761 Отредактировано Des (17.02.2011 23:00:52)

ну дес не обижайся я часто считаю многих вонючей субстанцией и себя в том числе.
в данном конкретном случае да я считаю что от тебя в этом вопросе дурно пахнет. плохим потенциалом. уж как есть.

.
"Дес, ты - говно, но не обижайся, уж как есть. Но ты нормальный парень - перспективное говно. Мы два дня называем тебя говном, чтобы помочь тебе! исключительно во благо!"
.
Лааадно, обтеку. Но теперь я не знаю как реагировать на происходящее. Пожалуй, мне действительно стоит сделать паузу.

762

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

а Тиран все-таки тебя зацепил...  default/icon_mrgreen

да он просто гуру....вследующий раз я тож так делать буду! просто и по делу))

а по-моему, у вас разными приемами забавно получается пикироваться default/smile

763

блин дес...
я 40страниц из кожи вон лезла чтоб тебя не обидеть и быть *обьективной*...так ты не смог и за меня себя обидел..я не пойму зачем?
default/sad

764

Destriero пишет:
LiveEvil пишет:

думаю пора както останавливаться

ну у меня еще есть нерешенные вопросы. Именно вопросы по фиктивному браку. а не по поводу вашего отношения к этому явлению современного общества и не по поводу тупости моего поступка.
Если не хочешь - не участвуй. Я тебя понимаю. default/smile Ты имеешь абсолютное право на осуждение любого явления в этом мире.
Знай, что ты старалась не зря. Я действительно стал сложнее относиться к моральному аспекту фиктива. Я тебе поверил на слово, что это плохо, потому что так и не догнал почему это морально плохо.
.
Но, понимаешь, негативные оценки тоже можно по разному изъявлять. И если ты говоришь по поводу моей идеи о фиктиве

ну еще это оч хорошо характеризует человека. на что и ради чего он может пойти. я бы предлагала всем в порядке теста..
чтоб на поверхности плавало то что воняет...и искало себе подобных

то предположи, что человек, который безэмоционально относится к фиктиву (например, я или вик, или Эррор) вероятнее всего подумают
"раз я не прошел тест, значит Лив считает нас говном".
.
Лив, я считаю что фиктивный брак - это не больше чем юридическая уловка. Святость брака она не оскорбляет. Ты считаешь меня вонючей субстанцией, плавающей на поверхности?

Дес, можно я прокомментирую цитатку с плавающими субстанциями? )))
*тольк после лыжных спусков. адреналина море.  default/big_smile

тут мне кажется Лив и Светлая (которая прокомментировала сразу после этого знаменательного поворота в нашей дискуссии что то типа и пусть притягивают себе подобных) вот о чем :
в любом деле есть всякие люди. и хорошие и плохие. и в фиктивах. и в наркобизнесе, и в благотворительности. и в бизнесе. и везде.  т.е БЭ -ки не осуждают тут человека как такового, а осуждают "явление" само по себе, грубо говоря-- указывают на  вероятность обсуждаемой ситуации выйти из под контроля ее участников (этического- пвавовОго -любого контроля!).  Все логично и главное - рационально!. Вот ты играешь тут с фиктивами, а есть у тебя гаррантии что девушка,которую ты оч. сильно  когда-нить полюбишь- вдруг не окажется такой МБ у которой только фиктивы на уме? )  или ты думаешь что твои "моральные установки" и соучастие в фиктиве универсальны? смысл критики -если ты "приемлишь" ситуацию -то будь готов и к ее подставам. и к тому что на КАЖДОГО фиктивного игрока всегда- всегда найдется лучший игрок  default/wink

765

тут осозналось мне Дес..вот в этой теме я поступила(замметь не прогнозировала а уже поступила) ка ты описал...радикакойто прирачной выгоды по бэ обучению тебя я той же бэ тебя обидела...т.е цель не оправдала средства...
так что не огорчайся поплаваем рядом...мда...

766

LiveEvil пишет:

Слушать — это очень опасно: тебя могут убедить. А человек, которой уступает доводам разума, очень неразумное существо.  (Оскар У какобычно)

Правильно, мочи неверных, джихад форева! Сфигале слушать людишек с их аргументами?!

767 Отредактировано Пересмешник (18.02.2011 09:02:22)

Destriero пишет:

ну у меня еще есть нерешенные вопросы. Именно вопросы по фиктивному браку. а не по поводу вашего отношения к этому явлению современного общества и не по поводу тупости моего поступка.

ТАК СХОДИ КУПИ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС, А ПОТОМ К ЮРИСТУ СХОДИ!!!

