Так эта тетя не только на родственников так обижаеться, и на подруг своих давних тоже.
Но вроде бы это не возрастное, так как очень похожее я видела у почти моей равестници.
Ну значит она обижена на жизнь в принципе и во всем видит подвох.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гиперобидчивость...
Так эта тетя не только на родственников так обижаеться, и на подруг своих давних тоже.
Но вроде бы это не возрастное, так как очень похожее я видела у почти моей равестници.
Ну значит она обижена на жизнь в принципе и во всем видит подвох.
error450 пишет:а вообще. есть такие люди, чтоб из своих отношений с родителями не вынесли такого осадка "манипуляторского"?,,
Я не вынесла, хотя в чем то с родителями тяжело было.
блин. ну я коряво выразилась... имела в виду, что почти все говорят о том, что ими как-то родители или родственики манипулировали
блин. ну я коряво выразилась... имела в виду, что почти все говорят о том, что ими как-то родители или родственики манипулировали
манипулировали и манипулируют, ибо "я тебя породила и ты мне теперь обязан(а) всю жизнь"
Возможно, это сочетание первой Эмоции и третьей Воли.
я думаю, это высокая воля скорее.
мне так себя вести однозначно слабо.
это называется гордым словом "воспитание".
...вчера манипулировала собственным ребенком: "сначала убери игрушки, потом сядешь смотреть мультик" (с рассерженным видом, насупленными бровями, все как полагается). Игрушки убрал, с обиженной моськой сел смотреть мультик, полчаса не разговаривал (типа ответная попытка манипуляции ).
Funtik пишет:error450 пишет:а вообще. есть такие люди, чтоб из своих отношений с родителями не вынесли такого осадка "манипуляторского"?,,
Я не вынесла, хотя в чем то с родителями тяжело было.
Самого чувства, что мной манипулируют вообще от родителей нет. Хотя тсамо чувство знакомо и очень неприятно.
здорово. что нет
Funtik пишет:Так эта тетя не только на родственников так обижаеться, и на подруг своих давних тоже.
Но вроде бы это не возрастное, так как очень похожее я видела у почти моей равестници.да я говорю, подпрограмма заедает просто, ей по большому счету хорошо в этом состоянии "обиженности". многое оправдывается, многое упрощается.
Зверек, мно просто много мнений интересно. Жадная я очень.
здорово. что нет
На самом деле, я бы сказал, что именно матушка "манипулировала" мною менее, чем кто-либо когда-либо вообще. К тому же, она еще и подзаказный.
Тут основной "неприятный осадок" был, прежде всего, в выводе о манипулятивном характере эмоций вообще, как таковых.
По поводу твоего вопроса - нет, надеюсь, что сейчас я считаю, что все несколько шире и многообразнее.
error450 пишет:блин. ну я коряво выразилась... имела в виду, что почти все говорят о том, что ими как-то родители или родственики манипулировали
манипулировали и манипулируют, ибо "я тебя породила и ты мне теперь обязан(а) всю жизнь"
ну не всегда по такой причине... хотя может потому что частью "себя" считают
Еще вот пример, не родственный.
Одна мадам на работе на меня надулась, за то что я ей что-то не то сказала.
И соответственно когда у нее что-то ломалось в компьютере, она ждала моего коллегу, а моими услугами пользоваться не хотела, хотя я ей предлагала. И так пол года. А потом колега уехал в отпуск а у нее кое-что сломалось, но она недели две терпела, а потом кто-то из ее колег в ее отсутствие меня к ее компьютеру привел.
Вобщем кикоз полный.
Мучаем дальше знатока белоэтиков.
Но ты можешь найти именно логическое противоречие между его взглядом на ту конкретную ситуацию, из-за которой удостоился осуждения и его же более глобальными установками.
Хм.. А если причина неочевидна, а сам "обиженный" ушел в глухую несознанку?
Т.е. конкретно, "чернологично", на каждую ситуацию. "Я поступил так потому, что... (тут следует объяснение, согласующееся с его ценностями). Лично для меня тут видится даже некоторая "халява", по сравнению, допустим, с теми же драйзерами, потому, что приоритет, зачастую, отдается мотивациям, а не самим поступкам (ЧИ vs ЧС). Вспомни, как Холмс убеждал Ватсона пойти на противозаконные действия.
При наличии явного повода для обиды это как раз понятно и просто. Но я вижу это так: белоэтик считает, что все знают, за что он обиделся - это же так очевидно - и извиняться придут именно за _это_, поняв и осознав. Вот так он и ждет годами, бедолага. Как сделать так, чтоб раскололся? Или тут совсем глухо?
