781

LiveEvil пишет:

вик...мы то как раз работаем во всех режимах и там где они совпадают с вашими все даже вроде ок..а вот когда мы переходим на этический(и самый сильный для нас) именно вы не желаете вообще признавать его как равный и именно вы играете в страуса..
или неужели ктото из нас сказала *да нуу это невыгодно* *да нууу это не хитро* *да нууу это неизобретательно* *да ну  это не лазейка*
мы вотличии от вас не отрицаем и не прячемся от *деловой* стороны вопроса и всецело ее понимаем..в отличии от вас которые тупо визжат кричат или бубнят или веско заявляют *на нуууу этики тут впомине нет*...ну я утирирую конечно...

это именно вы а не мы мыслите ограничено как бабки у озера..что есть только комары а инфекцию не видно и еще никто не болен а значи ее нет...Бога нет Гагарин летал в космос и Бога там не видел..

мне вот где видится гибкость этики у Вика. сейчас объясню  default/smile

он озвучил свою собственную позицию, при этом давая понять что для него лично этот вариант с ФБ и МБ-ями будут как N-ный вариант решения вопроса. При этом, не давая БЭ-чных оценок выбору или решению Деса, он тем самым запросто может сойти за БЭ-тика, так как они обычно оч.оч сильны в "уважении чужого выбора" без осуждений. Т.е. досты (как пример)))) запросто могут доабстрагироваться до таких высот, что все вокруг них уже даже не homo -sapience-sapience, а другие разумные и полноправные животные, которых им "никогда не понять", и это "непонимание" они как раз объясняют через оч. сильную и гибкую этику.  )

782

ой да все это оценочное это не соционика, о чем вы? и бэ тут вообще никаким боком
ну, жаль конечно вас разочаровывать, после того, как вы столько букв написали...

783

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

если ты не понимаешь и непринимаешь этические аргументы то ради тебя логическими я их сделать никак не могу. глупости несешь. гнев Божий есть гнев божий а комары комарами а мозоли мозолями. и если я говорю о Боге то *высшим интелектом* или *мужчиной с бородой* я называть его не буду только для того чтобы ты себе это в свои рамки загнал....ибо я вообще искажу суть.
а та к да надо немного мозгами шевелить чтобы понять не ЧЛ факты и не  БЛ цепочки...мозгами шевелить даже мло надо чтобы они прошиты под это были

Да прекрасно я их понимаю default/smile. Ты шо, думаешь я вообще слепой ? Или что меня за красивые глазки куча народу в Драйзеры типирует ?

В том то и фича, что разные аргументы годятся в разных ситуациях. Этические конструкции тем и удобны, что дают быстрые, относительно универсальные и более-менее полезные ответы. То есть когда знаний о ситуации или способностей к анализу не хватает - проще всего юзать общеэтические нормы, как минимум не испортишь ситуацию.

Собственно поэтому нормы этические широко распространены в обществе - большинству людей лень думать, проще жить по заповедям. Это, кстати, второй фактор пользы знания этических норм - можно поддерживать иллюзию адекватности социуму.

Но встречаются ситуации, когда этические нормы идут вразрез с собственными интересами, и тут уже надо думать - как бы так и интерес соблюсти и репутацию не попортить. Ну или обосновать самому себе, почему репутация тут не попортится или это некритично будет. В таких ситуациях этические нормы из направляющей поведение сущности становятся объектом для изучения, препарирования и ручной настройки. Требуется моск и знание вопроса.

Вот собственно в том к вам и претензия - что бы не умеете (или не желаете) переключать моск в этот самый режим анализа, сидите в режиме управления вашим поведением через этику. И при этом критикуете людей, которые могут переключаться. Понимаю, завидно ...

+1

784

Просто форума мало, чтобы распереключатся на все положения тумблера - книгу надо писать. А на форуме напишешь про одно-два положения тумблера, тебя выносят и хоронят. А у тебя там ещё 20 вариантов переключения не распечатанных.

