81

Vendi пишет:
grandli пишет:

вот видите, вы опираетесь на факты) а не на чувства обьясняя ситуацию, а что до залета-то довело?))

а вот видите, вы видите то, что хотите видеть ))
да я вообще про чувства очень редко говорю  default/wink

да, но в этой теме вы много писали именно о чувствах)

82

grandli пишет:

в том-то и дело, что дельта может часто пятиться назад, причем всей квадрой..

Дельтийские этики вникают сразу(!)  ЧИ +БЭ в человека и теряют интерес зачастую, им для этого не надо много времени. И еще один нюанс, если включилась БИ пошло расширение времени общения  БЭ,  то значит человек заинтересовал ЧИ. Пятимся ? нет цепляемся, спотыкаемся о ЧЭ, потому что в связке она с БИ. Да плюс клин по болевым ЧС (цельность) это теперь разрушить только с самим собой, это очень сложно и больно и страшно. У Геков БЛ это чувство долга, тоже не может избавиться от этого, и осознать долго не может, потому что уже принял в себя, отождествил с собой. У Логиков не знаю как.

83

grandli пишет:
Vendi пишет:

а вот видите, вы видите то, что хотите видеть ))
да я вообще про чувства очень редко говорю  default/wink

да, но в этой теме вы много писали именно о чувствах)

заметьте, не о своих  default/wink а вообще

84

Vendi пишет:

У Геков БЛ это чувство долга, тоже не может избавиться от этого, и осознать долго не может, потому что уже принял в себя, отождествил с собой.

default/hmm

85

Vendi пишет:
grandli пишет:

в том-то и дело, что дельта может часто пятиться назад, причем всей квадрой..

Дельтийские этики вникают сразу(!)  ЧИ +БЭ в человека и теряют интерес зачастую, им для этого не надо много времени. И еще один нюанс, если включилась БИ пошло расширение времени общения  БЭ,  то значит человек заинтересовал ЧИ. Пятимся ? нет цепляемся, спотыкаемся о ЧЭ, потому что в связке она с БИ. Да плюс клин по болевым ЧС (цельность) это теперь разрушить только с самим собой, это очень сложно и больно и страшно. У Геков БЛ это чувство долга, тоже не может избавиться от этого, и осознать долго не может, потому что уже принял в себя, отождествил с собой. У Логиков не знаю как.

не-не-не, я пока говорю о общей роли дельты относительно остальных квадр и о том, какая обратная сторона у этих правильных качеств может открыться, если их не использовать по назначению: дельта подводит материальные и эмоциональные итоги любого витка, для этого ей и требуется опираться на прошлое в данном случае опыт предыдущих квадр, а в своей жизни также обязательно смотреть какие отношения у окружающих, если дельтиец низкого уровня развития это свойства превращается в неконструктивное любопытство по отношению к жизни окружающих. если дельтиец развит и видит себя в общей картине мира, то настолько широко воспринимает, что видит решение многих проблем, в реальности чаще всего встречается какой-то средний уровень. конечно, положение БИ и ЧЭ в дельте мотивирует на такое поведение, эти функции не ассоциируются с собой, потому рассматриваются в окружающем мире методами БЭ,ЧИ,ЧЛ и БС. т.е .с одной стороны дельта обязана смотреть в прошлое, а с другой-это может сильно вредить , если будет утрировано и забыто, что это делается ради будущего.) как белый интуит, считаю,что в этом должна быть гармония  default/smile  у каждой квадры свои задачи и двусмысленность качеств есть у всех, тут вопрос нашего выбора и воли)

86

Светлая пишет:
Vendi пишет:

У Геков БЛ это чувство долга, тоже не может избавиться от этого, и осознать долго не может, потому что уже принял в себя, отождествил с собой.

default/hmm

что то не так? )

87

Vendi пишет:
Светлая пишет:

default/hmm

что то не так? )

Не вяжется с геками по многим причинам ))
Все живут согласно своим приоритетам ))

88

Светлая пишет:
Vendi пишет:

что то не так? )

Не вяжется с геками по многим причинам ))
Все живут согласно своим приоритетам ))

да все в Дельте живут согласно своим приоритетам, я про другое совсем писала. Ты как то все в кучу валишь, потом удивляешься, что якобы нить потеряна кем-то. Я вот о чем писала:
"Они сталкиваются с большими, чем люди всех остальных типов, проблемами при завершении отношений. Часто ENFP держатся за них еще долго после того, как отношения разрушатся, пытаясь понять, что было не так и почему их постигла неудача, говоря себе: <Если бы я только постарался...>."

