101

Марта пишет:

раньше я думала, что если тебя обманывает кто-то, то ты дурак, что не выкупил и если веришь, а потом оказалось, что тебя обманули - значит ты дурак.

сейчас вот думаю... а дурак ведь тот кто дурачит. это ему тяжелее, быть постоянно на стреме, чтоб не завраться, чтоб не промазать... а если еще ты уже понял, что тебя обманывают и еще м нервы можешь пощекотать -))) попоткалывать, походить по тонкой грани... блин реально тяжелее обманщику.

а мне как обманываемой то что?
я как была так и осталась такой же... только помотрела на жалкое и изворотливое вранье в очередной раз default/smile

высказывайтесь, пожалуйста, по теме - легче дурачить или быть "дураком"?

ну и все около этой темы, интересно default/smile

Легко может быть и тому , и другом ))
Это от человека зависит.
В потерях - оба )

102 Отредактировано Мартышка и очки (28.03.2011 14:26:22)

default/smile

103

Destriero пишет:

А посторонних обманывать - святое дело default/big_smile

а зачем?  default/shy
получаешь моральное удовлетворение?

104

Марта пишет:

а зачем? 

очень много причин. Наиболее популярные - "не испортить отношения" и "получить необходимое _что-то_"

105

Destriero пишет:

Наиболее популярные - "не испортить отношения"

на время  - да.
но ведь сделать репутацию огромные усилия, а вот испортить - раз плюнуть. ты ж понимаешь, что "заловив" тебя на мелком-мелком миниобмане тебе и по крупному не поверят и во всяких мелочах будут подозревать...

Destriero пишет:

и "получить необходимое _что-то_"

опять же... так недальновидно  default/roll:
сейчас получишь, а дальше...

106

Мартышка и очки пишет:

default/smile

гле тексты?  default/lol:

107

Destriero пишет:

если у обмана была цель и она достигнута, то обманутый в больших потерях. Это логично наверное.

да вот фиг его знает.
чего это логично? смотря ж какие потери считать большими...

108

Светлая пишет:

Это от человека зависит.
В потерях - оба )

Светлая, не обобщая... ) а по-честному. вот как личто ты принимаешь и продуцируешь обман  default/lol:

109

Марта пишет:
Светлая пишет:

Это от человека зависит.
В потерях - оба )

Светлая, не обобщая... ) а по-честному. вот как личто ты принимаешь и продуцируешь обман  default/lol:

Иногда например если понимаю, что обманули а человек мне неценен - пофиг вообще, добавляется только лишний минус в его копилку. Типа был ноль, а стало -1 )))
Сама я не обманываю. Может быть обман в тех случаях, например, если я посчитаю, что имею право не говорить правду, например, если это нечто касается меня и только меня и моей жизни )

110

Марта пишет:
Мартышка и очки пишет:

default/smile

гле тексты?  default/lol:

Мартышка часто вот так default/smile А я читала, я читала  default/tongue  default/big_smile  *дразнится*

111

Светлая пишет:

Иногда например если понимаю, что обманули а человек мне неценен - пофиг вообще, добавляется только лишний минус в его копилку. Типа был ноль, а стало -1 )))
Сама я не обманываю. Может быть обман в тех случаях, например, если я посчитаю, что имею право не говорить правду, например, если это нечто касается меня и только меня и моей жизни )

в общем это только добавляет моей версии веса -)
обманывать - себе дороже... ты сам остаешься дураком, а не дурачишь default/smile

вот на банальном примере даже - " я не женат"  default/icon_mrgreen

112

Марта пишет:
Светлая пишет:

в общем это только добавляет моей версии веса -)
обманывать - себе дороже... ты сам остаешься дураком, а не дурачишь default/smile

вот на банальном примере даже - " я не женат"  default/icon_mrgreen

Ну так да, всё что ты выше написала - я согласна.
Говорю ж - всем только хуже от этого самого обмана.