Но, откровенно говоря, проще просто перебороть себя и первому "пойти на встречу" и банально извиниться. ) Если ты ему не совсем противен, человек, как правило, сам с радостью прекратит это, если не мгновенно, то постепенно, ибо оно ему самому неприятно, а по-другому он не может. Хотя и не забудет, конечно.
Банально извиниться не проблема. Но, как я понимаю, простое "извини меня, идиота" не катит? Нужно именно озвучить свою конкретную вину за конкретный проступок? Тогда мы возвращаемся к началу. Ага, кажется понимаю, такая постановка вопроса только усугубляет вину, "ты даже таких простых вещей не понимаешь, о чем вообще с тобой говорить, животное". Так?
Такой вот получается порочный круг. Можно ли его разорвать? Если да, то как? Или я неправильно вижу ситуацию?
что такое "уходить в несознанку"?
При наличии явного повода для обиды это как раз понятно и просто. Но я вижу это так: белоэтик считает, что все знают, за что он обиделся - это же так очевидно - и извиняться придут именно за _это_, поняв и осознав. Вот так он и ждет годами, бедолага. Как сделать так, чтоб раскололся? Или тут совсем глухо?
ИМХО, именно так: "Да, я дибил, да, я не понимаю, за что ты на меня обиделся. Расскажи мне об этом пожалуйста (и тут хорошо какое-нибудь чернологичное обоснование выдвинуть, почему нужно помириться). Ну обзовут пару-тройку раз бесчувственным чурбаном, но где-нибудь с пятого захода все-таки расскажут, почему обиделись...
что такое "уходить в несознанку"?
Это когда человек на абсолютно ровном месте начинает вести себя обсуждаемым образом, а суть ответов на вопрос "что случилось?" сводится к "отстаньте от меня все". Это если вообще хоть что-то отвечается.
Veronique пишет:При наличии явного повода для обиды это как раз понятно и просто. Но я вижу это так: белоэтик считает, что все знают, за что он обиделся - это же так очевидно - и извиняться придут именно за _это_, поняв и осознав. Вот так он и ждет годами, бедолага. Как сделать так, чтоб раскололся? Или тут совсем глухо?
ИМХО, именно так: "Да, я дибил, да, я не понимаю, за что ты на меня обиделся. Расскажи мне об этом пожалуйста (и тут хорошо какое-нибудь чернологичное обоснование выдвинуть, почему нужно помириться). Ну обзовут пару-тройку раз бесчувственным чурбаном, но где-нибудь с пятого захода все-таки расскажут, почему обиделись...
Нет, подобные подходы только усугубляют ситуацию. Или нужно больше заходов? Т.е. додавливать до упора, рано или поздно подействует?
А можешь привести пример чернологического обоснования, почему нужно помириться?
Veronique пишет:При наличии явного повода для обиды это как раз понятно и просто. Но я вижу это так: белоэтик считает, что все знают, за что он обиделся - это же так очевидно - и извиняться придут именно за _это_, поняв и осознав. Вот так он и ждет годами, бедолага. Как сделать так, чтоб раскололся? Или тут совсем глухо?
вот интересно, если я так делаю, то значит я не белоэтик, а тот ,с кем я общаюсь таким образом - белоэтик?
вот интересно, если я так делаю, то значит я не белоэтик, а тот ,с кем я общаюсь таким образом - белоэтик?
Ну мало ли, может это какой-нить битый жизнью, очень несчастный белоэтик. А у небелоэтиков битость жизнью принимает совсем другую форму.
Но это даже не мои предположения, просто варианты.
ну конечно, если принимать в целом, что человек не то имел в виду, не хотел задеть и все такое и всячески проанализировать, то обиду внутри легко устранить. И при условии что человек интересен.
мм, я ничего не устраняю. мне наоборот иногда хочется обижаться долго-долго на что-то неприятное-нехорошее. но у меня не получается, вот в чем дело. оно само как-то исчезает.
а вообще. есть такие люди, чтоб из своих отношений с родителями не вынесли такого осадка "манипуляторского"?,,
есть
моя мама не манипулятор, куда ей
у нее же самоконтроль нулевой. истеричка
а папе вообще всегда было пофиг
и я пофиг, и манипуляции пофиг
у него, типа, другие дела
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Гиперобидчивость...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 78 запросов