221

пришли хаять - фуу, какое примитивное враньё.

Алевтина пишет:
Дикая охота пишет:

Имхо: настолько же типично, насколько для этико-интуитов типичны бездействующие этика с интуицией default/smile

А как же налаживание отношений? А вера в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее,интересное? И вообще - решение сложных этических задач этиков- интуитов не должны увлекать? Я знала, что у него непростой характер, но возможные проблемы меня скорее интриговали, я хотела до сути дойти, выяснить, почему от мне таким странным кажется.  А еще - физическое влечение никто не отменял, а оно там было очень сильное и взаимное.

Ты сама принимала шаг за шагом все его требования к исполнению. Почему ты приняла роль уборщицы и согласилась с ней и была ей? Почему не пресекла вторжение в круг твоих друзей, опекаемых тобой животных? Это ролевые игры неравноправных отношений - старший - младший, отец-дочь, взрослый - инфантил. Ты сама допустила эту ситуацию. В результате он стал запрещать тебе испытывать чувства и проявлять эмоции и бить тебя за это. Мужики могут быть разные и какие угодно. Но почему ты впускаешь незнамо что в свою жизнь и исполняешь любые требования диктуемые этим нечто?

Да хрен с ним с этим мужиком. Вопрос не в нем - вопрос в тебе. Почему ТЫ позволяла ему с собой все это делать?

Полагаю, дело в том, что сильные функции порой склонны себя переоценивать и браться за нереальные задачи.
В данном случае у Дикой охоты видны сильные ЧИ и БЭ, плюс суггестия от БС...

А вы сами, Алевтина, упираете на статус, вас коробит, что он был принесен в жертву. Так что ваши поучения в нашей квадре неуместны.
Дикая охота сама все проговорила - надо было просто вовремя послушать интуицию. Пусть не в первый момент, но когда уже все стало ясно с отношениями. Не пытаться склеить то, что не клеится.

Алевтина пишет:

Он Штирлиц - потому что идет установка на эксплуатацию БС, что совершенно нелепо применительно к Максу, т. к. настрой на эксплуатацию болевой дуала - абсурд.

Ох, еще одно проявление соционического шовинизма...

Вы серьезно думаете, что применение гораздо менее удобного инструмента - это проявление творческой БС (ручная стирка vs машинная)?

А вот это вообще перл:

Алевтина пишет:

Он Штирлиц - потому что интенсивное внешнее общение и большой круг знакомых ему не нравится - это настрой на дуала интроверта.

То есть, получается, что экстравертам не нравится большой круг знакомых (а интровертом следовательно нравится)?
Это прямо-таки новое слово в соционике!  default/big_smile

темнота пишет:

Так вы здесь выглядите. Пришли к конфликтерам - имейте в виду, вас не поймут.
Разумеется, с вашей точки зрения все по-другому.
default/big_smile

224

горный кот пишет:

ваши поучения в нашей квадре неуместны.
...
Ох, еще одно проявление соционического шовинизма...

прелестно, прелестно.

225

горный кот пишет:
темнота пишет:

default/big_smile

Вы - коллективный разум? Знаете за всех сразу? default/big_smile

темнота пишет:
горный кот пишет:
темнота пишет:

default/big_smile

Нет, конечно, но с первой Логикой это пофиг default/big_smile

227

горный кот пишет:
Uncia Uncia пишет:
Витача пишет:

имхо, штирлиц. прямо один к одному мой папа, только тот жЫвотных любит, включая и собак.

Ну вот, ещё одна Еська и знаток Штирлицев.

default/big_smile

И вообще, Uncia Uncia, в этой теме замечательно выступил против соционических заблуждений, касающихся ЛСЭ ! default/icon_smile_approve

"Трудно не рассчитывать время, а корректировать планы на ходу, и нервов это съедает уйму. "
На дуала-Доста голос повысить в голову не приходит, не то что - стукнуть.
Все верно.

Ну, а что с Бэтой поругался - так что они в Дэльту пришли Штирлей хаять? Мужик может оказаться хоть Максом, хоть Штирлем, хоть еще кем со съехавшей крышей (типирование в виртуале, да с чужих слов - надежность ниже плинтуса), только не надо приписывать подобные проявления ТИМу ЛСЭ.

да он, заметь, с гаммой в основном ругался...
а мы чо, белые, пушистые. злого слова никогда никому не скажем.

