81

а его мотивация - то какая таскаться - надевать шубу-открывать двери...

82

короче будет у меня ресторан я не буду устанавливать швейцара. утилизатор бюджета фигов.

83

Не сечешь фишку default/icon_mrgreen 
Это ж как ЧСВ чешет когда перед народом двери раскрывают.  Клыент чувствует себя важной персоной.  Если конкретно ты не чувствуешь, то это не значит, что на других не действует.

84

Марта пишет:

короче будет у меня ресторан я не буду устанавливать швейцара. утилизатор бюджета фигов.

не открывай ресторан. Это хреновая тема default/icon_mrgreen  Много работы, мало денег.

85

London пишет:

Клыент чувствует себя важной персоной.

не всяк.
а знаешь как получается на 100 убладенных  и незаметивших даже, один такой как я да с жалобой... уууу.... как раз тут не перегибать важно. я секу как раз...

86

London пишет:

не открывай ресторан. Это хреновая тема default/icon_mrgreen  Много работы, мало денег.

а мне нравится. я там уже сколько фишичек напридумывала ярких default/smile стилей... тематические вечера, все такое.
но это мечты, конечно. пока... работы - да, многовато... а на счет денег. Думаю дело в раскрутке, поддержании имиджа и пр.

87

Не, ресторан - это капец, с санстанциями и прочими согласованиями у нас разоришься, не успев начать отбивать бабло. Магазинчик бы небольшой... С декораторскими штучками или книгами там, или канцелярщиной, или одеждой дизайнерской, необычной.
И швейцара там совершенно не надо default/smile

88

Twist пишет:

И швейцара там совершенно не надо default/smile

обожаю тебя!  default/wink

89

Twist пишет:

не успев начать отбивать бабло.

за то жрачка не так тесно с себестоимостью, как вещички...

90

Марта пишет:
London пишет:

Клыент чувствует себя важной персоной.

не всяк.
а знаешь как получается на 100 убладенных  и незаметивших даже, один такой как я да с жалобой... уууу.... как раз тут не перегибать важно. я секу как раз...

говорят, что если ваш рынок - это весь мир, то у вас нет рынка.  Почувствуй баланс  средняя прибыль на 1 посетителя  пусть 4 бакса 99*4=396 баксов довольных денег и на другой стороне ты, назло экономящая, недовольная и с жалобой default/icon_mrgreen

91

Марта пишет:
Twist пишет:

не успев начать отбивать бабло.

за то жрачка не так тесно с себестоимостью, как вещички...

святая наивность....

92

London пишет:

говорят, что если ваш рынок - это весь мир, то у вас нет рынка.  Почувствуй баланс  средняя прибыль на 1 посетителя  пусть 4 бакса 99*4=396 баксов довольных денег и на другой стороне ты, назло экономящая, недовольная и с жалобой default/icon_mrgreen

имиджевый риск высокий.
в крутых ресторан не так важно копейки считать, как как раз репутацию не замочить.
потому как каждый знает, что 1 довольный клиент скажет об этом максимум еще одному. а 1 недовольный скажет минимум 10. конечно с долей своих фантазий.  default/icon_mrgreen

93

London пишет:

святая наивность....

ну може у вас в стране по-другому. я про ресторан в своей, а тут такое положение вещей.
на кафе, ресторанах не так контролируются цены установленные.

94

Марта пишет:
London пишет:

имиджевый риск высокий.
в крутых ресторан не так важно копейки считать, как как раз репутацию не замочить.
потому как каждый знает, что 1 довольный клиент скажет об этом максимум еще одному. а 1 недовольный скажет минимум 10. конечно с долей своих фантазий.  default/icon_mrgreen

это еще один "плюс" этого бизнеса default/icon_mrgreen  придется умасливать крикунов, скандалистов, идиотов показывая высокий класс сервиса всем другим посетителям, т.к конфронтация тут будет вредна.

95

Марта пишет:
London пишет:

святая наивность....

ну може у вас в стране по-другому. я про ресторан в своей, а тут такое положение вещей.
на кафе, ресторанах не так контролируются цены установленные.

товары даже дешевые имеют срок хранения, и их должно быть много и разной стоимости. Это очень удорожает себестоимость. Я молчу еще про вина всякие... а когда поставщиков очень много этожтвоюмать чехарда такая default/icon_mrgreen

96

London пишет:

товары даже дешевые имеют срок хранения, и их должно быть много и разной стоимости. Это очень удорожает себестоимость. Я молчу еще про вина всякие... а когда поставщиков очень много этожтвоюмать чехарда такая default/icon_mrgreen

да что ты усложняешь. я штиров найму все администрировать, сама буду только за дизайн и фишечки (типа бесплатный пинок  default/icon_mrgreen ) отвечать.  default/lol:

97

London пишет:

это еще один "плюс" этого бизнеса default/icon_mrgreen  придется умасливать крикунов, скандалистов, идиотов показывая высокий класс сервиса всем другим посетителям, т.к конфронтация тут будет вредна.

было время я с жалобами клиетов работала - есть потенциал, все норм. мне не в напряг  default/lol:

98

Марта пишет:
London пишет:

да что ты усложняешь. я штиров найму все администрировать, сама буду только за дизайн и фишечки (типа бесплатный пинок  default/icon_mrgreen ) отвечать.  default/lol:

дешевых штиров тоже не бывает. Плюс налоги за их труды, страховки, отпуска...

99

нервы опять же...штир всех впряжет..и начальству достанется...

100 Отредактировано Светлая (08.04.2011 22:49:33)

Лучше Штиров администраторов просто нет.
так что, Марта, правильным путём идёшь.
А сама вальяжно и неторопливо - дизайном и тематическими вечеринками можно грузиться))