281 Отредактировано keal (06.03.2011 01:41:08)

bad girl пишет:

а где в моей фразе что-то о том что реальность вообще должна быть жестокой?  default/smile  отсутствие розовых соплей не синоним жестокости )))

А чувство долга это не синоним присутствия розовых соплей. default/tongue Впрочем, долг в современном мире уже котируется как товар.  default/icon_smile_blackeye

bad girl пишет:

2 Ирина (так как она единственная в истории имела полный контроль над своим выбором)

Это как в фильме, сделать сальто и увернуться от машины? default/smile

bad girl пишет:

те люди которые ставят равнодушие -незнакомцев выше в вине чем  предательство- cамых близких могут называться базовыми этиками?  default/smile   жжесть. как страшно жить (с) default/wub  default/big_smile

В том то и дело, что этики базовые. Ситуация со смертью налицо. А с изменой нет. Этики не будут осуждать или поощрять, не зная ситуации изнутри, всех деталей и мотивов. Многие вообще решат не влезать в чужом монастырь. В том время как многим логикам хватило слова "измена" чтобы выдать перл "сама виновата, что сбили". default/big_smile Прям как смертная статья за измену из одной книги. %) И то, что Драи категорично называют измену предательством, не значит, что все так думают.
В Джеках кстати встречал нежелание разбираться в мотивах и причинах человеческих поступков. А ведь от этого сильно зависит оценка поступка. Все равно, что судить за убийство, не разобравшись, был это злой умысел или результат самозащиты.

282

Alesto пишет:

у меня вообще наоборот. Вина близких имеет куда более жесткую критику. Ведь они близкие, должны быть лучшими, а они не удержали марку и лоханулись как самые обычные люди. При общественном разборе они получат мою защиту, зато потом наедине они огребут по полной)

Один в один с моим мнением. default/smile И вообще в этой теме я с тобой согласен.

283

LiveEvil пишет:

да бэд потому что измена это не убить человека...наблюдала измен вагон и никто еще не умер. а развернуться уйти и оставить помирать это похуже будет..или сбить и смыться...скаких это пор секс важнее жизни?и кстати измена и предательство не всегда вещи одного порядка

вот я и бэ

284

keal пишет:

А чувство долга это не синоним присутствия розовых соплей. default/tongue

конечно нет )))

off. приветы keal! давно тебя не было!  default/smile

keal пишет:

Это как в фильме, сделать сальто и увернуться от машины? default/smile

ну  вот тут насколько я понимаю как раз и проявляется градация предательства ближних и все последующие преступления дальних ))) т..е ты думаешь что физическая боль (или смерть!) всегда выше душевной?  вообще  история такова, что  несчачтный случай  (авария) и его последствия перемешаны с бытовыми и никак не коррелирующими случайностями.... поэтому вообще странно их сопоставлять )))

keal пишет:

В том то и дело, что этики базовые. Ситуация со смертью налицо. А с изменой нет. Этики не будут осуждать или поощрять, не зная ситуации изнутри, всех деталей и мотивов. Многие вообще решат не влезать в чужом монастырь.

понятно. зачет.  default/smile

keal пишет:

В Джеках кстати встречал нежелание разбираться в мотивах и причинах человеческих default/big_smile  поступков. А ведь от этого сильно зависит оценка поступка. Все равно, что судить за убийство, не разобравшись, был это злой умысел или результат самозащиты.

есть такое )) думаю что просто результат действия у джеков превышает любые объяснения ) . т.е. если по факту результаты очевидны, то любые объяснения видятся как манипуляция мнения, и в такой ситуации манипулятор должен быть или логически идеален или харизматичен как Гексли.  default/big_smile  default/big_smile

285

bad girl пишет:

off. приветы keal! давно тебя не было!  default/smile

Привет, Бэд! default/smile Как жизнь? default/smile

bad girl пишет:

ну  вот тут насколько я понимаю как раз и проявляется градация предательства ближних и все последующие преступления дальних ))) т..е ты думаешь что физическая боль (или смерть!) всегда выше душевной?  вообще  история такова, что  несчачтный случай  (авария) и его последствия перемешаны с бытовыми и никак не коррелирующими случайностями.... поэтому вообще странно их сопоставлять )))

Одно другому не мешает. Желание переехать Ирину катком никак не мешает осуждать ситуацию с ее смертью. Сегодня она попала к Роману, завтра к нему может попасть наш близкий, за которого мы горой стоим, с тем же результатом. И выдвигать Романа на премию "виновник года" будет уже поздно.

Да, душевная боль бывает в сто раз хуже смерти, но все равно это не оправдание. Боль можно унять, утолить, погасить, а смерть, увы, никак не исправишь.

bad girl пишет:

есть такое )) думаю что просто результат действия у джеков превышает любые объяснения ) . т.е. если по факту результаты очевидны, то любые объяснения видятся как манипуляция мнения, и в такой ситуации манипулятор должен быть или логически идеален или харизматичен как Гексли.  default/big_smile  default/big_smile

Это иногда хорошо остужает голову. default/smile В некоторых ситуация достаточно результата, и копание в мелочах только мешает.

286

bad girl пишет:

есть такое )) думаю что просто результат действия у джеков превышает любые объяснения ) . т.е. если по факту результаты очевидны, то любые объяснения видятся как манипуляция мнения, и в такой ситуации манипулятор должен быть или логически идеален или харизматичен как Гексли.