228 Отредактировано темнота (25.02.2006 11:36:30)

горный кот пишет:
темнота пишет:
горный кот пишет:

default/big_smile

А что-нибудь  ещё, кроме первой Логики, есть? default/smile

229

темнота пишет:
горный кот пишет:
темнота пишет:

ЗЛОГО СЛОВА НИКОГДА НИКОМУ НЕ СКАЖЕМ
default/icon_smile_evil

230

Витача пишет:
темнота пишет:
горный кот пишет:

default/icon_smile_evil

ой! а которое слово злое? подскажи, я его запикаю

231

темнота пишет:
Витача пишет:
темнота пишет:

default/icon_smile_evil

не надо вообще такие вопросы задавать. надо сразу проникнуться, что человек умнее, и не болтать, а восхищенно читать посты. ну, можно время от времени пищать "ай, какой ты умный", " мы от тебя в восторге" и "давай дружить". ты же в дельте, блин!
В0)))))))

232

Витача пишет:
темнота пишет:
Витача пишет:

default/icon_smile_evil

не надо вообще такие вопросы задавать. надо сразу проникнуться, что человек умнее, и не болтать, а восхищенно читать посты. ну, можно время от времени пищать "ай, какой ты умный", " мы от тебя в восторге" и "давай дружить". ты же в дельте, блин!
В0)))))))

да-да, ты права, пойду переоденусь в сенсорную одежду, сменю словарный запас и выражение лица, заодно  и поем...

233

chatenoir пишет:
Витача пишет:
Uncia Uncia пишет:

Ну всё. Ты нарвался. Ещё один пост в этой теме - и я просигналю Зверьку, что некий альфийский ванюша какает не в свой горшок.
Так что лучше топай-ка ты в альфятник за утешением.

/ржот/
и зверек резко примет меры.

Ой какая тут прелесть и все без меня :-)

Хех, я тоже "опоздала" default/smile

И никак не пойму, чего это Унция выгораживает того мужика, если о себе самом наш "эталонный" Штирлиц пишет так:

Приступы ярости бывают...
...Я-то на первый раз убираю ботинки, но если не помогает - бъю сильно и больно.

default/icon_mrgreen

234

горный кот пишет:

И вообще, Uncia Uncia, в этой теме замечательно выступил против соционических заблуждений, касающихся ЛСЭ ! default/icon_smile_approve

"Трудно не рассчитывать время, а корректировать планы на ходу, и нервов это съедает уйму. "
На дуала-Доста голос повысить в голову не приходит, не то что - стукнуть.
Все верно.

С первым согласна, второе - фигня. Принадлежность к какому-либо ТИМу не лишает людей их обычных человеческих недостатков. Ругачие Штирли орут на всех, в том числе и на Достов, что я неоднократно наблюдала в собственном семействе default/smile

235

Витача пишет:

В0)))))))

О. Я тут недавно перетипировала знакомого парня из Габена в Бальзаки. Соционический катарсис испытала default/icon_smile_approve Прямо чары какие-то злые рассеялись...

236

Чё-то у вас штирли какие-то неадекватные. Может, вы их неправильно воспитываете? У меня дома штирля - просто лапочка, одуванчик default/smile)) Даже странно, что такие индивиды ей в тождики годятся...
ИМХО, герой повествования - Макс. А Унча-Унча - очень похож на моего напарника-Штирла (человек хороший, но с первого взгляда не видно, да и со второго не особо). Когда ругается - я работать не могу, хочется спраятаться под стол; и сроки сдачи работ постоянно проваливает - а потом орёт, что ему мешают.
Я так понял, Штирлы бывают "ругачие" и "почти лапочки". Вторых больше среди прекрасной половины default/smile))
Насчёт стереотипов Штирла (довольно брутальных): либо женщины этого типа ОЧЕНЬ отличаются от мужчин, либо моё чудо просто по психоёге удалось (ЭЛФВ или ЭВФЛ - довольно милые, неконфликтные конфигурации, смягчают ТИМ)

237

женщины просто лучше притворяются. default/icon_mrgreen

238

q пишет:

женщины просто лучше притворяются. default/icon_mrgreen

Не, она просто Руся (ЭЛФВ - самое вероятное). Долго не верил, что она Штирля - из-за стереотипов; а больше никуда не лезет, ну, за счёт 1Э на суперэго немного похожа - но всё равно сенсорный логик, экстра-рационал... Чистый тип, незамаскированный - несмотря на 1Э. Её никто в другое место и не типит - единственная версия (в отличие от меня).

PS Она по верхам по соционике тоже пошарила - и дюже уверена, что я Дост default/smile)) Я не разубеждаю - чувствую её запрос по детскому блоку и гоню из ИДа по белой этике и ЧИ, нравоучаю. Правда, нормальный достик уже бы умер от аморальности моих БЭ-концепций - но она ничо, терпит default/smile))

239

Scald пишет:

PS Она по верхам по соционике тоже пошарила - и дюже уверена, что я Дост default/smile)) Я не разубеждаю - чувствую её запрос по детскому блоку и гоню из ИДа по белой этике и ЧИ, нравоучаю. Правда, нормальный достик уже бы умер от аморальности моих БЭ-концепций - но она ничо, терпит default/smile))

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen и давно вы так развлекаетесь?

240

q пишет:
Scald пишет:

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen и давно вы так развлекаетесь?

с октября прошлого года. эксперимент по этической модификации штирлица default/smile))