21 Отредактировано grandli (12.03.2011 14:28:03)

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

ппц ...что за дурные шутки?? это же и коту понятно..(((

Может быть и коту понятно, только вот в применение - явно ты не достаточно хорошо разбираешся. Ну я могу начать расскзывать свои суждения по этому поводу?

я совершенно уверена: коту понятно, что если его скорость вдогонку за мышью будет значительно превышать скорость мыши, то он, потратив лишние калории, еще и пролетит мимо и может даже врежется во что-нибудь лбом..все что угодно, только не поест.
ну, рассказывай..

22 Отредактировано Yaaroslav (12.03.2011 20:16:43)

grandli пишет:
Yaaroslav пишет:

Может быть и коту понятно, только вот в применение - явно ты не достаточно хорошо разбираешся. Ну я могу начать расскзывать свои суждения по этому поводу?

я совершенно уверена: коту понятно, что если его скорость вдогонку за мышью будет значительно превышать скорость мыши, то он, потратив лишние калории, еще и пролетит мимо и может даже врежется во что-нибудь лбом..все что угодно, только не поест.
ну, рассказывай..

Не очень хорошая аналогия. Более адеквтаная аналогия была на самой ссылке: "Если начальник будет продолжать нанимать рабочих для производства чего либо при условие неизменных других параметров - рабочие в конце концов - начнут мешать друг другу - и произовдительность труда будет при дальнейшем наеме - только понижатся"
Примерно тоже самое я намерен рассказать и о Бальзаках: их слишком много. Они мешают друг другу - и в конечном итоге - их "отдача" обществу - снижается. Могу также привести еще одну аналогию: если надо сделать что-то хорошее - то это трудно. Если надо сделать что-то плохое - то это: не фиг делать.
Почему мир устроен так?
?(можно поговорить на эту тему, а можно продолжить)
Вывод: делать что-то хорошее - энергетически не выгодно. Мир развивается по закону энегретической выгоды, также как и вода течет вниз потому что ей энергетически выгодно течь вниз. = Мир кактится в пропасть.

23

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

ну, рассказывай..

Не очень хорошая аналогия. Более адеквтаная аналогия была на самой ссылке: "Если начальник будет продолжать нанимать рабочих для проихводсва чего либо при условие неизменных других параметров - рабочие в конце концов - начнут мешать друг другу - и произовдительность труда будет при дальнейшем наеме - только понижатся"
Примерно тоже самое я намерен рассказать и о Бальзаках: их слишком много. Они мешают друг другу - и в конечном итоге - их "отдача" обществу - снижается. Могу также привести еще одну аналогию: если надо сделать что-то хорошее - то это трудно. Если надо сделать что-то плохое - то это: не фиг делать.
Почему мир устроен так?
Вывод: делать что-то хорошее - энергетически не выгодно. Мир развивается по закону энегретической выгоды, также как и вода течет вниз потому что ей энергетически выгодно течь вниз. = Мир кактится в пропасть.

Тааак.. я смотрю ты хочешь обьяснить мне что такое ЧЛ...
вернемся к моему примеру: наращение котом скорости- это и есть увеличение числа рабочих мест, только при этом кот не может вдруг нарастить ловкость и координацию- это и есть неизменность других условий.
и не надо даже родиться человеком, чтобы понимать эти законы, на которые просто потратили бумагу..
насчет воды ты тоже сильно ошибся, я расскажу тебе страшную тайну: она реально поднимается вверх, в виде испарений, иначе мы бы уже давно все погибли от грязной воды, а вниз она стекает, чтобы ее было удобно доставать, когда хочется утолить жажду, как по-твоему такая ситуация противоречит жизненному процессу ??!!  *пытка БЛ продолжалась надцатые сутки*

24

grandli пишет:
Yaaroslav пишет:

Не очень хорошая аналогия. Более адеквтаная аналогия была на самой ссылке: "Если начальник будет продолжать нанимать рабочих для проихводсва чего либо при условие неизменных других параметров - рабочие в конце концов - начнут мешать друг другу - и произовдительность труда будет при дальнейшем наеме - только понижатся"
Почему мир устроен так?

