161

Светлая пишет:

Ты наверное имела в виду, что незачем обижаться на изначально ну скажем недалёких глупых особей??

ох. Светлая, извини. только сейчас до меня дошел смысл этого высказывания ))))
вспомнилось что базовые этики как раз именно так рационализируют когда у нас с ними возникает дискуссия...  "а как может человек думать это. или (например) делать ---> это" (в любой ситуации осуждения или обиды) они обычно вот что говорят...

каждому от рождения дан некий чисто биологический потенциал возможностей и границ. и каждый действует руководствуясь своими данными. поэтому "осуждать" (и тем более обижаться) -не имеет смысла вообще, так как если человек САМ не видит что он сука_и_мудак, то это уже ЕГО собственная и единственная биологическая данность,  лимитация его "клеток мозга". т.е.  к такому суке_и_мудаку нужно относиться как к человеку_с_ограниченными_возможностями, не осуждая, не обижаясь, а именно понимая его (ее) лимиты.

162 Отредактировано Morena (22.03.2011 21:25:55)

хм...
ну значит я вступаю в спор с автором.

Спасение в разуме и мозгах!
Только благодаря (почему то вспомнился мульт с Масяней "Только лабгодаря... и т.д.") нашему разуму мы способны оценить и адекватно отреагировать на ситуацию, а главное - изменить ее если оно того стоит или необходимо в данный конкретный момент времени...

163

Zexawe пишет:

Слушайте, пишите пожалуйста понятно, ептить-колотить. Без соционических терминов желательно, надоели со своими ЧЛ, БЛ и т.п. хернёй.

Только кусочек речи grandli срывает крышу:
"по-моему, автор сильно поделил планы, по принципу "разделяй и властвуй"..который не из этой оперы..."
А-а-а! Сильно поделил планы. Какие планы? Планы на что? Передний план и задний? Крупный план и общий план? Алё! Поделить планы по принципу разделяй и властвуй. Жесть. Это как? Который не из этой оперы. Кто который? Какой оперы? Ептить-колотить. Крыша улетела на 100 километров...

я тебя обожаю. так точно мои чувства описать никто бы не смог  default/lol:
я пару раз перечитала ее пост. безуспешно. только один вывод - этот набор умняков не сюда.

164

Морена, просьба. Вот ты поняла, что изложила grandli. Можешь пересказать кратко суть?
Очень интересная тема, пост длинный... иможет в нем есть и рациональное зерно, хотелось бы понять.

А grandli , сейчас, скорее всего постарается очередной раз оценить меня и мои способности и уйдет от темы. Поэтому просьба к тебе. В чем суть ее слов, что ты поняла?

165 Отредактировано Morena (22.03.2011 22:15:49)

Марта пишет:

я тебя обожаю. так точно мои чувства описать никто бы не смог  default/lol:
я пару раз перечитала ее пост. безуспешно. только один вывод - этот набор умняков не сюда.

Марти)))
Как я рада тебя видеть)))
Ну блиииннн))
Возможно ты права. Да на самом деле ты права - не сюда)))
Но умняки-то ценные)))
Вчитайтесь - всё по делу. Да не по теме, но в целом - по жизни...

166

Морена,я  тоже очень рада!
Особо, что цела, здорова и в трезвом уме.
Ты умница, что сманеврировала. Молодец.

по поводу поста... ну вот я его и в целом даже не поняла.  default/roll:
при чем там этот пример с глазами и с чего такое взято, что автор, когда ему скажут про глазу будет думать именно такую мысль, а на самом деле там какие-то планы отображаются...  default/roll:  бррр. я не вижу связи.
в чем мораль?

167

Марта пишет:

Морена, просьба. Вот ты поняла, что изложила grandli. Можешь пересказать кратко суть?
Очень интересная тема, пост длинный... иможет в нем есть и рациональное зерно, хотелось бы понять.

А grandli , сейчас, скорее всего постарается очередной раз оценить меня и мои способности и уйдет от темы. Поэтому просьба к тебе. В чем суть ее слов, что ты поняла?

Марти...
Я сегодня такой п-ц пережила...
Ну да я как кошка - 7 жизней))))
Хватит уже плакатся.
Если честно, мне просто хорошо сейчас от осознания того что я жива и могу с вами общаться)))
А пост grandli... На мой взгляд такой понятный и разжеванный, что объяснять не нужно. Нь если есть сомнения - ты скажи конкретно.
порой бывает как :
1. не понятно - объясни;
2. не согласен -убеди.
Если пункт 1. еще раз говорю, сегодня мне сложно что либо объяснить.
Если пункт 2 - аргументируй, попробуем разобраться вместе)))

168

Марта пишет:

Поэтому просьба к тебе. В чем суть ее слов, что ты поняла?

давайте все выскажемся кто что понял из длинного бальзачего поста grandli )))))))

вот мне показалось .... что человек просто проиллюстрировал что нельзя так радикально оценивать любые жизненные ситуации и проявления исключительно по парраметрам упомянутым в изначальном посте )   что в жизни все всегда сложнее , и что делать быстрые "выводы" (о тех же причинах,следствиях и последствиях обид) не всегда нужно. так как субъективизм оценок очень искажает суть. пример с глазами -подтверждение что цепляться за "физическое" проявление - не всегда правильно, так как человек высказавшийся о красоте глаз может проанализировал стопицот парраметров помимо физического, и выдал  субъективную  (пусть даже физическую)  "форму" которая лучше всего объясняет его искания и мысли )

ох. ппц. как все сложно.  default/big_smile  grandli, можн попроще в следующий раз?  default/shy  ))))))))))))

169

ты не повредилась, надеюсь?

