41

Светлая пишет:
Vendi пишет:

Человек приятный, интересный, даже очень. Реакция на склонение имени, на придумывание прозвищ, кличек, у него так принято наверно, я еще не знаю, наверно ему так теплее и уютней называть меня к примеру Михална (ужоскакойто) я между прочим очень хорошо выгляжу ну и никак не Михална. Как старушку какую-то   default/vom

Да а  чего ты тогда молчишь-то default/smile Сразу бы сказала: ну вот здрасьте, какая я Михална-то??

так у меня ступор, я офигела, я не ожидала такого поворота событий  default/icon_smile_blackeye

42

Vendi пишет:
Светлая пишет:

Да а  чего ты тогда молчишь-то default/smile Сразу бы сказала: ну вот здрасьте, какая я Михална-то??

так у меня ступор, я офигела, я не ожидала такого поворота событий  default/icon_smile_blackeye

default/icon_mrgreen  ну он сглупил, или да намеренно решил тебя посмущать и посмотреть что будет  default/cool:

43 Отредактировано Amicus (24.02.2011 22:22:47)

...

44

из равновесия и уверенности хотел меня вывести, увидеть слабой и уязвимой, почему то мне так сейчас подумалось, потому что он, как нащупал эту дорожку так по ней и пошел, фамилию просклонял и тем самым сломил мой дух...
Тот же вопрос у меня: имена, прозвища, клички- семантика какого аспекта?

45

Vendi пишет:

из равновесия и уверенности хотел меня вывести, увидеть слабой и уязвимой, почему то мне так сейчас подумалось, потому что он, как нащупал эту дорожку так по ней и пошел, фамилию просклонял и тем самым сломил мой дух...
Тот же вопрос у меня: имена, прозвища, клички- семантика какого аспекта?

Да, судя по всему, дистанцию намеренно сблизил, неумеренно и неумело. И неэтично  default/big_smile
Макс наверное какой-нибудь.

46

Amicus пишет:
Vendi пишет:

Человек приятный, интересный, даже очень. Реакция на склонение имени, на придумывание прозвищ, кличек, у него так принято наверно, я еще не знаю, наверно ему так теплее и уютней называть меня к примеру Михална (ужоскакойто) я между прочим очень хорошо выгляжу ну и никак не Михална. Как старушку какую-то   default/vom

А-а, ну так это у него чувство такта подхромало, ибо "Михална" ("Петровна" и т.д.) и, вправду, ну нетактично. Просто надо бы это ему до сознания довести.

да я сказала, что у меня имя красивое,и других прозвищ мне не надо, тут дело не в этом было, наверно

47

Vendi пишет:

да я сказала, что у меня имя красивое,и других прозвищ мне не надо, тут дело не в этом было, наверно

Конечно, не в этом.

48

Светлая пишет:

Да, судя по всему, дистанцию намеренно сблизил, неумеренно и неумело. И неэтично  default/big_smile

что делать с Максами?  default/roll:  тогда получается он своей творческой мне прямо по болевой задвигал?

49

Что-то старый анекдот вспомнился...Брежнев говаривал, мол, что вы все меня так официально называете...Леонид Ильич, зовите меня просто "Ильич" default/big_smile

50

Vendi пишет:
Светлая пишет:

что делать с Максами?  default/roll:  тогда получается он своей творческой мне прямо по болевой задвигал?

С Максами категорически нельзя теряться, он - слово, ты - два. И эмоциями глушить  default/icon_mrgreen
(не забудь, что не факт что это Макс))))

51

Светлая пишет:
Vendi пишет:

С Максами категорически нельзя теряться, он - слово, ты - два. И эмоциями глушить  default/icon_mrgreen

Что интересно, что муж моей пассии тоже Макс (а она-Дося). Еще я с таким у Максов встречался. У них это по-моему, выражение особой симпатии и любви...так называть. default/wub

52

uziman пишет:
Светлая пишет:

Что интересно, что муж моей пассии тоже Макс (а она-Дося). Еще я с таким у Максов встречался. У них это по-моему, выражение особой симпатии и любви...так называть. default/wub

да, я поэтому и подумала что Макс возможно  default/icon_mrgreen Особенно, если мужчина за 40.. ну или около того..

53

Светлая пишет:
Vendi пишет:

ты вторая назвала его Максом, я надеялась может Штирлиц, пощупал руку, сказал: худовата, надо бы поправиться.
после выведения меня из равновесия, поцеловал волшебно,
за это я могу многое простить default/icon_redface

54

Vendi пишет:
Светлая пишет:

ты вторая назвала его Максом, я надеялась может Штирлиц, пощупал руку, сказал: худовата, надо бы поправиться.

То есть когда поцеловал тебе уже не казалось что он переступает границы? default/smile
Максу хорошо бы показать, что ты такая вся слабая эмоциональная женщина и ждёшь, чтобы тебе всё разъяснили..

55

Светлая пишет:
Vendi пишет:

То есть когда поцеловал тебе уже не казалось что он переступает границы? default/smile
Максу хорошо бы показать, что ты такая вся слабая эмоциональная женщина и ждёшь, чтобы тебе всё разъяснили..

произошло все как то неожиданно, ну мое природное любопытство по БС не дает мне отказаться от процесса познания ), тем более что уже как бы, ну что отталкивать? Это обидеть и не узнать как он целуется  default/shy  Вот об этом ващенежалею

Vendi пишет:

Я не могу изменять  имена в уменьшительно -ласкательную форму.

вот ведь проблема-то. зови как получается, лишь бы не "эй, ты, гавно!".

57

Vendi пишет:

Я не могу изменять  имена в уменьшительно -ласкательную форму. Вот например, если человек представился Иван, я так и буду его называть, не могу назвать Ваня или Ванечка. Прям вот настоящая проблема для меня. Я знаю, что для некоторых людей ну нет никакого вопроса в том чтобы просклонять и имя и кличку даже тебе дать и еще чего-нибудь придумать. Я только дочь могу склонять Анюта, Анечка, котик и т.д. то есть близкого человека, еще подружку, с которой например теплые отношения. А вот с другими, ну казалось бы и надо как-то дистанцию менять и от полного имени к примеру Иван, переходить к Ваня, а у меня ступор прямо, чего-то не хватает мне  default/shy   И это постоянно так. И хочется, и колется, а почему не знаю. Например, давно муж приучал меня звать его ласкательным именем, я так и не приучилась, не смогла..
аааспасите

А я знаю. Ванечка надо сказать ласково, а ты не умеешь.

58

Avrora пишет:

А я знаю. Ванечка надо сказать ласково, а ты не умеешь.

точна!

59

Иванушка, Ванчик, Ванисимо)).
Ванюша, Ванюшечка, Ванюся, Ванюля, Иванчик-тараканчик

60

с максимами - веселиться.
с жуковыми - тоже.