вот я кажется поняла: в дороге больше я обращаю внимание на потенциальную опасность, а не на знаки и посты гаи: краем глаза замечаю водителей типа "дебил за рулем", "вчера купил права", "блондинка за рулем", "гаи за рулем", "депутатские детки устроили мотогонку" итд.., а также странных пешеходов, типа мамаш, с бессмысленным выражением лица, прогуливающих малых детей в пол метра от дороги и пребывающих в нирване и прочее..((
Купава пишет:Да не, не обязательно. Даже если следить за дорогой, не всегда успеваешь отследить, когда кто выскочит. Хорошо хоть, что он это видит. Опять же и динамика у водителя и у пассажира разная: водитель жмет педаль тормоза и инстинктивно напрягается сам, то есть его не дергает сильно. А пассажир не успевает так быстро среагировать телом, поэтому его и дергает.
У меня как-то несколько раз было такое, что я, сидя на месте пассажира, инстинктивно жала на тормоз..я в дороге не расслабляюсь.
и именно я, а не водитель, чаще вижу неожиданные "явления".))
Кстати да, частенько так бывает. Тут еще бывает порой важно перед светофором или переездом водителя вовремя разбудить 
grandli пишет:У меня как-то несколько раз было такое, что я, сидя на месте пассажира, инстинктивно жала на тормоз..я в дороге не расслабляюсь.
и именно я, а не водитель, чаще вижу неожиданные "явления".))Кстати да, частенько так бывает. Тут еще бывает порой важно перед светофором или переездом водителя вовремя разбудить
да, особенно переезды нравятся, почему-то ,если перед трамвайными путями нет шлагбаума, редкий водитель знает, что может ехать трамвай..помню как однажды наш водитель орал на другого водителя, стоя на трамвайных путях к пущему удивлению водителя приближающегося трамвая, мы еле съехали с путей, правда этого водителя уже нет в живых и погиб он, естественно, в дтп.
У меня как-то несколько раз было такое, что я, сидя на месте пассажира, инстинктивно жала на тормоз..я в дороге не расслабляюсь.
и именно я, а не водитель, чаще вижу неожиданные "явления".))
Это потому что ты водишь, видимо. Я-то не вожу и езжу только пассажиром. Если я начинаю активно следить за дорогой, тут же комментирую всё в голос. Но считаю это неуместным, т.к. муж прекрасно водит, поэтому стараюсь по возможности от дороги отвлекаться. Утром так вообще крашусь и завтракаю, пока мы едем через пробки 
да, особенно переезды нравятся, почему-то ,если перед трамвайными путями нет шлагбаума, редкий водитель знает, что может ехать трамвай..помню как однажды наш водитель орал на другого водителя, стоя на трамвайных путях к пущему удивлению водителя приближающегося трамвая, мы еле съехали с путей, правда этого водителя уже нет в живых и погиб он, естественно, в дтп.
Это в какой стране ставят шлагбаумы перед _трамвайными_ путями?? 
вот я кажется поняла: в дороге больше я обращаю внимание на потенциальную опасность, а не на знаки и посты гаи: краем глаза замечаю водителей типа "дебил за рулем", "вчера купил права", "блондинка за рулем", "гаи за рулем", "депутатские детки устроили мотогонку" итд.., а также странных пешеходов, типа мамаш, с бессмысленным выражением лица, прогуливающих малых детей в пол метра от дороги и пребывающих в нирване и прочее..((
Не только у тебя так 
grandli пишет:вот я кажется поняла: в дороге больше я обращаю внимание на потенциальную опасность, а не на знаки и посты гаи: краем глаза замечаю водителей типа "дебил за рулем", "вчера купил права", "блондинка за рулем", "гаи за рулем", "депутатские детки устроили мотогонку" итд.., а также странных пешеходов, типа мамаш, с бессмысленным выражением лица, прогуливающих малых детей в пол метра от дороги и пребывающих в нирване и прочее..((
Не только у тебя так
да я и не претендую на монополию, так бы пришлось за безопасностью всего движения следить- я столько не выпью..)))))))))
grandli пишет:да, особенно переезды нравятся, почему-то ,если перед трамвайными путями нет шлагбаума, редкий водитель знает, что может ехать трамвай..помню как однажды наш водитель орал на другого водителя, стоя на трамвайных путях к пущему удивлению водителя приближающегося трамвая, мы еле съехали с путей, правда этого водителя уже нет в живых и погиб он, естественно, в дтп.
Это в какой стране ставят шлагбаумы перед _трамвайными_ путями??
)) ой, я о том, что его там нет, а водители, по привычке рельсы с шлагбаумом ассоциируют, а тут забывают, что они есть.
да я и не претендую на монополию, так бы пришлось за безопасностью всего движения следить- я столько не выпью..)))))))))
Я и не считаю, что ты на нее претендуешь )))
grandli пишет:У меня как-то несколько раз было такое, что я, сидя на месте пассажира, инстинктивно жала на тормоз..я в дороге не расслабляюсь.