вернемся к моему примеру: наращение котом скорости- это и есть увеличение числа рабочих мест, только при этом кот не может вдруг нарастить ловкость и координацию- это и есть неизменность других условий.
и не надо даже родиться человеком, чтобы понимать эти законы, на которые просто потратили бумагу..
насчет воды ты тоже сильно ошибся, я расскажу тебе страшную тайну: она реально поднимается вверх, в виде испарений, иначе мы бы уже давно все погибли от грязной воды, а вниз она стекает, чтобы ее было удобно доставать, когда хочется утолить жажду, как по-твоему такая ситуация противоречит жизненному процессу ??!!  *пытка БЛ продолжалась надцатые сутки*

А зачем об это спорить. Я то рассказываю о том что Бальзаки мешают друг другу из-за того что их слишком много

25

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

А зачем об это спорить. Я то рассказываю о том что Бальзаки мешают друг другу из-за того что их слишком много

бальзаков, которые мешают друг другу, в студию!!!!!!* есть почти свободная напка *

26

grandli пишет:
Yaaroslav пишет:

бальзаков, которые мешают друг другу, в студию!!!!!!* есть почти свободная напка *

Я думал мы о Бальзаковской экономике разговариваем. Или Ты троль?

27

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

я и разговаривала о бальзаковской экономике, а ты, к сожалению, то о сексе,то о тролях..  default/smile
где бальзаки? напка заждалась, а для базовой ЧС это опасно...

28

grandli пишет:
Yaaroslav пишет:

я и разговаривала о бальзаковской экономике, а ты, к сожалению, то о сексе,то о тролях..  default/smile

Пока не доказано обратного - твоя Напка - и есть Бальзачкой. Ну. Так мы продолжим про экономику?

29

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

Пока не доказано обратного - твоя Напка - и есть Бальзачкой. Ну. Так мы продолжим про экономику?

Пока не доказано обратного у тебя нет мозга)

30

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

доказано-доказано.. она с детства любит то нос кому-нибудь разбить, то руки вывернуть- жизнь в ЧС.. а после того как расскажет всем, что им надо делать, всегда, как творческий БЭ- квестим добавит:" вы  меня хорошо поняли? " только ты это своим бальзакам пока не рассказывай, а то сразу все прибегут, а она не любит массовые беспорядки..  default/smile
так что ты о бальзачьей экономике все никак не расскажешь?

31 Отредактировано Yaaroslav (15.03.2011 19:16:37)

grandli пишет:
Yaaroslav пишет:

доказано-доказано.. она с детства любит то нос кому-нибудь разбить, то руки вывернуть- жизнь в ЧС.. а после того как расскажет всем, что им надо делать, всегда, как творческий БЭ- квестим добавит:" вы  меня хорошо поняли? " только ты это своим бальзакам пока не рассказывай, а то сразу все прибегут, а она не любит массовые беспорядки..  default/smile
так что ты о бальзачьей экономике все никак не расскажешь?

А ты составь на нее видепротокол: что и где взято(вроде тех, которые делаю я). А то вдруг твои аргументы - просто притянуты за уши?
А теперь о Бальзаковоской экономике:
"один Бальзак - есть "тик так"
Два Бальзака - ждут казака
Три Бальзака - пьют коньяк
Четыре Бальзака - дерутся"
Мораль: Когда Бальзаков слишком много - это плохо.
По мере Увеличения количества Бальзаков(рассматриваем Бальзаков как основной ресурс: БИ + ЧЛ) - и при этом без внедрения изминения дополнительных условий(прочьих аспектов) - рост их производительности снсчала растет, затем стабилизиуется, затем падает т.к. Бальзаки начинают друг другу - попросту мешать. Уже нельзя сделать что-то полезное посредством простых решений. Необходимо лезть из кожи вон, перепрыгнуть Выше всех, закончить массу универов, получить кучу квалификационных сертификатов - и лишь в этом случае задача производства общественного блага посредвом БИ+ЧЛ - заканчивается успехом. Дальнейший рост человеческой цивилизации с сохранением доминирования Бальзаков  приведет к тому что эти условия будут все больше и больше усложнятся, и в конечном счете - будет приводить к общественных стрессам и чрезмерными экономическими кризисами, которых можно было бы избежать благодаря добровольной передачи (власти, ресурсов, ) представителям соционических меньшин. Если же взять эту же кривую закона убывающей предельной полезности при условие использования всех факторов(равномерного увеличения) - в этом случае - точка перенасыщения их использования - стремится в бесконечность т.е. соционика позволяет получить решения того как не терять эффективности производства по мере вложения ресурсов. Это знание может быть чрезвычайно полезным для тех кто очень богат, и ищет способы эффективных вложений.
Попытки же упростить общественные отношения посредством использования тех же функций как ЧЛ + БИ - бесмысленны. Это будут просто "деструктивные реформы" либо будут вести только к условжнению. И только обогащение человеческих отношений оставшимися 6 информационными аспектами позволит смгчить эту опасную ситуацию в мире.
При чем тут быдло? Бальзаки делают Бальзаков Быдлом, потому что общество, которое создали они - чрезвычайно сложно даже для них самих. В этом обществе происходит естесвенный отбор, где небольшая когорта людей, выходя на первые места в обществе всех остальных - делает быдлом, по сути дела: имеет все общество. Мир развивается неравномерно в пределах информационных аспектов: Аспекты ЧЛ и БИ - развиваются чрезмерными темпами, тогда, как остальные - в обществе  идут в упадок. Эту неравномерность демонстрирует тот факт что сегодняшние дикари, живущие вдалеке от цивилизации - часто оказываются более жизнестойкими и более приспособленными к жизни чем сегоднящний "продвинутый" цивилизованый человек. Спрашиватеся: куда мир кактися если на самом деле Мы, люди - такие немощные?

