Кстати, Мартышка на эту тему пост выше накатала, я там не со всем согласна, но в целом...
LiveEvil пишет:изменой называют чистое *переспать* а предательством много чего) конечно вобщемто и *переспать* предательство но в чисто глобальном человеческом смысле это мелочь...иногда просто секс можно простить не напрягаясь даже...
те люди которые ставят равнодушие -незнакомцев выше в вине чем предательство- cамых близких могут называться базовыми этиками?
жжесть. как страшно жить (с)
![]()
да страшно. потому что от равнодушия умирает больше чем от предательства. в предательстве раскаиваются иногда в равнодушии никогда
те люди которые ставят равнодушие -незнакомцев выше в вине чем предательство- cамых близких могут называться базовыми этиками?
![]()
)))) вот, ты наконец поняла. А логики сразу всех к стенке, нет человека и нет проблемы ![]()
bad girl пишет:те люди которые ставят равнодушие -незнакомцев выше в вине чем предательство- cамых близких могут называться базовыми этиками?
![]()
)))) вот, ты наконец поняла. А логики сразу всех к стенке, нет человека и нет проблемы
ой нет не пугай меня, Венди!
я лучше буду думать что только виртуальные этики так заморачаваются правами и обязаностями первых попавшихся незнакомцев, а настоящие- реальные- все же превыше всего ставят своих самых близких и никогда- никогда их не предадут! 
265 05.03.2011 22:50:03 Отредактировано Vendi (05.03.2011 23:19:14)
![]()
я лучше буду думать что только виртуальные этики так заморачаваются правами и обязаностями первых попавшихся незнакомцев, а настоящие- реальные- все же превыше всего ставят своих самых близких и никогда- никогда их не предадут!
дааа, с тобой просто невозможно, ты какие-то нереальные требования к людям предъявляешь. Никто, не от чего не застрахован в этой жизни, понимаешь? Мы просто живем, узнаем жизнь такую, какая она есть, и в этом весь кайф, ни от кого ничего не требуем по большому счету. Как получиться, так и будет.
Vendi пишет:)))) вот, ты наконец поняла. А логики сразу всех к стенке, нет человека и нет проблемы
![]()
то есть ты как только сходишься с человеком, то он сразу для тебя - самый близкий? 
267 05.03.2011 23:25:04 Отредактировано bad girl (05.03.2011 23:26:03)
bad girl пишет:ой нет не пугай меня, Венди!
![]()
я лучше буду думать что только виртуальные этики так заморачаваются правами и обязаностями первых попавшихся незнакомцев, а настоящие- реальные- все же превыше всего ставят своих самых близких и никогда- никогда их не предадут!то есть ты как только сходишься с человеком, то он сразу для тебя - самый близкий?
в приведенном примере первого поста - бойфренд и любовник для ирины очевидно что "ближе" чем слувчайные врачи-водители- и тд
для меня скажу что тоже бойфренд (любовник) всегда будет ближе случайных врачей- водителей ))))
268 05.03.2011 23:26:24 Отредактировано bad girl (05.03.2011 23:26:47)
double
Светлая пишет:то есть ты как только сходишься с человеком, то он сразу для тебя - самый близкий?
в приведенном примере первого поста - бойфренд и любовник для ирины очевидно что "ближе" чем слувчайные врачи-водители- и тд
для меня скажу что тоже бойфренд (любовник) всегда будет ближе случайных врачей- водителей ))))
А причём тут это?
В задаче оба знать не знали, что ее машина сбила.
bad girl пишет:в приведенном примере первого поста - бойфренд и любовник для ирины очевидно что "ближе" чем слувчайные врачи-водители- и тд
А причём тут это?
В задаче оба знать не знали, что ее машина сбила.
ну как же. при том что "вины" близких (всякие измены - предательства- и тд) ставят ниже вины "неблизких" проходимцев. вот это и интересно. 
Как получиться, так и будет.
ну это чуть ли не канонное определение иррационализма, рационалам не понять 
Светлая пишет:А причём тут это?
В задаче оба знать не знали, что ее машина сбила.ну как же. при том что "вины" близких (всякие измены - предательства- и тд) ставят ниже вины "неблизких" проходимцев. вот это и интересно.
Ну я лично не ставлю ниже, а не могу винить без учёта ситуации.
А действия остальных легче оценить.
] Ну я лично не ставлю ниже
вот это было и интересно услышать )))) а Лив и keal - ставят.
:
Vendi пишет:Как получиться, так и будет.
ну это чуть ли не канонное определение иррационализма, рационалам не понять
Иррационалы это знают, а рационалы с этим сталкиваются неожиданно ))))
А действия остальных легче оценить.
тоже не суть что проще. рентген травм ирины тут не вывешивался чтобы активно заявлять что Роман бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее вылечил!
он мог бы и на сто смен остаться -и она бы все равно умерла бы. т. е субъективность и сферичность коня в вакууме остается при суждении действий всех героев )
bad girl пишет:ну это чуть ли не канонное определение иррационализма, рационалам не понять
Иррационалы это знают, а рационалы с этим сталкиваются неожиданно ))))
у рационалов стопицот рациональных выходов есть всегда чтобы никогда не "удивляться" 
Vendi пишет:Иррационалы это знают, а рационалы с этим сталкиваются неожиданно ))))
у рационалов стопицот рациональных выходов есть всегда чтобы никогда не "удивляться"
То есть ты всегда знаешь, где соломку стелить? Ну тогда чего беспокоишься? Пусть твоя половина делает что хочет, стели просто соломку, да и дело с концом.
Светлая пишет:] Ну я лично не ставлю ниже
:
Ну я может тоже поставила бы - если б подробности знала ![]()
Светлая пишет:А действия остальных легче оценить.
тоже не суть что проще. рентген травм ирины тут не вывешивался чтобы активно заявлять что Роман бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее вылечил!
он мог бы и на сто смен остаться -и она бы все равно умерла бы. т. е субъективность и сферичность коня в вакууме остается при суждении действий всех героев )
нет ну ты чего хочешь-то?
Правильного ответа тут не существует же 
Светлая пишет:] Ну я лично не ставлю ниже
:
у меня вообще наоборот. Вина близких имеет куда более жесткую критику. Ведь они близкие, должны быть лучшими, а они не удержали марку и лоханулись как самые обычные люди. При общественном разборе они получат мою защиту, зато потом наедине они огребут по полной)