LiveEvil пишет:если ты не понимаешь и непринимаешь этические аргументы то ради тебя логическими я их сделать никак не могу. глупости несешь. гнев Божий есть гнев божий а комары комарами а мозоли мозолями. и если я говорю о Боге то *высшим интелектом* или *мужчиной с бородой* я называть его не буду только для того чтобы ты себе это в свои рамки загнал....ибо я вообще искажу суть.
а та к да надо немного мозгами шевелить чтобы понять не ЧЛ факты и не БЛ цепочки...мозгами шевелить даже мло надо чтобы они прошиты под это были
Да прекрасно я их понимаю . Ты шо, думаешь я вообще слепой ? Или что меня за красивые глазки куча народу в Драйзеры типирует ?
В том то и фича, что разные аргументы годятся в разных ситуациях. Этические конструкции тем и удобны, что дают быстрые, относительно универсальные и более-менее полезные ответы. То есть когда знаний о ситуации или способностей к анализу не хватает - проще всего юзать общеэтические нормы, как минимум не испортишь ситуацию.
Собственно поэтому нормы этические широко распространены в обществе - большинству людей лень думать, проще жить по заповедям. Это, кстати, второй фактор пользы знания этических норм - можно поддерживать иллюзию адекватности социуму.
Но встречаются ситуации, когда этические нормы идут вразрез с собственными интересами, и тут уже надо думать - как бы так и интерес соблюсти и репутацию не попортить. Ну или обосновать самому себе, почему репутация тут не попортится или это некритично будет. В таких ситуациях этические нормы из направляющей поведение сущности становятся объектом для изучения, препарирования и ручной настройки. Требуется моск и знание вопроса.
Вот собственно в том к вам и претензия - что бы не умеете (или не желаете) переключать моск в этот самый режим анализа, сидите в режиме управления вашим поведением через этику. И при этом критикуете людей, которые могут переключаться. Понимаю, завидно ...