81

новое озарение.
Думала, я чего я так делаю... так вот... возможно так:
по подруге-воровке...я думаю - зачем мне ей демонстрировать гадость ее поступка. это ведь очевидно, что ее поступок отвратный.
и она, вероятно, сама уже себя терзает (ну это было бы нормально в моем понимании)... а так как исправить ничего нельзя, какой смысл в демонстрации обиды?

или с тем парнем, что обидел, а я говорила нормально пару дней назад с ним....

ведь тоже - он уже меня потерял, он уже себя потерзал...вернуть ничего не рельно, так пусть будет так себе.

82

т.е. для меня менять к ним обще-нейтральный подход в сторону негативного нет особо смысла.

83

Марта пишет:
Twist пишет:

Вот как по мне, так Марта (прости, дорогая) лукавит. Нельзя беситься, обижаться, страдать, а потом одномоментно и так быстро воспылать равнодушием к человеку. Сам факт того, что ты, Витуль, поднимаешь это вопрос - это уже попытка обговорить эту ситуацию, войти в состояние равновесия.
Иногда бывает настолько глубокая обида, что человек для тебя на какое-то время просто перестает существовать - в том плане, что принимается подсознательно как-то решение вычеркнуть его из своей жизни, чтобы он больше не мог доставить дискомфорта, и ты в этом ощущении какое-то время существуешь, но потом оно все равно вылезет default/smile
Спокойствие - это прекрасно, и хамить не надо, и плевать в спину тоже, но нездоровое состояние выключенности из общения - это симптом, как по мне.
Может, я путано объясняю, но как могу default/smile

в чем лукавлю? )
я тут ничего ж не заявляю, а прошу помочь разобраться. в природе такого чувства, как гордость и почему оно может вот так вот.. глубоко заткнуться  default/icon_mrgreen

да, тему я подняла потому что даже напугана где-то. что такие страдания и переживания превратились в такое равнодушие.

дело одно сродными или по мелочам, как раньше. дело другое  - теперь...

и если оно как-то вылезет, я только за. Ибо думаю так естественней...

Ну ты убегаешь от этой проблемы default/smile Ты не хочешь копаться в природе всех этих вещей и не можешь принять человека таким, какой он есть, не таким, каким ты хочешь, чтобы он был (даже вспомни про подругу и туфли). Тебе проще убрать человека вообще, даже подсознательно, чем адаптироваться под новое состояние общения с проблемами default/smile Может, я ошибаюсь.

84

Да, и с чего ты взяла, что они терзаются?  default/icon_mrgreen

85

Twist пишет:

Может, я ошибаюсь.

очень вероятно, что нет.

86

Twist пишет:

Да, и с чего ты взяла, что они терзаются?  default/icon_mrgreen

а это видно default/smile

87

Amicus пишет:
Марта пишет:

ой люди... )) неужели я таки СЛЭ )) а также уверенна была что интуитка ))) а вначале, что сенсорик ))) а потом очень рвала жопу за этику ))))

Пенни: Вы живете вместе что-ли?

Леонард: Мы не живем вместе.

Пенни: Ладно, давай посмотрим... Таак, гардеробчик... Хмм, симпатичные платьица, смотри-ка... вот это на тебе, пожалуй, неплохо смотрится.

Леонард: Мы не живем вместе.

Пенни: Лаадно. Идем дальше. Ароматические свечи, пушистые тапочки... О! Простынь в цветочек.

Леонард: Мы не живем вместе!

Пенни: Лаадно. Двигаемся дальше. Таак, вот кто эти ребята в рамочке из мира Диснея?

Леонард: Ээээ... Большой пес - это Гуфи, эээ... а пожилая пара с мышиными ушами... - понятия не имею, если честно... Да не живем мы вместе!!

Пенни: Конечно не живете, так - носами тыкаетесь. Таак, что тут у нас еще имеется: так, твой лосьон для тела, журнал "In Style", твоя шкатулка с драгоценностями...

Леонард: Мы не... А где мой bat-сигнал???

Пенни: У тебя что, есть bat-сигнал?

Леонард: Ну, вообще-то, был... Стоял прямо здесь... Она, должно быть, его... Боже мой... мы живем вместе!!!

))))))))) действительно ужасная история, как в пещерное время...а ведь еще на заре человечества люди поделили жилье на женскую и мужскую части, чтобы не спотыкаться о вещи друг друга и иногда уходить в свои мысли, а такая каша может их вообще в брата и сестру превратить.