Или ты думаешь, что на этом форуме двадцатилетние девчонки ни разу в браке не состоявшие лучше и качественнее опишут, чем юрист? Бга!!
Жизнь твоя - а ты хочешь ответственность на них переложить. Нашёл, понимаешь экспертов!!  default/icon_mrgreen Да, такого номера я даже в цирке не видел!

768

Ну, что означает перекладывание ответственности, хотя, скорее, только попытка, и попытка символическая? Это значит, что человек к решению не готов.
Поэтому не нужно ничего решать, нужно готовиться - а когда готовность придет, тогда и советы не понадобятся

769 Отредактировано Wic (18.02.2011 09:54:11)

LiveEvil пишет:

Блин ну Вик ну если я бабка ну не умею обьяснить толково о этих комарах это совсем не значит что я не знаю о них и что там за ерунда.....

Значит.

Если человек теме комаров, то он со старта заведет разговор именно о них, и не будет употреблять терминологию и интонации, используемые в разговоре о гневе божьем, осквернении и т.д.

Потому что знания о комарах это знания следующего уровня, при их наличии нету смысла использовать по существу знания предыдущего уровня (о гневе божьем).

У тебя, у Марты и у Светлой основной акцент именно на гнев божий. Комаров упоминаете мельком, ну типа ходят слухи, то есть сами не в теме и походу не особо верите в это, основной мышления и рассуждения выступает именно тезис про осквернение.

770

Вик, у тебя очень богатое воображение, это замечательно, но к теме боюсь не относится.
Ты зарапортовался.. Чото священное, гнев божий, осквернение.
Я таких слов-то не знаю  default/cool:
Я лично всего лишь сказала, что брак - этический институт, кагбэ намекая что поступок будет мерзенький и это надо учитывать, а не глаза закрывать и не считать себя молодцом после такого. Это кагбэ простой обычный факт.
Вполне вероятно что этот факт у некоторых может быть вытеснен из сознания, как и вообще любые, даже самые банальные этические понятия. Этика только от этого никуда не денется  default/roll:  Она всегда была, есть и будет.

771

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Блин ну Вик ну если я бабка ну не умею обьяснить толково о этих комарах это совсем не значит что я не знаю о них и что там за ерунда.....

Значит.

Если человек теме комаров, то он со старта заведет разговор именно о них, и не будет употреблять терминологию и интонации, используемые в разговоре о гневе божьем, осквернении и т.д.

Потому что знания о комарах это знания следующего уровня, при их наличии нету смысла использовать по существу знания предыдущего уровня (о гневе божьем).

У тебя, у Марты и у Светлой основной акцент именно на гнев божий. Комаров упоминаете мельком, ну типа ходят слухи, то есть сами не в теме и походу не особо верите в это, основной мышления и рассуждения выступает именно тезис про осквернение.

если ты не понимаешь и непринимаешь этические аргументы то ради тебя логическими я их сделать никак не могу. глупости несешь. гнев Божий есть гнев божий а комары комарами а мозоли мозолями. и если я говорю о Боге то *высшим интелектом* или *мужчиной с бородой* я называть его не буду только для того чтобы ты себе это в свои рамки загнал....ибо я вообще искажу суть.
а та к да надо немного мозгами шевелить чтобы понять не ЧЛ факты и не  БЛ цепочки...мозгами шевелить даже мло надо чтобы они прошиты под это были

понимаешь детка это все равно что я начну от тебя требовать чтобы ты не по чи би говорил а вот мне вместо этого на этеский язык перевел а то мнет так удобней я так прошита...а то что чи на этику не переводится пардон меня не тиресует...

Вик мыслить чегото узко начал.со вчерашних постов..

772

Светлая пишет:

Я лично всего лишь сказала, что брак - этический институт, кагбэ намекая что поступок будет мерзенький и это надо учитывать, а не глаза закрывать и не считать себя молодцом после такого. Это кагбэ простой обычный факт.
Вполне вероятно что этот факт у некоторых может быть вытеснен из сознания, как и вообще любые, даже самые банальные этические понятия. Этика только от этого никуда не денется  default/roll:  Она всегда была, есть и будет.

Вот это в рамках вышеописанной аналогии и является рассказами про осквернение и гнев божий. То есть подмена сути происходящего упрощенными этическими моделями.

773

Wic пишет:
Светлая пишет:

Вот это в рамках вышеописанной аналогии и является рассказами про осквернение и гнев божий. То есть подмена сути происходящего упрощенными этическими моделями.