32 Отредактировано grandli (15.03.2011 19:25:46)

Яарослав, это ты давай видеопротоколы на своих бальзаков.. у тебя же их много, наверное..
а она уже о них позаботится, я знаю)))

33

только она очень не любит сонных бальзаков, просила живеньких..  default/smile

34

grandli пишет:

Яарослав, это ты давай видеопротоколы на своих бальзаков.. у тебя же их много, наверное..
а она уже о них позаботится, я знаю)))

Если она и вправду Напка - нахрена ей вообще Я со своей статистикой. Все равно итак себе найдет, при чем: лучше чем то что найду я. Ее "наповские чары" - способны делать чудеса с людьми. И настоящие Напы, об этом прекрасно знают. Она даже может себе позволить какие нибудь специфические критерии, в плане того чтобы искать особо чудесных Балей. Может ей нравятся академики - мудрецы (подтип инутивно-логический), может ее прут Бали из эстрады типа Дмитрия Гордона (Интуитивно - этический подтип). Может ее прут Большие богатые Боссы (Сенсорно-логический подтип), а может ее очень сильно волнует как будующий муж будет умельцем нянчится с ее детьми, которых она для него нарожает (Этико-сенсорный подтип)
Соционика Напам на мой взгляд не помешает, но задачи которые она для них решит - это точно не поиск второй половинки. Если же проблема поиска второй половинки у Напов таки существует - то необходимо исследовать торию подтипов первого порядка, которая в данный момент  существует на уровне гипотез, и совершенно не практична. Мне нужно чтобы появилось на планете наверное человек 100, которые владели бы соционикой на моем уровне - и тогда я, совместно с ними смог бы решить эту задачу. Эта, более продвинутая версия соционики - была бы также полезна и для самих Балей. Хотя Бали существуют кругом, их подтипы - очень разные. И на мой взгляд тонкости непоняток в отношениях между людьми существуют зачастую не из-за соционической несовместимости, а из-за несовместимости на уровне подтипов. Если удастся исследовать теорию подтипов 1-го порядка - можно будет тогда комплектовать организации Балей с большей эффективностью, чем это было раньше, и только в этом случае методы менеджмента на основание соционики - начнут быть более эффективными чем современная практика менеджмента. Что касается сводничества: то ни куда не денешся: Балям прийдется спариватся с Балями(В большинстве случаев - это так). Однако, если их можно будет сводить используя теорию подтипов 1-го порядка - в этом случае методы соционики - позволят им искать таких людей, которые могли бы обеспечить им гораздо лучшее взаимопонимание.

35

вот ты конечно выкрутился альфийскими сказками, а балей так и не показал...гамма конкретику любит..Напка может и найдет, но пока не нашла и искать особо некогда, тем более, ей нужен наверное с этическим подтипом (а это у ИЛИ редкий случай), который будет уделять много времени отношениям, а то ей опять же некогда.
ну да, конфликты могут быть в подтипах заложены, но и в ТИМах тоже, если плохо понимать.
а то,как ты балей описал, я тебе ответила, что это не бали в основном, мне кажется, что ты туда всех чебурашек объединил..  default/sad

36

Я же еще раз повторяю: мне нечего предложить твоей Напке, больше чем она сама найдет. Балей конечно же не показал. У меня есть видео двух Балей. Но - это ж ведь протоколы надо составлять. А дел и без этого хватает.

37

Ей не надо предлагать, ей надо посмотреть. это как бы со стороны, если ты конечно уверен, что это бали.

38

grandli пишет:

Ей не надо предлагать, ей надо посмотреть. это как бы со стороны, если ты конечно уверен, что это бали.

И че? тебе вообще: че от меня нужно? Я вообще не понял твоего вопроса...

39

Yaaroslav пишет:
grandli пишет:

И че? тебе вообще: че от меня нужно? Я вообще не понял твоего вопроса...

мне от тебя нужно?))) а что ты вообще можешь дать?! )))))

40

Кстати, Ярослав - а правда, может расскажешь о себе? Как и когда узнал о существовании соционики, какие книжки читал, с кем из социоников поддерживаешь контакт, что сам успел сделать в соционике?
Вот скажем: есть ли у тебя свой соционический сайт? Или всё только на ютуб выкладываешь и на соционические форумы?