и именно я, а не водитель, чаще вижу неожиданные "явления".))Это потому что ты водишь, видимо. Я-то не вожу и езжу только пассажиром. Если я начинаю активно следить за дорогой, тут же комментирую всё в голос. Но считаю это неуместным, т.к. муж прекрасно водит, поэтому стараюсь по возможности от дороги отвлекаться. Утром так вообще крашусь и завтракаю, пока мы едем через пробки
не вожу-не нравится, тут другое: я как-то реагирую на напряжение, а водитель, как правило напряжен, и я это чувствую, потому как бы нахожусь с ним на одной волне и физически тоже. только отслеживаю то, что водитель ,как правило, во вторую очередь отслеживает. отвлекать , конечно, нежелательно, но когда вижу, что точно не увидит.. кстати, мне кажется, что чрезмерная суета пассажира и много лишних движений тоже отвлекают , даже больше чем слова, потому что за рулем человек более настроен на динамику вокруг.
kaprizka пишет:Не у всех. Если у человека нет недостатков, откуда возьмутся комплексы?
ты не представляешь какие комплексы бывают! и у каких людей! ты даже не представляешь!
Мужчина- идеал практически! А он этого не понимает! Серьезные комплексы насчет возраста и внешности! Причем внешность один в один похож на Брюса Уиллиса! А у него комплекс, что он лысый! Представляешь!? Сколько лет не знаю, да и какое это имеет значение, при том КАК он их прожил! Гордится только, а он комплексует за возраст! А ты говоришь
Ну, это не повод для комплексов, некоторые женщины сами лысые, но они талантливые и у них красивая форма черепа, мне вот раньше Фрида нравилась, чувствуется личность:
http://www.youtube.com/watch?v=ua1gqETE … re=related
А вот еще о Фриде, даже при том, что она лысая, в подаче явно чувствуется, что она жгучая брюнетка ))) вот в чем парадокс..))) может потому она себя хорошо чувствует и лысой и пушистой, потому что не теряет себя в зависимости он внешних факторов?)))))))
54 11.04.2011 12:48:21 Отредактировано Vendi (11.04.2011 12:51:10)
так и я так же думаю
мне интересны внутренние потенциалы и внешние формы это в какой то мере отражение внутреннего, но мне не интересны стандарты, обычность, в общем должно быть что-то вот присуще только данному человеку, что-то вроде эксклюзива. Поэтому тут не угадаешь на самом деле. Оно либо есть- либо нет.
А вот еще о Фриде, даже при том, что она лысая, в подаче явно чувствуется, что она жгучая брюнетка ))) вот в чем парадокс..))) может потому она себя хорошо чувствует и лысой и пушистой, потому что не теряет себя в зависимости он внешних факторов?)))))))
самость, эго.
так и я так же думаю
мне интересны внутренние потенциалы и внешние формы это в какой то мере отражение внутреннего, но мне не интересны стандарты, обычность, в общем должно быть что-то вот присуще только данному человеку, что-то вроде эксклюзива.
)))))) ну да, это же цельный образ, например, лысину не так то просто исправить, но ясное дело, что время упущено и следить надо было раньше, так что теперь, застрелиться? думаю надо вывести в сознание черты характера, которые человек проецирует на свои волосы и развить их ,тогда точно комплекс отойдет.)))
grandli пишет:А вот еще о Фриде, даже при том, что она лысая, в подаче явно чувствуется, что она жгучая брюнетка ))) вот в чем парадокс..))) может потому она себя хорошо чувствует и лысой и пушистой, потому что не теряет себя в зависимости он внешних факторов?)))))))
самость, эго.
))) может, эго +индивидуальность))))
... думаю надо вывести в сознание черты характера, которые человек проецирует на свои волосы и развить их ,тогда точно комплекс отойдет.)))
Очень интересно.
И какие техники для этого практикуют? Или все, как обычно?
а вот хотя бы историю вспомнить на Руси и в Азии мужчины брили не лицо, а голову, а это о чем говорит?)))
grandli пишет:... думаю надо вывести в сознание черты характера, которые человек проецирует на свои волосы и развить их ,тогда точно комплекс отойдет.)))
Очень интересно.
И какие техники для этого практикуют? Или все, как обычно?
чем проще ,тем понятнее подсознанию)))))
просто вывести в сознание с какими чертами характера ассоциируется свой "лысый" и свой "пушистый" образ,увидеть разницу.понять,какие черты раздражают себя лысым, устранить. развить те,которые нравятся в себе "пушистом".
это как раз на те случаи, когда ничего исправить нельзя, в плане физического недостатка, а так надо и физическими методами исправлять.))
вот еще вспомнила, у меня один знакомый, совершенно лысый, но он настолько нестандартный и причудливый, с такими уматными вспышками настроения, что я сразу предположила, что на самом деле он рыжий))) его жена это подтвердила)))))