Vendi пишет:grandli пишет:в том-то и дело, что дельта может часто пятиться назад, причем всей квадрой..
Дельтийские этики вникают сразу(!) ЧИ +БЭ в человека и теряют интерес зачастую, им для этого не надо много времени. И еще один нюанс, если включилась БИ пошло расширение времени общения БЭ, то значит человек заинтересовал ЧИ. Пятимся ? нет цепляемся, спотыкаемся о ЧЭ, потому что в связке она с БИ. Да плюс клин по болевым ЧС (цельность) это теперь разрушить только с самим собой, это очень сложно и больно и страшно. У Геков БЛ это чувство долга, тоже не может избавиться от этого, и осознать долго не может, потому что уже принял в себя, отождествил с собой. У Логиков не знаю как.
не-не-не, я пока говорю о общей роли дельты относительно остальных квадр и о том, какая обратная сторона у этих правильных качеств может открыться, если их не использовать по назначению: дельта подводит материальные и эмоциональные итоги любого витка, для этого ей и требуется опираться на прошлое в данном случае опыт предыдущих квадр, а в своей жизни также обязательно смотреть какие отношения у окружающих, если дельтиец низкого уровня развития это свойства превращается в неконструктивное любопытство по отношению к жизни окружающих. если дельтиец развит и видит себя в общей картине мира, то настолько широко воспринимает, что видит решение многих проблем, в реальности чаще всего встречается какой-то средний уровень. конечно, положение БИ и ЧЭ в дельте мотивирует на такое поведение, эти функции не ассоциируются с собой, потому рассматриваются в окружающем мире методами БЭ,ЧИ,ЧЛ и БС. т.е .с одной стороны дельта обязана смотреть в прошлое, а с другой-это может сильно вредить , если будет утрировано и забыто, что это делается ради будущего.) как белый интуит, считаю,что в этом должна быть гармония
у каждой квадры свои задачи и двусмысленность качеств есть у всех, тут вопрос нашего выбора и воли)