88

default/big_smile  default/big_smile оода) весёленький эпизод

89

раньше я думала, что если тебя обманывает кто-то, то ты дурак, что не выкупил и если веришь, а потом оказалось, что тебя обманули - значит ты дурак.

сейчас вот думаю... а дурак ведь тот кто дурачит. это ему тяжелее, быть постоянно на стреме, чтоб не завраться, чтоб не промазать... а если еще ты уже понял, что тебя обманывают и еще м нервы можешь пощекотать -))) попоткалывать, походить по тонкой грани... блин реально тяжелее обманщику.

а мне как обманываемой то что?
я как была так и осталась такой же... только помотрела на жалкое и изворотливое вранье в очередной раз default/smile

высказывайтесь, пожалуйста, по теме - легче дурачить или быть "дураком"?

ну и все около этой темы, интересно default/smile

90

раньше я думала, что если тебя обманывает кто-то, то ты дурак, что не выкупил и если веришь, а потом оказалось, что тебя обманули - значит ты дурак.

сейчас вот думаю... а дурак ведь тот кто дурачит. это ему тяжелее, быть постоянно на стреме, чтоб не завраться, чтоб не промазать... а если еще ты уже понял, что тебя обманывают и еще м нервы можешь пощекотать -))) попоткалывать, походить по тонкой грани... блин реально тяжелее обманщику.

а мне как обманываемой то что?
я как была так и осталась такой же... только помотрела на жалкое и изворотливое вранье в очередной раз default/smile

ну и все около этой темы, интересно default/smile

91 Отредактировано Яло (28.03.2011 07:57:26)

Дурак это кто? Тот, кто дурачится или остается в дураках  default/smile  А тот, кто обманывает этих самых дураков просто обычный человек, которому приходится обманывать тех, кто сам желает быть обманутым.

92

Яло пишет:

кто обманывает этих самых дураков просто обычный человек, которому приходится обманывать тех, кто сам желает быть обманутым.

интресная позиция -)
нельзя, конечно, на всех обобщить, но в целом интересно default/smile

93

Марта пишет:

что значит легче? как будто у людей есть выбор. default/smile

94

Destriero, выбор есть всегда.
Более подробно написать не могу, так как не понимаю как ты допустил, что выбора нет )

у кого нет?
у того, что обманывает или у обманываемого?
обманщик - может врать, может нет.
обманываемый - может верить, может нет.

раскрой свою мысль, все же интересно default/smile

95 Отредактировано Des (28.03.2011 08:33:31)

Марта пишет:

выбор есть всегда.

ну это понятно, что мы всегда играем в игру "веришь-не_веришь"

"Этот путь короче. Веришь?"
"Я не подведу. Веришь?"
"Я люблю тебя. Веришь?"
и т.д.

Но по сути сам факт обмана возникает только если один обманывает, а другой обманывается. Т.е. уже постфактум.
Я о том, что говорить об обмане, предполагая, что и обманщик и обманываемый обладает полной информацией об условиях - бессмысленно ))

96

Destriero пишет:

Я о том, что говорить об обмане, предполагая, что и обманщик и обманываемый обладает полной информацией об условиях - бессмысленно ))

да какая разница?
зачем принимать условием равнообладание информацией? )
я в общем... о  том, кто в итоге в больших потерях?
как ты относишься к примеру к тому, если чувствуешь, что тебя обманывают?

я вот со времением поменяла на этот счет мнение.

а как ты относишься к тому, что самому нужно обманывать?

вот мне противно, если нужно... ( и сложно.

97 Отредактировано Des (28.03.2011 10:01:43)

Марта пишет:

меня часто совесть начинает мучать, если близких обманываю. Поэтому я себя ограничиваю правдой.
А посторонних обманывать - святое дело default/big_smile

98

Destriero пишет:
Марта пишет:

меня часто совесть начинает мучать, если близких обманываю.
А посторонних обманывать - святое дело default/big_smile

Какая избирательная у тебя совесть  default/big_smile

99

Марта пишет:

кто в итоге в больших потерях?

если у обмана была цель и она достигнута, то обманутый в больших потерях. Это логично наверное.

100

Яло пишет:

Какая избирательная у тебя совесть 

тренированая default/smile