мне не понятен пост, я ж пишу выше.
что хотелось бы вкратце понять суть или мораль.

170

bad girl, спасибо.
ты - чудо. И вместе с тем... а к чему это?автор же нигде не писал вроде, что он дает оценки? он же говорил о бесполезности обид... какая связь? какое отношение одно к другому?

171 Отредактировано Morena (22.03.2011 22:38:52)

Марта пишет:

ты не повредилась, надеюсь?

мне не понятен пост, я ж пишу выше.
что хотелось бы вкратце понять суть или мораль.

Дык я ж говорю, с момента осознания, что авария неизбежна ( до этого момента была какая-то пипец-отключка) до самого столкновения (интервал времени не более 15 секунд) - полная ясность мозга и последовательность действий, обеспечивших минимальные повреждения  в конкретной ситуации: нераскрытие подушки безопасности (рулевой, иначе еще бы и я в синяках была), минимум повреждений у второго участника ДТП, ни единой царапины на собственном любимом теле (кстати, я всегда пристегиваюсь - еще один плюс).
Блин, девочки, я начинаю гордиться собой)))

Что касаемо поста grandli - она аппелировала образами, пытаясь показать нам, насколько нельзя воспринимать "однопланово" ту или иную ситуацию. Даже, если хочешь, она пыталась увести от негативного восприятия и постановки первоначального теста к позитиву...

172

Morena пишет:

Дык я ж говорю, с момента осознания, что авария неизбежна ( до этого момента была какая-то пипец-отключка) до самого столкновения (интервал времени не более 15 секунд) - полная ясность мозга и последовательность действий, обеспечивших минимальные повреждения  в конкретной ситуации: нераскрытие подушки безопасности (рулевой, иначе еще бы и я в синяках была), минимум повреждений у второго участника ДТП, ни единой царапины на собственном любимом теле (кстати, я всегда пристегиваюсь - еще один плюс).
Блин, девочки, я начинаю гордиться собой)))

я также тобой горжусь! Ты- умница.
Относительно поста... та пес с ним...

173

по сабжу
Полностью согласна, обиды это зло в первую очередь для обижающегося, потому что съедает его изнутри. Та энергия, которая может быть направлена на созидательное во вне, в деятельность и творчество, прожигается и растрачивается считай в пустую на "переваривание" обид. И не понимая этого можно насобирать достаточный букет внутренних проблем. Еще более худший вариант строить козни обидчику. Жизнь за это учит. Человек попадает в этот бег по кругу, пока не поймет, что вся причина в нем самом, в его реакциях. Или ты собака Павлова: звонок, пинок, слюна. Или думающий человек, который в состоянии выбирать свою реакцию на раздражители, ради самого себя в первую очередь, и ради других во-вторую, или в десятую.

174

Zexawe пишет:
Klava пишет:

Теория-то как называется - мазохизм?

Переживать из-за того, что уже произошло - это НЕ мазохизм, а НЕ переживать - это мазохизм. Напская логика обыкновенная в собственном соку.

Ну вообще я про то, что сочинять себе всяческие несчастья - это и есть мазохизм. Так что при чем тут логика, да еще чья? Напская? Это оскорбление такое?

175

Также крайне любопытно, почему "недотрах" считается унижением, а "перетрах" не упоминается. Не смог представить?

176

Zexawe пишет:

Унижения тела - холод, голод, недосып, недотрах...
Унижения духа - учёный совет тебя признал тупым, не дали оскар, не смог решить интеллектуальную задачу, не дали власти и т.п.
Унижения души - ты любил человека, отдавал ему свои силы, а он, сука, тебя предал - "насрал в душу".

Zexawe, как этой теорией объясняется вечный недосып?
это я кому-то навредила или не простила когда-то или как? default/roll:

177

Марта пишет:

Zexawe, как этой теорией объясняется вечный недосып?
это я кому-то навредила или не простила когда-то или как? default/roll:

не внимательна к своим ощущениям, вредишь этим себе, усталость скажется на общении с близкими в виде раздражительности и поверхностного внимания.

178

Vendi пишет:

не внимательна к своим ощущениям, вредишь этим себе, усталость скажется на общении с близкими в виде раздражительности и поверхностного внимания.

аа ... т.е. недосыпом я не наказана, а н есть причина... не следствие.  ясно.
спасибо, Vendi

179 Отредактировано Мартышка и очки (23.03.2011 11:59:18)

Марта, но у любого следствия есть своя причина  default/smile недосып это твой выбор.
и дефицит времени лишь отговорка
...
пс. если недосып хронический, то это твои грабли.
у меня похожие есть  default/big_smile

180

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Ты наверное имела в виду, что незачем обижаться на изначально ну скажем недалёких глупых особей??

ох. Светлая, извини. только сейчас до меня дошел смысл этого высказывания ))))
вспомнилось что базовые этики как раз именно так рационализируют когда у нас с ними возникает дискуссия...  "а как может человек думать это. или (например) делать ---> это" (в любой ситуации осуждения или обиды) они обычно вот что говорят...

каждому от рождения дан некий чисто биологический потенциал возможностей и границ. и каждый действует руководствуясь своими данными. поэтому "осуждать" (и тем более обижаться) -не имеет смысла вообще, так как если человек САМ не видит что он сука_и_мудак, то это уже ЕГО собственная и единственная биологическая данность,  лимитация его "клеток мозга". т.е.  к такому суке_и_мудаку нужно относиться как к человеку_с_ограниченными_возможностями, не осуждая, не обижаясь, а именно понимая его (ее) лимиты.

ну да, хм. ))))