все правильно. но если обида разгорелась, то факт уже свершен. даже если прекратить ее радувать внутри себя.
я о том, что надо поймать ее в момент зарождения. и улыбнуться ей.
...техника Будды
это все правильно, но это уже параллельное размышление

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тело, дух, душа.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
все правильно. но если обида разгорелась, то факт уже свершен. даже если прекратить ее радувать внутри себя.
...техника Будды
это все правильно, но это уже параллельное размышление

Мартышка и очки пишет:все правильно. но если обида разгорелась, то факт уже свершен. даже если прекратить ее радувать внутри себя.
...техника Буддыэто все правильно, но это уже параллельное размышление
![]()
просто улет ![]()
Обидчивость - это аспект простой тупости и ёбнутости. Потому, что когда ситуация случилась, назад-то ты время не отмотаешь и не исправишь. Получается, обижаясь, ты занимаешься настолько бесполезным делом, что это можно сравнить с тем, как если бы тебя попросили сделать работу, а ты бы пошёл бухать водку. Т.е. занятие совершенно странное.
какая херня
обида - это отрицательный опыт взаимодействия. Не умеешь учиться на опыте и делать из него карту мира - то да ты тупой и йобнутый.
А если умеешь - просто начинаешь понимать где и какие бывают нынче грабли. И впредь обходишь.
какая херня
![]()
обида - это отрицательный опыт взаимодействия. Не умеешь учиться на опыте и делать из него карту мира - то да ты тупой и йобнутый.
А если умеешь - просто начинаешь понимать где и какие бывают нынче грабли. И впредь обходишь.
вот-вот, дуй, а молоко-то холодное
На счет теории...
Если под обидчивостью имелось ввиду затаение злобы и периодичное погружение в эти негативные эмоции с воспоминаниями, то согласен, это не рационально, и вредит моральному здоровью. Отбирает психические ресурсы, которые можно пустить на развитие и позитив. Долгая обида вообще бессмысленна
ну об этом и речь насколько я понимаю. т.е. обиды которые длятся дольше ....э... ежиминутных эмоций -не логичны )
keal пишет:На счет теории...
Если под обидчивостью имелось ввиду затаение злобы и периодичное погружение в эти негативные эмоции с воспоминаниями, то согласен, это не рационально, и вредит моральному здоровью. Отбирает психические ресурсы, которые можно пустить на развитие и позитив. Долгая обида вообще бессмысленнану об этом и речь насколько я понимаю. т.е. обиды которые длятся дольше ....э... ежиминутных эмоций -не логичны )
ну наша дуальная пара в принципе конструктива не приемлет такшта
)))
Есть обиды - сразу разбираемся...
Не умеешь учиться на опыте и делать из него карту мира - то да ты тупой и йобнутый.
а где там про то, что вывод не сделан?
что обязательно вывод: козел - не говорю с ним в жизни?
нет, конечно. ни козлу, ни тебе от этого ни прибудет, ни убудет.
sibir` пишет:это все правильно, но это уже параллельное размышление
![]()
просто улет
а чо? (с) Светлая 
London пишет:какая херня
![]()
А если умеешь - просто начинаешь понимать где и какие бывают нынче грабли. И впредь обходишь.вот-вот, дуй, а молоко-то холодное
спешка нужна при ловле блох 
Мартышка и очки пишет:вот-вот, дуй, а молоко-то холодное
спешка нужна при ловле блох
ой! я переврала поговорку. обжегшись на молоке, дуть на воду.
London пишет:Не умеешь учиться на опыте и делать из него карту мира - то да ты тупой и йобнутый.
а где там про то, что вывод не сделан?
что обязательно вывод: козел - не говорю с ним в жизни?
нет, конечно. ни козлу, ни тебе от этого ни прибудет, ни убудет.
сделанный вывод - уже польза. Не знаю как у вас
вывод может быть любым, хоть отсеивание, хоть корректировка своего стиля поведения в аналогичной ситуации.
Если повышение качества действий, общения - это "ни прибудет, ни убудет", то я даж не знааааю.... 
London пишет:спешка нужна при ловле блох
ой! я переврала поговорку. обжегшись на молоке, дуть на воду.
а я не перевраааал
-----------------
если надо уметь отличать воду от молока - тут один путь. Обжигаться чаще. Но с умом разумееццо.
Мартышка и очки пишет:ой! я переврала поговорку. обжегшись на молоке, дуть на воду.
а я не перевраааал
![]()
-----------------
если надо уметь отличать воду от молока - тут один путь. Обжигаться чаще. Но с умом разумееццо.
Прикол в том, что не всегда позволительно обжигаться. Есть море ситуаций, когда у человека и сапера много общего.
bad girl пишет:ну об этом и речь насколько я понимаю. т.е. обиды которые длятся дольше ....э... ежиминутных эмоций -не логичны )
)))
Особенно если близкий человек, терпеть и не разобраться невмоготу.
:
Мартышка и очки пишет:ой! я переврала поговорку. обжегшись на молоке, дуть на воду.
а я не перевраааал
![]()
-----------------
однозначно - уметь надо ![]()
London пишет:а я не перевраааал
![]()
-----------------
если надо уметь отличать воду от молока - тут один путь. Обжигаться чаще. Но с умом разумееццо.Прикол в том, что не всегда позволительно обжигаться. Есть море ситуаций, когда у человека и сапера много общего.
Только не надо сразу думать о кипятке 
Alesto пишет:Прикол в том, что не всегда позволительно обжигаться. Есть море ситуаций, когда у человека и сапера много общего.
Только не надо сразу думать о кипятке
Некоторым иногда надо сказать и кипяток не лишний.
)))
вот такие вечные "разборки" кстати я думаю некриминально. т.е. для джеков - драев это нормально выносить обиды на поверхность как поворотные моменты решений, типа "тааак. давайте ка сверим часы и gps. плывем (и гребем ))))))))) ли мы еще вместе или уже в разные стороны. при чем даже если в уже разные - обид обычно нет ))))))))
London пишет:а я не перевраааал
![]()
-----------------
если надо уметь отличать воду от молока - тут один путь. Обжигаться чаще. Но с умом разумееццо.Прикол в том, что не всегда позволительно обжигаться. Есть море ситуаций, когда у человека и сапера много общего.
тогда наблюдение и изучение предыдущих неудачливых саперов. 
сделанный вывод - уже польза.
вывод из чего?
из ситуации, которая тебя обидела.
а не из самой обиды.
Обида - следствие.
не путай. вот она разрушительна, как утверждает автори я солидарничаю. ![]()
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тело, дух, душа.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 82 запросов