785

Пересмешник пишет:

Только не надо забывать, что Валентин - из первой квадры. Те, если не готовы к решению

ты посты Клавы (и мои заодно) повнимательней читай. default/smile  В четвертый раз я не буду повторять, что у меня фиктив - крайний вариант. Есть несколько других способов обогнуть это препятствие, и я концентрируюсь на них.
Эта тема создана для моделирования дискуссии с родственниками, потенциальной девушкой и т.д.
.
Марта, про кредиты я тоже вроде отвечал уже, что в брачном контракте описывается раздел имущества и долговых обязательств.

786

да правильно Вик пишет
понятно, что не всем приятно

787 Отредактировано Des (18.02.2011 19:39:43)

error450 пишет:

это не соционика

и даже скорее это противоречит соционике default/smile Иначе с чего бы между джеками и драйзерами такой большой разброс ценностей и непонимание друг друга default/smile
.
Я бы тоже не стал соционические термины привлекать в аргументацию своей позиции. default/smile

788

Destriero пишет:
error450 пишет:

это не соционика

и даже скорее это противоречит соционике default/smile Иначе с чего бы между джеками и драйзерами такой большой разброс ценностей и непонимание друг друга default/smile
.
Я бы тоже не стал соционические термины привлекать в аргументацию своей позиции. default/smile

ну вообще-то я драйзер, если вспомнить о соционике)

789

Persephone пишет:

Что, в общем-то, и подозревалось с самого начала.

тебе часто подвохи в людях мерещутся default/smile

а может топикстартер имел в виду ЭФИКТИВНЫЙ БРАК, просто рука дрогнула?

Persephone пишет:
Кровавый тиран пишет:

а может топикстартер имел в виду ЭФИКТИВНЫЙ БРАК, просто рука дрогнула?

ну, тогда он неграмотный ваще ))

сейчас это модно default/smile

792

правильно писать ЫФИКТИВНЫЙ.

793

Persephone пишет:

я просто людей знаю лучше, чем они сами себя ))

докажи default/big_smile

794

Alesto пишет:

правильно писать ЫФИКТИВНЫЙ.

фриктивный

795

Persephone пишет:

Жизнь тебе докажет. Когда дежа вю начнется, тогда и вспомнишь, кто тебе все это задолго до рассказал.

я дежа вю вообще не страдаю. Дежа вю - это расстройство мозга от умственного переутомления. Это мне не грозит. default/smile
.
Ты мне Пересмешника напоминаешь сейчас очень. default/smile

796

Persephone пишет:

Все весной разрешится. Не факт, что ты вообще с этим начальником и на этой работе удержишься, как планируешь. Ты - поисковик, уже сам понял, что тебе все это не особо удобно, щас начнешь еще варианты искать.

ты такая выдумщица default/smile  Совсем не понятно откуда у тебя эта инфа генерируется, но это все не так. Работать мне там очень нравится и даже если меня заставят жить вдвоем, я не уйду с нее. Я вообще не люблю бегать. Ты не угадала. Извини.

797

798

Диана высокомерна. Я помню, у неё в блоге чё-то писал, она меня там "юношей" и на "вы" называла, давая понять, кто она, а кто я, и куда мне до неё и т.п. и как далеко я до понимания того, что она там имела ввиду. У неё вечная проблема сброда вокруг неё, который просечь никак не может фишку, ею сказанную. Ладно-ладно, пойду карету смазывать и коней чистить.

799

У Дианы пальцы морщатся объяснять. Жрите ведро сахара и курите центнер травы, её мысль иначе ниасилить.

800

Диана работает криптографом и эта профессия накладывает отпечаток. Она любит делать так, что никто ничё не понял (о, мой шифр работает!!!). Диалог с Дианой всегда заканчивается, когда соперник ниасилил шифр и сдался (фух, криптосистема выстояла).