89 Отредактировано Vendi (01.03.2011 06:55:12)

grandli, ничего не могу сказать об общей роли Дельты, как то меня не занимал этот вопрос. Но не понятно, как это жить без своей картины мира? Думаю она у каждого есть, какая никакая, но все же. Чужой опыт опытом, но практика не сможет заменить его. Опыт хорош, как карта местности, но путь свой ты все равно должен пройти сам. Потому что самих себя мы узнаем на практике, а не из чужого опыта...казаться или быть собой.

90

Vendi пишет:

а если не плюют на мораль, то сколько будет по настоящему счастливых и несчастных, ну + обманутых? )

Зависит от морали. Если она вычисленная, то много, а если навязанная от балды, то мало.

Vendi пишет:

Личная ответственность за свое счастье, как тебе такая формулировка?

Ужас.

91

grandli пишет:

она  решила (решительная) не любить своего мужа, потому что до него любила другого человека (платонически), потому в мужа не вникала и как раз по этому не могла полюбить его в принципе, как можно полюбить того, в кого абсолютно не вникаешь?!

Непонятно: если она его не любила, то почему он стал муж? А полюбить можно с первого взгляда. Или, учитывая ушастость женщин, с первого звука.

92

kaprizka пишет:
grandli пишет:

она  решила (решительная) не любить своего мужа, потому что до него любила другого человека (платонически), потому в мужа не вникала и как раз по этому не могла полюбить его в принципе, как можно полюбить того, в кого абсолютно не вникаешь?!

Непонятно: если она его не любила, то почему он стал муж? А полюбить можно с первого взгляда. Или, учитывая ушастость женщин, с первого звука.

там все сложно было.. не дождалась с войны одного , вышла замуж за того, кто хорошо за ней ухаживал и не призывался, потому что был важным специалистом в тылу. потом узнала, что тот, которого любила погиб. но, с мужем вполне могла найти понимание, он ей даже полудуалом приходился, но почему-то решила обойтись без чувств...не знаю , может это базовые логики так умеют.

93

kaprizka пишет:
Vendi пишет:

а если не плюют на мораль, то сколько будет по настоящему счастливых и несчастных, ну + обманутых? )

Зависит от морали. Если она вычисленная, то много, а если навязанная от балды, то мало.

Vendi пишет:

Личная ответственность за свое счастье, как тебе такая формулировка?

Ужас.

дыши ровнее,  ты в ответе за себя  default/icon_mrgreen

94

Ах вот оно что. Дефицит этических нормативов, вот что наблюдается в ситуации. Те, кто мог бы разъяснить, как правильно поступить, вероятно, молчали или несли околесицу нерелевантную. А если время послевоенное, то мораль повышена в значимости. Это сейчас больше бизнес в почёте.
А погибший на войне всяко почётнее выжившего в тылу - по крайней мере по представлениям того времени.

Впрочем, я некомпетентен в вопросе: я ведь никогда и ни за кем хорошо не ухаживал и совершенно не умею это делать.

95

Яло пишет:
Vendi пишет:

вот может такое мнение разделять Максим? ну это следующий вопрос  default/tongue

Макс всегда очень строго придерживается этических норм.

И когда народ осознает, что мораль неТИМна? Что-то у меня сегодня День риторических вопросов...

96

По сабжу - мораль понятие относительное, и обычно кому-то выгодна. Принято считать, что большинству, хотя я лично сомневаюсь.
Так вот, если хочешь принадлежать к носителям морали, то, несомненно, нужно поступиться личным счастьем, а если нет - то ничего не нужно.
Ну, еще важно, как к этим вопросам относится вторая половина

97

Vendi пишет:

кто что думает?  default/roll:

Мое счастье в частности и в моей морали.

98

Klava пишет:
Яло пишет:

Макс всегда очень строго придерживается этических норм.

И когда народ осознает, что мораль неТИМна? Что-то у меня сегодня День риторических вопросов...

Макс придерживается моральных и нравственных законов (устоев, и всего с этим связанного) по причине нормативной "плюсовой" БЭ. Причем знаю не понаслышке, сама натерпелась. Так что, в этом случае, получается - ТИМно

99

Вот не знаю чего Макс больше придерживается, социальных или моральных норм.

100

keal пишет:

Вот не знаю чего Макс больше придерживается, социальных или моральных норм.

А чем они различаются?