61

keal пишет:
Марта пишет:

ну при чем тут погоня?
просто видя неприятный поступок не считаешь нужным уподабливаться... не утрируй.

+1. Это самоуважение.

В конечном итоге всего лишь гордыня: какой я молодец, что не уподобился. Стремление к тщеславию внутри самого себя, так сказать.

62

Zexawe пишет:
keal пишет:

+1. Это самоуважение.

В конечном итоге всего лишь гордыня: какой я молодец, что не уподобился. Стремление к тщеславию внутри самого себя, так сказать.

гордыня если ты самоутверждаешся за счет сравнения с другими. а если ты сам себе признаешся что тебе причинили боль это здоровое самолюбие.

63 Отредактировано Мартышка и очки (22.03.2011 15:00:32)

Zexawe, а чем тебе эта теория показалась интересной?
пс. я к тому, что подобное есть, например, у Берна.

64

LiveEvil пишет:
Zexawe пишет:

У напок любое самоограничение - мазохизм.

а у робов - порядок?

Думаю Робам просто очень трудно реализовать обиду, и это приносит еще больше негатива, потому ее проще вычеркнуть.

65

keal пишет:
LiveEvil пишет:

а у робов - порядок?

Думаю Робам просто очень трудно реализовать обиду, и это приносит еще больше негатива, потому ее проще вычеркнуть.

я думаю вопрос не в реализации а в признании. признать что его система ошибочна и нелогична. что человек-друг -подлец...нелогично..проще счесть что это был сбой или недоразумение...потому как человек же не спроста занесен в систему с присвоением друга..
т.е система и ее деятельность важнее отдельных элементов..9по этике я сейчс говорю) этика переписывается на логические строки в подсознании

66

Zexawe пишет:

Гордость придумывают всякие слабоумные развращённые гюги и напки, которые думать не умеют и всех пристыжают за отсутствие гордости, а если кто-то им скажет: "идите в жопу, вы дуры", они человека из френдов вычёркивают и идут лечить свои науки про гордость другим.

Зато когда Робам говоришь про гордость, они обижаются и начинают всякие теории выдумывать.  default/icon_mrgreen

67

Всё гораздо интереснее. Читайте Марту, она одна допёрла до смысла.

68

Zexawe пишет:
keal пишет:

+1. Это самоуважение.

Ох люблю, когда белые логики о белой этике рассуждают.  default/icon_mrgreen
Гордыня это когда считаешь себя выше всех.
А когда не хочешь уподобиться преступнику, но знаешь, что ты не идеал, со своими недостатками, то это всего лишь самоуважение.

69 Отредактировано Zexawe (22.03.2011 15:05:01)

keal пишет:
Zexawe пишет:

Гордость придумывают всякие слабоумные развращённые гюги и напки, которые думать не умеют и всех пристыжают за отсутствие гордости, а если кто-то им скажет: "идите в жопу, вы дуры", они человека из френдов вычёркивают и идут лечить свои науки про гордость другим.

Зато когда Робам говоришь про гордость, они обижаются и начинают всякие теории выдумывать.  default/icon_mrgreen

Пускай обижаются, про обиду могут почитать этот тред.

70

keal пишет:
Zexawe пишет:

А когда не хочешь уподобиться преступнику, но знаешь, что ты не идеал, со своими недостатками, то это всего лишь самоуважение.

Не надо додумывать, про преступления тут не было речи.

71

LiveEvil пишет:
keal пишет:

я думаю вопрос не в реализации а в признании. признать что его система ошибочна и нелогична. что человек-друг -подлец...нелогично..проще счесть что это был сбой или недоразумение...потому как человек же не спроста занесен в систему с присвоением друга..
т.е система и ее деятельность важнее отдельных элементов..9по этике я сейчс говорю) этика переписывается на логические строки в подсознании

Ихмо, и то, и то.
И попытка реализовать все логикой, и неспособность реализации по ЧС.

LiveEvil пишет:
keal пишет:

это у рационалов. для иррационалов человек важнее отношений.

73

Zexawe пишет:

Вообще говоря одно другому не мешает.
Чувство собственного достоинства никак не мешает обиде. Они никак не мешают достойной мести или результативному противостоянию.

74

Zexawe пишет:
keal пишет:

Не надо додумывать, про преступления тут не было речи.

Не суть важно. Разница в отношении и понятиях все равно на лицо.

75

keal пишет:
LiveEvil пишет:

Ихмо, и то, и то.

не спорю. просто иногда робы проявляют странный неадекват по чс...т.е какбы вообще неадекватные проявления..а чс есть чс..

76

keal пишет:
Zexawe пишет:

Чувство собственного достоинства никак не мешает обиде. Они никак не мешают достойной мести или результативному противостоянию.

Ясен пень, ЧСД обиде не мешает, а только способствует. Чем достойнее себя ощущаешь, тем сильнее можно обидеться - какая сволочь, КАКОГО человека (меня) обидел. Кто они? Какой ещё мести?

77

LiveEvil пишет:
keal пишет:

Ихмо, и то, и то.

не спорю. просто иногда робы проявляют странный неадекват по чс...т.е какбы вообще неадекватные проявления..а чс есть чс..

Угу. Намного результативнее просто не выдумывать всяких теорий, а жить себе спокойно, а сложные вопросы пусть разбирает тот, кто в них силен.

78

keal пишет:
LiveEvil пишет:

Угу. Намного результативнее просто не выдумывать всяких теорий, а жить себе спокойно, а сложные вопросы пусть разбирает тот, кто в них силен.

Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.

79

ну тут в теме еще затронут аспект ЧЛ.
Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.
default/smile

80 Отредактировано keal (22.03.2011 15:23:19)

Zexawe пишет:
keal пишет:

Ясен пень, ЧСД обиде не мешает, а только способствует. Чем достойнее себя ощущаешь, тем сильнее можно обидеться - какая сволочь, КАКОГО человека (меня) обидел. Кто они? Какой ещё мести?

Однобоко. default/smile
ЧСД и обида связаны мало. Можно обижаться что с ЧСД, что и без него. Как с ЧСД можно обижаться, а можно и не обижаться.

Они - ЧСД и обида. Никак не мешаеют жить дальше, реализовываться и стремиться к чему-то.