а результат по сути неважен. Важен лишь мотив, смысл действия, которое привело к результату. Результат - симптом. Мотив - причина проблемы. Лечить проблему нужно с причины.

287

Alesto пишет:

а результат по сути неважен. Важен лишь мотив, смысл действия, которое привело к результату. Результат - симптом. Мотив - причина проблемы. Лечить проблему нужно с причины.

ты сам себе противоречишь даже в этих 2х строках.  если результат "неважен" зачем вообще что-то "лечить"? или смысл в покопать и бросить? безрезультатно?   default/big_smile

288

bad girl пишет:
Alesto пишет:

ты сам себе противоречишь даже в этих 2х строках.  если результат "неважен" зачем вообще что-то "лечить"? или смысл в покопать и бросить? безрезультатно?   default/big_smile

Наказание исходя из результата не поможет исправить результат или предотвратить рецидив.

289

keal пишет:

В Джеках кстати встречал нежелание разбираться в мотивах и причинах человеческих поступков. А ведь от этого сильно зависит оценка поступка. Все равно, что судить за убийство, не разобравшись, был это злой умысел или результат самозащиты.

Вопрос. А как в них разбираться, если мотивы есть субъективные элементы и ни измерить, ни убедиться в истинности представленных защитой мотивов невозможно?  default/smile
Какой с того прок?
Человек виноват просто в том, что его сиюминутные мотивы оказались сильнее, нежели его принципы Либо принципы атрофированы.  А, к примеру, я таких и за людей-то не очень... default/big_smile  Это, пардон, животное, которое идет туда, где жратвой пахнет, не раздумывая. Соответственно вменять им еще какую-то вину бесполезно, ввиду тотальной несознательности. Собачка же не виновата, что срет там, где левая лапа зачешется default/big_smile

290

London пишет:
keal пишет:

Вопрос. А как в них разбираться, если мотивы есть субъективные элементы и ни измерить, ни убедиться в истинности представленных защитой мотивов невозможно?  default/smile
Какой с того прок?
Человек виноват просто в том, что его сиюминутные мотивы оказались сильнее, нежели его принципы Либо принципы атрофированы.  А, к примеру, я таких и за людей-то не очень... default/big_smile  Это, пардон, животное, которое идет туда, где жратвой пахнет, не раздумывая. Соответственно вменять им еще какую-то вину бесполезно, ввиду тотальной несознательности. Собачка же не виновата, что срет там, где левая лапа зачешется default/big_smile

ты тоже животное, подбивающее свои животные мотивы под принципы и ситуации.

291 Отредактировано bad girl (06.03.2011 15:35:36)

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Наказание исходя из результата не поможет исправить результат или предотвратить рецидив.

видение результата вообще отметает всю необходимость бесполезных наказаний  default/smile

292

Alesto пишет:
London пишет:

Какой с того прок?

Завидуешь, инфузория?

293

London пишет:

полностью согласна. вся юридическая система (и защита и обвинение default/big_smile ) построена на манипуляции слов и эмоций субъективных "мотивов" и "причин". если мы залезем в ЭТОТ бизнес, то думаю не вылезем никогда с адекватными и рациональными результатами default/big_smile

294

London пишет:
Alesto пишет:

Завидуешь, инфузория?

Нет, показываю, что у тебя одна природа с теми, кого ты за людей не считаешь. Просто ты научился грамотно совмещать.

295

bad girl пишет:
London пишет:

полностью согласна. вся юридическая система (и защита и обвинение default/big_smile ) построена на манипуляции слов и эмоций субъективных "мотивов" и "причин". если мы залезем в ЭТОТ бизнес, то думаю не вылезем никогда с адекватными и рациональными результатами default/big_smile

ага, тока тут у этиков не бизнес, а культурный досуг  default/big_smile

296

Alesto пишет:
London пишет:

Завидуешь, инфузория?

Нет, показываю, что у тебя одна природа с теми, кого ты за людей не считаешь. Просто ты научился грамотно совмещать.

совершенно согласен, что только подтверждает возможность каждого быть не тем, что болтается в проруби, а хотя бы рыбой в речке default/icon_mrgreen с возможностью дальнейшей эволюции разумеется...

297

Каждый должен быть тем, к чему стремится, а не тем, чего от него требуют. А эволюция покажет, кто был прав.

298

Alesto пишет:

А эволюция покажет, кто был прав.

Права окажется эволюция default/big_smile   Но в конечном счете, одни все это время будут худо-бедно управлять своей судьбой, другие все так же болтаться в проруби.

299 Отредактировано bad girl (06.03.2011 16:02:12)

London пишет:
bad girl пишет:

ага, тока тут у этиков не бизнес, а культурный досуг  default/big_smile

это как беседуют два джека в каком- то фильме, один другому... "ох. как же ты объяснишь своей девушке (этику) что ты то да се... (список преступлений default/big_smile ) второй "и не говори. вообще голова не варит. только что вернулся с покупки скоростной яхты. вообще не соображаю что делать". первый "скоростной яхты?  default/smile второй "see. we are already off the subject (мы уже не в первоначальной теме! "  default/big_smile  default/big_smile

300

Как хорошо что я.. не знаю.. иррациональна? не-этик? и не виню во всех своих проблемах\несчастьях своих родственников, ибо должны ж были знать, почувствовать, ощутить, приехать и помочь, сволочи!!!!