21

grandli пишет:

А вот , кстати культ уродства и физического нездоровья существует, это на подиумах сильно в глаза бросается, уже давно бьют тревогу о нездоровье этих женских "идеалов", которые находятся в таком состоянии, что даже как женщины могут быть неспособны к фертильным функциям, тут уже переживание за то что и дураки выродятся возникает.
вот у меня одна знакомая придерживается такого стандарта, у нее с этим были просто ужасные проблемы.

Эти показы мод смотрят только модницы и геи. А выбирают кого трахать натуралы. Так что не особо подиумы влияют.

22

Alesto пишет:
grandli пишет:

А вот , кстати культ уродства и физического нездоровья существует, это на подиумах сильно в глаза бросается, уже давно бьют тревогу о нездоровье этих женских "идеалов", которые находятся в таком состоянии, что даже как женщины могут быть неспособны к фертильным функциям, тут уже переживание за то что и дураки выродятся возникает.
вот у меня одна знакомая придерживается такого стандарта, у нее с этим были просто ужасные проблемы.

Эти показы мод смотрят только модницы и геи. А выбирают кого трахать натуралы. Так что не особо подиумы влияют.

ну я не буду спорить с таким опытным знатоком теории "трахнуть"...  default/big_smile
тем более, что модниц и геев полно))))))

23

grandli пишет:
Alesto пишет:

ну я не буду спорить с таким опытным знатоком теории "трахнуть"...  default/big_smile

в естественном отборе решает только "трахнуть".

24

Alesto пишет:
grandli пишет:

в естественном отборе решает только "трахнуть".

нет, еще в естественном отборе решает "убить", оно сильнее, чем трахнуть и это тоже доказано)))))))))

25 Отредактировано grandli (11.03.2011 15:18:56)

вот, кстати, еще по "естественному отбору": понятно, что такие жесткие законы конкуренции в разделе жизни и смерти и передачи своих генов наиболее свойственны бете, особенно агрессорам беты. И вот в чем парадокс: надеюсь, никто не будет отрицать, что Г.К. Жуков сильно повлиял на естественный отбор населения нашей планеты в прошлом веке, и сам выжил в сталинском естественном отборе, но его борьбу прекратили не враги, а судьба, и он умер, вскоре после смерти своей жены, хотя до старости отличался крепким здоровьем.

26 Отредактировано grandli (11.03.2011 16:35:11)

Persephone пишет:
grandli пишет:

вот, кстати, еще по "естественному отбору": понятно, что такие жесткие законы конкуренции в разделе жизни и смерти и передачи своих генов наиболее свойственны бете, особенно агрессорам беты. И вот в чем парадокс: надеюсь, никто не будет отрицать, что Г.К. Жуков сильно повлиял на естественный отбор населения нашей планеты в прошлом веке, и сам выжил в сталинском естественном отборе, но его борьбу прекратили не враги, а судьба, и он умер, вскоре после смерти своей жены, хотя до старости отличался крепким здоровьем.

удельная доля деяний Г.К. ЖУкова в сравнении с эпидемиями, остальными войнами, революциями и прочим сравнительно мала...

если говорить о естественном отборе между личностями, а не эпидемиями, то в пример логично приводить личности, а не обобщать революциями и войнами, хотя именно вторая мировая война и была самой большой, потому я понять не могу, с чем ты сравниваешь?))

27 Отредактировано Мартышка и очки (11.03.2011 15:39:13)

Persephone пишет:
grandli пишет:

удельная доля деяний Г.К. ЖУкова в сравнении с эпидемиями, остальными войнами, революциями и прочим сравнительно мала...

Persephone, ДТП..

28

Мартышка и очки пишет:
Persephone пишет:

Persephone, ДТП..

по ДТП у нас недавно были две интересные истории подряд: один готовый вьехал в столб ,ок 100 км\ч, внедорожник пополам, у героя сотрясение, и второй лихач, которого уже весь город знает, около областного ГАИ вьехал в уворачивающийся от него маз, авто развалилось на куски, тоже царапинами отделался..тут то явно видно, что в этом нет никакой их заслуги, просто повезло, пока...

29

Alesto пишет:

Культ физического уродства уже в прошлом. Сегодня видный мужчина нередко трахает кучу  красивых женщин, которые делают ему внебрачных детей.

