Я уже почитала, какой-то до странного размытый признак, надо заметить -)
О! Кстати о безоценочном и оценочном. Вот, Лив, ты как по озвучиванию оценок? типа "Этот человек хороший, этот - не то, чтобы", или тебе проще сказать, скажем "мне этот человек нравится"? Или "мне он неинтересен"? Вот как ты большей частью характеризуешь окружающих? Отмечала за собой особенности, нет?
я всегда *нахожу* чтото хорошее. как дост и стараюсь от этого исходить. т.е я стараюсь найти чего стоит человек...потому я часто говорю какуюто основную позитивную черту...или промалчиваю если не нашла. считаю нужным выч\сказать 8приятный человек* после его ухода. или *неприятный человек* если негатив был...могу смолчать вообще..но если о хорошем было сказано чтото плохое неприменно исправлю..т.е скажу *нет что вы он не хам просто оч стеснительный и не расслышал что ты поздоровалась*..или *нет он не сноб просто всегда такой неразговорчивый со всеми это не надменность если же о плохом человеке отзываюся позитивно я или промолчу илискажу *он слишком самоуверен* или *это было некрасиво говорить о сестре в таком тоне*
т.е я дам знать окружающим свое мнение.. но могу также ипромолчать если сочту нужным...
но это о *поверхностных* оценках...т.е какойто незнакомый человек зашел и ушел или иногда приходит...более глубокое знание человека у меня не вызывает желания овобще чтото говорить...
уух накатала..