21

Wic пишет:
sibir` пишет:

по сути - да, но, если она еще и доставляет удовольствие, это оч приятный бонус)

Это как раз лишнее. Достаточно чтобы не вызывала раздражение.

Если работа приносит удовольствие, то это чревато тем, что она может вдруг перестать приносить удовольствие (временно или постоянно). И это будет рано или поздно происходить, настроение штука неустойчивая. А делать через силу то, что раньше нравилось, психологически довольно трудно.

Поэтому лучше с работой изначально держать нейтральные отношения. А удовольствия черпать из хобби.

Однако, это является весьма интересным обьяснением тому, что многие мужчины становятся асексуальными в браке  default/big_smile

22

Неправильное сравнение, секс всегда приносит удовольствие здоровым людям, так задумано

23

Про работу - у меня работа не развлечениям противопоставлена, а отдыху, т.е. деятельность - ничегонеделанию. А деятельность может быть и как приносящая доход, так и бесплатная, так что вообще исходный лозунг темы меня не касается ничем

24

Klava пишет:

Неправильное сравнение, секс всегда приносит удовольствие здоровым людям, так задумано

И много людей - здоровые?

Скорее, нехватка секса приносит неудовольствие и болезнь.
А судя по постингу Alesto и по некоторым анекдотам, избыток секса тоже.

25

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Ну, грубо говоря, занятие сексом связано с активностью зон удовольствия в головном мозге, и у кого эта связь не нарушена (а мне кажется, такое редко встречается), те от секса получают удовольствие. Алесто, мне кажется, говорил не об избытке секса, а о привыкании к его доступности. Может, конечно, я и неправильно его поняла?

26

Klava пишет:
kaprizka пишет:

Ну, грубо говоря, занятие сексом связано с активностью зон удовольствия в головном мозге, и у кого эта связь не нарушена (а мне кажется, такое редко встречается), те от секса получают удовольствие. Алесто, мне кажется, говорил не об избытке секса, а о привыкании к его доступности. Может, конечно, я и неправильно его поняла?

все правильно поняла  default/icon_smile_approve

Пересмешник пишет:

Работа нужна лишь для того, чтобы получить средства для развлечения.

это справедливо только для людей, у которых в жизни нет целей кроме развлечений. а если есть другие цели, то работа нужна еще и для того, чтобы получить дополнительные средства для достижения целей.

temp1 пишет:

работа сама по себе неплохое развлечение

+1, правильно подобранная работа успешно заменяет все развлечения, включая секс.

29

Кровавый тиран пишет:

+1, правильно подобранная работа успешно заменяет все развлечения, включая секс.

Это какая такая работа может заменить секс?

30

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

тяжелая default/smile

31

Кровавый тиран пишет:

это справедливо только для людей, у которых в жизни нет целей кроме развлечений. а если есть другие цели, то работа нужна еще и для того, чтобы получить дополнительные средства для достижения целей.

можешь например такую цель?
сомневаюсь, что она не окажеться в конечном итоге развлечением default/smile

Марта пишет:
Кровавый тиран пишет:

можешь например такую цель?
сомневаюсь, что она не окажеться в конечном итоге развлечением default/smile

ну например в свое время были такие иезуиты, была у них жизненная цель слово божье распространить. они становились мессионерами, плыли на край света и лезли там во всякие малярийные джунгли проповедовать христианство среди людоедов.

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

правильно подобранная.

34

Тема какая-то  default/smile  как для сочинения школьникам старших классов...

35

Кровавый тиран пишет:

правильно подобранная.

А пример?
Или он для каждого индивидуален и потому непредсказуем?

Destriero пишет:

тяжелая

Ну-ну. Это из той серии, когда сухарь нужен, чтоб утолить жажду.
Сексом вообще-то для удовольствия занимаются. А тяжёлая работа... в общем случае, наверно, для некоторых и она удовольствие, но в массовом порядке всё же нет, и это даже по определению.

36

Капризка, а чем ты заменяешь себе секс?

kaprizka пишет:
Кровавый тиран пишет:

правильно подобранная.

А пример?
Или он для каждого индивидуален и потому непредсказуем?

конечно. надо чтоб вштыривало.

38

Destriero пишет:

Ничем, потомучто нечем.
Сном, ничегонеделаньем, путешествиями, фантазиями.

39

Destriero пишет:

Я, в основном, чтением, пирожными, просмотром сериалов..)))

40

grandli пишет:
Destriero пишет:

Я, в основном, чтением, пирожными, просмотром сериалов..)))

Ты Капризка?
К Есенке у меня другие вопросы.