верно. Просто основная концепция экономической конкурентоспособности поменялась. Раньше была больше физическая работа, сейчас, главным образом, умственная. Поэтому здоровье теперь в моде. Мозги - ни в коем случае  default/icon_mrgreen

Alesto пишет:

в развитой стране реально умные люди на вес золота

вот они в эту страну и тянутся.... default/icon_mrgreen  в остальном большинстве все печальней)))

Alesto пишет:

Культ безволия был убран

default/icon_mrgreen  пацталом
а нук, противопоставь свою волю интересам группы..... в лучшем случае, окажешься в жестком игноре.

Alesto пишет:

Культ гендерных ошибок - нелюбовь к евгенике появилась благодаря стараниям Гитлера, дабы очередной фанатик в будущем не увлекся отрицательной евгеникой. Тем не менее положительная евгеника живет и здравствует. Что касается помощи больным - эта фишка называется гуманизмом. У меня на этот счет была мысль - многие великие творцы были в чем-то ущербны. Что касается умственно отсталых людей - выхода другого нет. Ты сможешь его убить за то, что он неполноценный?

я согласен. И вообще считаю, что по настоящему неполноценных не так уж много.

30

grandli пишет:

повышение уровня образования и доступности различных специальных знаний, хотя бы курсов , стремление к совершенствованию через банальное восприятие статуса..итд, особенно понравилась надпись на пачке пудинга ))))

а какое имеет значение? default/smile  Курсы и спец знания это по большей части что? инструкции default/smile   То есть люди, становясь образованнее, все меньше думают сами. И это очень заметно.

Вместо координации запахами у муравьев, получается координация словами и цифрами.  И это только прямая координация активности. Ее еще как-то можно контролировать. А вот ценности, принадлежность к определенной культуре...  это координация куда более тонкая, слабоконтролируемая, и чего таить, слабоосознаваемая, но за счет этого и мощная как никакие другие.

31 Отредактировано Wic (11.03.2011 16:13:40)

Тут дело в чем - в 20-м веке в связи с быстрым прогрессом технологий усилилась конкуренция между государствами и нациями. Тут и 2 мировые войны, и гонка вооружений, и много чего еще. Поэтому потребовалось много талантливых людей чтобы эту конкуренцию выдержать или даже выиграть. Отсюда и ослабление сдерживающих механизмов.

Ближе к концу века наступило насыщение, сейчас идет период рецессии в общемировом масштабе (в отдельных местах может быть иначе), отсюда некий упадок (а точнее снижение темпов) науки, культуры, понижение жизненного и интеллектуального тонуса. Лояльность становится важнее талантов.

32

London пишет:
grandli пишет:

повышение уровня образования и доступности различных специальных знаний, хотя бы курсов , стремление к совершенствованию через банальное восприятие статуса..итд, особенно понравилась надпись на пачке пудинга ))))

а какое имеет значение? default/smile  Курсы и спец знания это по большей части что? инструкции default/smile   То есть люди, становясь образованнее, все меньше думают сами. И это очень заметно.

Вместо координации запахами у муравьев, получается координация словами и цифрами.  И это только прямая координация активности. Ее еще как-то можно контролировать. А вот ценности, принадлежность к определенной культуре...  это координация куда более тонкая, слабоконтролируемая, и чего таить, слабоосознаваемая, но за счет этого и мощная как никакие другие.

ну я только IQ имела ввиду, причем как владение какими-то знаниями, а не как выраженная способность оперировать..)))
вообще, думать можно научиться и потому, если даже в образовательный процесс напрямую не входит такая дисциплина, человек, который долго находится в этой сфере, косвенно учится думать у тех, кто его учит конкретным предметам. ну, конечно не каждый..
с культурой- конечно да, но если проследить, складывается впечатление, что конечно же, с увеличение числа образованных людей, увеличивается и число культурных, но при этом же идет сильная деградация духовных и семейных ценностей, без которых тоже немыслимо считать общество культурным, меня вот в этой статье и обсуждении больше всего смущает,что приводятся просто противоречивые, хотя и фактические  данные, но почему-то нет обобщения этих данных..(( может тогда станет понятно к чему это и что с этим делать?)

33

Wic пишет:

Тут дело в чем - в 20-м веке в связи с быстрым прогрессом технологий усилилась конкуренция между государствами и нациями. Тут и 2 мировые войны, и гонка вооружений, и много чего еще. Поэтому потребовалось много талантливых людей чтобы эту конкуренцию выдержать или даже выиграть. Отсюда и ослабление сдерживающих механизмов.

