ты начнешь выуживать детали.....
как раз наоборот - я хочу понять в целом.
что это есть для тебя. а примеры (то что ты относишь к деталям) онитолько помогают понять концепцию в целом.
нет не так..лажа это когда человек не видит в чем этическое зло его поведения или поступка...предположим я тебе скажу Марта тебе не идут эти кеды..и ты такая посмотришь заценишь и скажешь блиин спасибо а я то хожу радуюсь..видимо не идут таки...а скажи я точто тоже например подруге она вскинет бровь и заявит *ты бы хоть слова подбирала что ли*...т.е я точно знаю что по отношению к тебе такое заявление не есть неэтичным а поотношению к ней грубость...хотя суть при этом не изменилась..
но если разобрать по логике. то что такого если кеды не идут? ну проблем то...а вот не так...просто кеды для этики и то что они не идут вообще не важно...
хм.
из этогоя поняла, что те же вещи ты говоришь людям по разному исходя из их особенностей, дабы не обидеть... и при этом ты четко знаешь кому и как говорить... хм... если так - да, меня порой ломает подстраиваться ... даже с начальниками. знаю, что щас нельзя говорить. знаю, что именно ему так нельзя говорить - но считаю, что не буду жить по его правилам и пусть примает, как есть. да, такое есть.
но я все осознаю.
где-то так.
только лень... так что может таки и логик... хм...