это называется называть вещи вещами мысли мыслями а духовность духовностью

а ты хочешь чтобы я *искренности* придумала термин нечто *кастрюля* а *достоинству* - *телевизор*...подменить понятия что ли...дооо религия это поклонени дядькам и тетькам нарисованым или высеченым из кмля...дооо понятно что те кто поклоняются подомнму явно глупцы....но некоторые вкладывают совсем другой смысл в веру...

потому не упрощай все..просто опошли...так короче...

774

ты сейчас приходишь и говришь нам
давайте мне ЧИ! (ЧЛ БЛЛ ну что хочешь)
а мы то о БЭ ..БЭ понимаешь?? не переводится оно не вганяется не видоизменяеться ни во что иное. а по ЧЛ иБЛ мы уже отговорили что могли не наш это конек не наш

775

Wic пишет:
Светлая пишет:

Не гони, короче.
Не все живут в таком как у тебя двумерном мире  default/smile

776 Отредактировано Wic (18.02.2011 10:29:09)

LiveEvil пишет:

если ты не понимаешь и непринимаешь этические аргументы то ради тебя логическими я их сделать никак не могу. глупости несешь. гнев Божий есть гнев божий а комары комарами а мозоли мозолями. и если я говорю о Боге то *высшим интелектом* или *мужчиной с бородой* я называть его не буду только для того чтобы ты себе это в свои рамки загнал....ибо я вообще искажу суть.
а та к да надо немного мозгами шевелить чтобы понять не ЧЛ факты и не  БЛ цепочки...мозгами шевелить даже мло надо чтобы они прошиты под это были

Да прекрасно я их понимаю default/smile. Ты шо, думаешь я вообще слепой ? Или что меня за красивые глазки куча народу в Драйзеры типирует ?

В том то и фича, что разные аргументы годятся в разных ситуациях. Этические конструкции тем и удобны, что дают быстрые, относительно универсальные и более-менее полезные ответы. То есть когда знаний о ситуации или способностей к анализу не хватает - проще всего юзать общеэтические нормы, как минимум не испортишь ситуацию.

Собственно поэтому нормы этические широко распространены в обществе - большинству людей лень думать, проще жить по заповедям. Это, кстати, второй фактор пользы знания этических норм - можно поддерживать иллюзию адекватности социуму.

Но встречаются ситуации, когда этические нормы идут вразрез с собственными интересами, и тут уже надо думать - как бы так и интерес соблюсти и репутацию не попортить. Ну или обосновать самому себе, почему репутация тут не попортится или это некритично будет. В таких ситуациях этические нормы из направляющей поведение сущности становятся объектом для изучения, препарирования и ручной настройки. Требуется моск и знание вопроса.

Вот собственно в том к вам и претензия - что бы не умеете (или не желаете) переключать моск в этот самый режим анализа, сидите в режиме управления вашим поведением через этику. И при этом критикуете людей, которые могут переключаться. Понимаю, завидно ...

777

ладно, Вик, ты уже пошёл из совочка песочком кидаться, потому что мы твою машинку забрали поиграться.  default/roll:

778

вик...мы то как раз работаем во всех режимах и там где они совпадают с вашими все даже вроде ок..а вот когда мы переходим на этический(и самый сильный для нас) именно вы не желаете вообще признавать его как равный и именно вы играете в страуса..
или неужели ктото из нас сказала *да нуу это невыгодно* *да нууу это не хитро* *да нууу это неизобретательно* *да ну  это не лазейка*
мы вотличии от вас не отрицаем и не прячемся от *деловой* стороны вопроса и всецело ее понимаем..в отличии от вас которые тупо визжат кричат или бубнят или веско заявляют *на нуууу этики тут впомине нет*...ну я утирирую конечно...

это именно вы а не мы мыслите ограничено как бабки у озера..что есть только комары а инфекцию не видно и еще никто не болен а значи ее нет...Бога нет Гагарин летал в космос и Бога там не видел..

779

Klava пишет:

Это значит, что человек к решению не готов.
Поэтому не нужно ничего решать, нужно готовиться - а когда готовность придет, тогда и советы не понадобятся

Третья квадра детектед. default/wub Решительность, конкретность, настрой на дело. default/wub

Только не надо забывать, что Валентин - из первой квадры. Те, если не готовы к решению - начинают [s]пиздобо[/s] обсуждать.  default/icon_mrgreen

780

а еще если она наберет кредитов и свалит за границу...
не знаю как в законодательстве РФ, в нашем бы коллектора обратись к мужу...вполне законно.
и пофигу им, что он фиктивный.