Светлая пишет:Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?И вот интересно, почему ты это делаешь??
Ты к кому обращаешься - ко мне или к Марте?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гордость
Светлая пишет:Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?И вот интересно, почему ты это делаешь??
... Не знаю, иррациональное ли. ... если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..
Светлая, имеются такие вот формулировки
"Рациональность – такая установка сознания, при которой восприятие мира происходит в рамках выработанного поведенческого паттерна (плана, сценария, макроса).
Иррациональность – такая установка сознания, при которой происходит непосредственное восприятие мира без предварительной оценки."
что на это скажешь? грубо или в корне не верно?
Светлая пишет:... Не знаю, иррациональное ли. ... если обидишься, значит для тебя случилась ситуация обиды. Если не обиделась - то еще не факт, можно переиграть..
Светлая, имеются такие вот формулировки
![]()
"Рациональность – такая установка сознания, при которой восприятие мира происходит в рамках выработанного поведенческого паттерна (плана, сценария, макроса).
Иррациональность – такая установка сознания, при которой происходит непосредственное восприятие мира без предварительной оценки."
что на это скажешь? грубо или в корне не верно?
Думаю, что это к ситуации отношения не имеет 
А вообще я имела в виду внешнее выражение обиды.
То есть у меня так - я могу где-то вот обидеться, но внешне этого не показать, потому что тогда я признАю сам факт обиды вовне, этому человеку, самой себе.
Яло пишет:И вот интересно, почему ты это делаешь??
К Марте. 
Светлая пишет:Ты к кому обращаешься - ко мне или к Марте?
К Марте.

...Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой....
имхо, все одинаково. вспомните историю Алесто с тапочками. у?
...
да-да. те самые мерзкие этические манипуляции. в данном случае это психологическая защита.
Светлая пишет:...Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой....
имхо, все одинаково. вспомните историю Алесто с тапочками. у?
...
да-да. те самые мерзкие этические манипуляции. в данном случае это психологическая защита.
угу..
Слушай, ну одно дело сестра - человек родной, близкий, другое дело - кто-то другой.
То есть получается так, что ты обижаешься, но молчишь, терпишь?
хуже.
мне мегапохуй. сорри. другое не подходит.
(
как-то никак...
да... это какая-то патология, возможно.
вот если б обидели моего близкого или не дай бог родного - порвала б... мне больнее как-то за других.
притом тут не только с этим человеком, это в целом
я не терплю. я просто никак. (
говорит - слушаю-отвечаю.
а в душе пусто.
и вообще никак... блин (
...То есть у меня так - я могу где-то вот обидеться, но внешне этого не показать, потому что тогда я признАю сам факт обиды вовне, этому человеку, самой себе.
а я вхожу в состояние " нет никакой обиды" (это из "Матрицы". помните, "нет никакой ложки"?) типа медитации
когда видишь, что из чего состоит "обида", она испаряется.
...
пс. сначала , конечно, обязательное, "и как после этого жить?".
псс. "нет плохого настроения, есть неправильно выбранные антидепрессанты" ![]()
какую-то такую вежливость поддерживаю общую. говорю, будто просто ничего не случилось.
но человек как бы не существует для меня. и главное... бывает желают, чтоб ему вернулось. мне кажется - это нормально бы...
а мне вообще как-то все равно.
а в свое время я сто миллиардов раз перемечтала как мы встретимся, а я вся такая красивая и гордая...
:
пс. сначала , конечно, обязательное, "и как после этого жить?".
вот!!! и боль была дикая, жуткая, раздирающая!!!
и смысла не видела... а тут... манерно себе говорю, дежурно интересуюсь работой.
как так?
где гордость?
так вот. проведите мне урок )
что дает, если гордо отвернуться или вообще не смотреть на человека. что не дает...
Мне кажется как раз хуже какие-то выписывать кренделя с обидой. что-то доказывать..
ну мне было бы хуже от этого
Какие-то ненужные телодвижения)
Человек же сам не дурак - должен хотя бы догадываться о том что сделал. А если не догадывается, так еще с более спокойной совестью можно забить.
и раньше обращала внимание... а вчера подтвердилось.
меня очень-очень-очень обидел человек, при том обидел безусловно, тут обсуждать нечего, это как факт.
Сам он также понимает всю мерзость поступка, думаю... а я... вместо отвернуть морду, как положено было-бы... говорила как-будто случая-то и не было. Отношение другое, чем было...конечно. Но ровно-никакое как-то... И где ж моя гордоть после этого?
