вонючей субстанцией, плавающей на поверхности?

757

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

не ну абыдна да...прям из бэ какойто миф и суеверие делали.на святое то на базу покусились уж будто и нет ее вовсе..*громко шмаркается* ну как леди конечно  default/icon_mrgreen

не, я просто удивилась, сколько понаписали. default/smile

758

Destriero пишет:

"раз я не прошел тест, значит Лив считает нас говном".
.
Лив, я считаю что фиктивный брак - это не больше чем юридическая уловка. Святость брака она не оскорбляет. Ты считаешь меня вонючей субстанцией, плавающей на поверхности?

ну дес не обижайся я часто считаю многих вонючей субстанцией и себя в том числе.
в данном конкретном случае да я считаю что от тебя в этом вопросе дурно пахнет. плохим потенциалом. уж как есть.
и Лив не считает так не утрируй...тот кто не прошел тест тот всплыл и имеет запашок..но оч просто былобы по бальски назвать всех..ну вобщем назвать веско и удалится..
я же говорю в каждом конкретном случае своя оценка и свои аргументы..
тут я стойко придержываюсь мнения не раз высказанного...что это дурно и неоправдано..и может вбудущем тебе както аукнуться...
видимо тут я уже действительно для тебя больше ничего нового не скажу..

759

LiveEvil пишет:

но оч просто былобы по бальски назвать всех..ну вобщем назвать веско и удалится..

а Тиран все-таки тебя зацепил...  default/icon_mrgreen

760

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

но оч просто былобы по бальски назвать всех..ну вобщем назвать веско и удалится..

а Тиран все-таки тебя зацепил...  default/icon_mrgreen

да он просто гуру....вследующий раз я тож так делать буду! просто и по делу))