113

Светлая пишет:

Может быть обман в тех случаях, например, если я посчитаю, что имею право не говорить правду, например, если это нечто касается меня и только меня и моей жизни )

Ну тут еще могу добавить: "+если никому от этого вреда не будет" )

114

да...а раньше я чего-то думала: да за кого меня держат? пыталась скандально уличить и т.д. )
а сейчас смотрю-улыбаюсь -ржачно ))

115

Марта пишет:

да...а раньше я чего-то думала: да за кого меня держат? пыталась скандально уличить и т.д. )
а сейчас смотрю-улыбаюсь -ржачно ))

да всех дурачков не образумишь ))

116

Светлая пишет:

да всех дурачков не образумишь ))

ну ты, видимо, к этому пришла раньше=)

117

Марта пишет:

раньше я думала, что если тебя обманывает кто-то, то ты дурак, что не выкупил и если веришь, а потом оказалось, что тебя обманули - значит ты дурак.

сейчас вот думаю... а дурак ведь тот кто дурачит. это ему тяжелее, быть постоянно на стреме, чтоб не завраться, чтоб не промазать... а если еще ты уже понял, что тебя обманывают и еще м нервы можешь пощекотать -))) попоткалывать, походить по тонкой грани... блин реально тяжелее обманщику.

а мне как обманываемой то что?
я как была так и осталась такой же... только помотрела на жалкое и изворотливое вранье в очередной раз default/smile

высказывайтесь, пожалуйста, по теме - легче дурачить или быть "дураком"?

ну и все около этой темы, интересно default/smile

дураком всегда быть сложнее) потому что ты не владеешь информацией..а значит ты или ообще дизинформирован или же имеешь не полную картину а значит опираясь на эту инфу ты какбы надстраиваешся на шаткой досточке.
тот же кто врет своего рода кукловод и умелое вранье может не только дать власть над ситуацией но и часто изменить саму реальность так что нельзя уже будет оторвать ее от *правдивой* реальности.

потому скажем так если ты умелый мастер обмана то тебе всегда хорошо если неумелый то всегда или часто плохо как в игре....но вот быть умелым дураком...только если ты станешь врать что дурак)...

т.е изначально информация решает все. и лжец однозначно в выиграше.

118

LiveEvil пишет:

т.е изначально информация решает все. и лжец однозначно в выиграше.

а вот мне нет. в конечном итоге  - нет.
для быстрых целей, быть может
вот давай представим такую виртуальную ситуацию, когда парень обманывает девушку, что не женат с целью провести с ней приятно время.

допустим, идут в ресторан. сидят.
она расслаблена, угощается, наслаждается временем.
он сидит и стремается - а вдруг кто знакомый зайдет, блин хотя бы имена не перепутать, ёлки, а вот жена звонит. срочно говорю, что шеф... потом поговорил с женой... во время разговора стремался - блин, хотя б не выкупила, что шум не рабочий за мной... пришел. сел и думает: а что я говорил, кто звонил? опять стремается...

дальше, ну, к примеру, все случилось, он насладился и решил рвать отношения... и тут начинается: или истерики или преследования, или сам уже как-то свыкся.... тут еще кто-то все же их вместе спалил...

ну и как? кто более драк? )))
она по итогу - поревела, вытерла слезы и в новый бой... а он... не факт, что все гладко...

ну и это так, примитивно ) на более сложных примерах тоже непонятно, кто ж в потерях больших...

просто примеры что-то на ум не идут и бить буквы лень )))

119

Марта пишет:

дальше, ну, к примеру, все случилось, он насладился и решил рвать отношения... и тут начинается: или истерики или преследования, или сам уже как-то свыкся.... тут еще кто-то все же их вместе спалил...

ну и как? кто более драк? )))
она по итогу - поревела, вытерла слезы и в новый бой...

Не понял выделенную фразу, а также что именно случилось.

120 Отредактировано Марта (28.03.2011 20:46:08)

kaprizka пишет:

Не понял выделенную фразу, а также что именно случилось.

там опечатка.
нужно так: кто более дурак.
все случилось - намеченное этим обманчивым меном, скорее всего он намечал секс. ну так по примитивному сценарию было бы так. default/smirk