А зачем плохому или ненужному человеку показывать свою слабость или что тебе плохо.
А зачем плохому или ненужному человеку показывать свою слабость или что тебе плохо.
так ведь мне и не плохо )
в чем и прикол.
мне за себя что ли не обидно?
т.е. я его даже плохим не считаю ) никаким.
Вся суть именно в том, чтоб не обижаться. Постепенно работать над своe осознанностью, объясняя себе на всех уровнях, что это все иллюзия. Тогда не будет ни "я", ни гордости, вызванной этим "я"
Вот как по мне, так Марта (прости, дорогая) лукавит. Нельзя беситься, обижаться, страдать, а потом одномоментно и так быстро воспылать равнодушием к человеку. Сам факт того, что ты, Витуль, поднимаешь это вопрос - это уже попытка обговорить эту ситуацию, войти в состояние равновесия.
Иногда бывает настолько глубокая обида, что человек для тебя на какое-то время просто перестает существовать - в том плане, что принимается подсознательно как-то решение вычеркнуть его из своей жизни, чтобы он больше не мог доставить дискомфорта, и ты в этом ощущении какое-то время существуешь, но потом оно все равно вылезет 
Спокойствие - это прекрасно, и хамить не надо, и плевать в спину тоже, но нездоровое состояние выключенности из общения - это симптом, как по мне.
Может, я путано объясняю, но как могу 
я не знаю что тут вообще обсуждать Марта то как ты себя ведешь и есть демонстрация гордости.
при чем апогей апофеоза демонстрация..
скорчи ты мину упрекай или надменно разговаривай пройди мимо с кирпичем или устрой истерику ни что бы не было такой мощной демонстрацией чувства собственного достоинства иуважения к себе как то что ты сделала)
просто это у тебя происходит автоматически верно и ты сомневаешся а правильный ли именно твой способ выражения гордости ведь у других оно не так..видимо у меня ее вообще нет..
неверная цепочка.
гордости у тебя тонна...кой беднягу привалило так что он видимо очухается только к пасхе...
Вот как по мне, так Марта (прости, дорогая) лукавит. Нельзя беситься, обижаться, страдать, а потом одномоментно и так быстро воспылать равнодушием к человеку. Сам факт того, что ты, Витуль, поднимаешь это вопрос - это уже попытка обговорить эту ситуацию, войти в состояние равновесия.
Иногда бывает настолько глубокая обида, что человек для тебя на какое-то время просто перестает существовать - в том плане, что принимается подсознательно как-то решение вычеркнуть его из своей жизни, чтобы он больше не мог доставить дискомфорта, и ты в этом ощущении какое-то время существуешь, но потом оно все равно вылезет
Спокойствие - это прекрасно, и хамить не надо, и плевать в спину тоже, но нездоровое состояние выключенности из общения - это симптом, как по мне.
Может, я путано объясняю, но как могу
а у меня как раз равнодушие высшая мера непринятия человека...человек просто ноль..при чем это не искуственно я именно внутри полностью спокойна и воспринимаю как факт -полный ноль..а такое только с самыми самыми...так что можно..просто видимо ты добрее и чувствительнее..кабы всеравно хоть плохим или гадким но человеком считаешь а для меня это даже не животное..так социальная точка соприкосновения требующая реплик по этикету...и все
вот!!! и боль была дикая, жуткая, раздирающая!!!
и смысла не видела... а тут... манерно себе говорю, дежурно интересуюсь работой.
Вполне сойдет за гордость. Это просто такой способ ее проявления у тебя, т.е. твой способ, имхо.
Как-то кто-то написал, что был свидетелем сцены в магазине6 продавщица хамила ужасно, а женщина очень вежливо и спокойно продолжала делать покупку. Чем дальше хамила продавщица, тем гаже она становилась и тем гаже становилось ей самой. Так что в спокойствии своя сила и в нормальном отношении даже к обидчику тоже.
да... моя частая реакция на хамство и на панику - отвечать усиленным спокойствием, мне так кажется, что человеку должно передаться и он успокоится...
и вместе с тем... вот, Persephone, у меня вопрос - нормально ли это.
Ты пишешь, что, якобы да... но меня напугало, что на сильную обиду я среагировала вот так... мне становится страшно... вдруг я скоро, вообще, перестану испытывать хоть какие-то чувства...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Гордость
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов