q пишет:я сомневаюсь в достоверности любого виртуального экспресс-типирования.
Тогда какой смысл в форуме, разделах "Для новичков" и "Психе-йога"?
Поразвлекаться только.
Ivanes$ пишет:Помилуй, ну какой ты роб?.. И откуда это патологическое желание быть логиком?.. Перечитывай себя, особенно - "жизнеописание" свое тутошнее.
У меня нет патологического желания быть логиком. У меня есть патологическое желание, чтоб концы с концами сошлись. Что-то не верится, что я тождик Витаче. А что тождик masai - верится.
Если уж есь, так подать сюда базовую БИ (ну это ещё куда ни шло), творческую ЧЭ (придётся выяснить, что такое творческая!), суггестивную ЧС (а как выглядит суггестивная ЧС?),
а также позитивизм и решительность. Ну и другие признаки заодно. Динамика, иррациональность, тактика, результат... А лучше - способ, каким эти признаки можно у себя определить.
Кстати, конфликт со Штирлицем не противоречит версии "Роб". В одном из описаний про Штирлица сказано, что он способен довести Робеспьера до истерики.
Кстати, я категорически несогласен, что все эмоции манипулятивны. Насколько мне помнится, в детстве все мои эмоции были искренними. Даже если хочется проявить другую эмоцию, всё равно проявляется та, какая есть на самом деле.
Funtik пишет:То есть ради каких-то абстрактных принципов, они приносят в жертву собственное удвольствие и удобство. Или общаться без этих принципов им совсем не в удовольствие.
Имхо, проявление обиды зависит от того, на что обида. Если на малозначащий поступок, она может затухнуть быстро либо быть объяснена. А вот если на позицию, да ещё такую, какая совпадает с общепринятой - тут и объяснить нельзя, и простить очень трудно.