Ближе к концу века наступило насыщение, сейчас идет период рецессии в общемировом масштабе (в отдельных местах может быть иначе), отсюда некий упадок (а точнее снижение темпов) науки, культуры, понижение жизненного и интеллектуального тонуса. Лояльность становится важнее талантов.

я может что-то пропустила.. о каких сдерживающих механизмах речь?

34

London пишет:

а нук, противопоставь свою волю интересам группы..... в лучшем случае, окажешься в жестком игноре.

ты из контекста вырвал. Я имел в виду, что никто не запрещает делать тебе то, что ты хочешь. Ты можешь поклоняться сатане, срать в водоем или убивать котов тапком, а можешь поменять 30 раз род деятельности и сменить 20 стран-мест жительства и тебе никто ничего не сделает.

35

grandli пишет:

ну я только IQ имела ввиду, причем как владение какими-то знаниями, а не как выраженная способность оперировать..)))

IQ - это ерунда)))) на него ориентироваться это как замерять высоту айсберга над уровнем моря и из этого оценивать весь айсберг)))
Вся система образования - это обучение следованию инструкций и выполнение стандартизированной работы без ошибок и качественно.
Думать тут не надо. Тут нужна дисциплина и трудолюбие.

grandli пишет:

с культурой- конечно да, но если проследить, складывается впечатление, что конечно же, с увеличение числа образованных людей, увеличивается и число культурных,

увы, культурность - не всегда прогрессивна. Все зависит от ценностей эту культуру составляющих. А творение масс, по определению прогрессивным быть не может. Ну или может, только с таким временным лагом, что уже не актуален прогресс. default/smile

grandli пишет:

но почему-то нет обобщения этих данных

имхо, таки есть. default/smile  Обобщение как раз и есть заглавная тема статьи  default/big_smile  Подкинь противоречий, а то я, честно говоря, не так много их заметил)))

36 Отредактировано London (11.03.2011 18:50:41)

Wic пишет:

Рецессия в статье обуславливается именно вырождением и невозможностью получить новый генетический материал, как 300 лет назад после великих географических открытий.
Причем период не в ХХ век, а именно 3 века.
Про лояльность верно. Но так было всегда. (Охота на ведьм default/smile )

Alesto пишет:
London пишет:

ты из контекста вырвал. Я имел в виду, что никто не запрещает делать тебе то, что ты хочешь. Ты можешь поклоняться сатане, срать в водоем или убивать котов тапком, а можешь поменять 30 раз род деятельности и сменить 20 стран-мест жительства и тебе никто ничего не сделает.

default/lol:  в России, к примеру, некоторые хотят иметь конституционные права, например собраться-дернуть пивка и потрындеть за жизнь и поругать власть, авось что изменится.  И за такую невинную вещь их принято бить дубинками и сажать в кутузку.

Теоретически то можно и котов тапком и в водоем... но конкретно ты таких много знаешь? Хоть 3-х назовешь?

37

London пишет:

в России, к примеру, некоторые хотят иметь конституционные права, например собраться-дернуть пивка и потрындеть за жизнь и поругать власть, авось что изменятся.  И за такую невинную вещь их принято бить дубинками и сажать в кутузку.

Теоретически то можно и котов тапком и в водоем... но конкретно ты таких много знаешь? Хоть 3-х назовешь?

У нас люди спокойно пьют в общественных местах и никто не смеет им что-то сделать.

38

Alesto пишет:
London пишет:

в России, к примеру, некоторые хотят иметь конституционные права, например собраться-дернуть пивка и потрындеть за жизнь и поругать власть, авось что изменятся.  И за такую невинную вещь их принято бить дубинками и сажать в кутузку.

У нас люди спокойно пьют в общественных местах и никто не смеет им что-то сделать.

теоретически ты можешь рассказать им о вреде алкоголя и предложить кефир.  default/lol:  Особо весело будет, если ты один из них default/icon_mrgreen Тебе это ведь никто не запрещает....   default/lol:

39

London пишет:
Alesto пишет:

теоретически ты можешь рассказать им о вреде алкоголя и предложить кефир.  default/lol:  Особо весело будет, если ты один из них default/icon_mrgreen Тебе это ведь никто не запрещает....   default/lol:

Шансы, на получение люлей около 50%. Остальные 50 - они мне будут рассказывать свои методы лечения похмелья и заставлять меня пить с ними)

40

Alesto пишет:
London пишет:

ну и ну..((( а у нас милиция еще как смеет..но далеко не все ей смеют что-нибудь противопоставить)))