81 Отредактировано Wic (15.04.2011 15:10:11)

Купава пишет:
Wic пишет:

Бабла и тут хватает, неустроенность общественного быта не напрягает ни разу. Скорее удивляют те, кого это напрягает, имхо товарищи зажрались или стали жертвой атаки в моск.

Счастливец, не видишь всего этого дерьма кругом. Либо просто за границей бывал мало и недолго и не успел оценить.

Прекрасно вижу. Просто я не считаю это чем-то несовместимым с нормальной жизнью. Ну тротуары грязные, ну снег плохо убирают, ну бомжи в вестибюлях метро валяются, что в этом страшного ? Перешагнул и дальше пошел, жить все это не мешает.

Скажем, последние 2 зимы были весьма снежные, однако я их проходил в кроссовках и ни разу ноги не промочил. Потому и к коммунальным службам претензий не имею. Точнее единственный раз промочил когда машину от снега очищал, но она предмет роскоши, да и сам виноват, мог бы оперативнее снег счищать, не дожидаясь пока полметра насыпет.

Всякое там хамство продавцов, чиновников, ментов - не парит ни разу. Причем они видят это и не особо выпендриваются, обычно хорошее впечатление на них произвожу. Посему это тоже жить не мешает.

Короче, если не тупить, быть в нормальном тонусе (физическом, интеллектуальном, моральном), не раскатывать губу и не грузиться по ерунде - с минусами жизни в России особых пересечений нету.

82

uziman пишет:

Я хочу уехать из этого мира (все к этому идет). Ибо "этот мир-не место для джентльмена"(с)один гуру. default/smile
С другой стороны, все миры-внутри нас.

как тебя никто не спрашивал хочешь ли ты сюда попасть, так и не спросит хочешь ли отсюда уйти, вопрос состоит только в том, какой мир будет следующим и кем ты там будешь.  default/smile а это зависит от того, что ты научился в этом мире..))) вот и все..

83

ну вот у меня есть такое против переезда: я сейчас не замужем, т.е переехав, придется искать мужа там, вот семью с иностранцем точно мне не хочется, навевает мысли о полном непонимании.(((

84

Wic пишет:
Купава пишет:

Счастливец, не видишь всего этого дерьма кругом. Либо просто за границей бывал мало и недолго и не успел оценить.

Прекрасно вижу. Просто я не считаю это чем-то несовместимым с нормальной жизнью. Ну тротуары грязные, ну снег плохо убирают, ну бомжи в вестибюлях метро валяются, что в этом страшного ? Перешагнул и дальше пошел, жить все это не мешает.

Скажем, последние 2 зимы были весьма снежные, однако я их проходил в кроссовках и ни разу ноги не промочил. Потому и к коммунальным службам претензий не имею. Точнее единственный раз промочил когда машину от снега очищал, но она предмет роскоши, да и сам виноват, мог бы оперативнее снег счищать, не дожидаясь пока полметра насыпет.

Всякое там хамство продавцов, чиновников, ментов - не парит ни разу. Причем они видят это и не особо выпендриваются, обычно хорошее впечатление на них произвожу. Посему это тоже жить не мешает.

Короче, если не тупить, быть в нормальном тонусе (физическом, интеллектуальном, моральном), не раскатывать губу и не грузиться по ерунде - с минусами жизни в России особых пересечений нету.

Вот завидую мощи твоей личности. Не уверен, что такого состояния может добиться каждый. Запишем-ка тебя в бальзаки.

85

Destriero пишет:
grandli пишет:

у тебя какая-то мания величия в виде компенсации развилась.

у меня просто пипка маленькая. Вот и вымещаю на тебе. default/smile

ыыы  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

86

Alesto пишет:

Запишем-ка тебя в бальзаки.

или драйзеры default/smile

87 Отредактировано Wic (15.04.2011 15:29:27)

А вот ощущение нахождения в чужой стране оно весьма неприятно. Даже если туда туристом приехал - нету ощущения своей территории, ощущения что понимаешь людей вокруг, их нравы, мысли, настроения, нет уверенности в способности по мелким деталям уловить суть ситуации и т.д.

В русской толпе вот идешь и чувствуешь ее, как будто проникаешь в душу людей, что вокруг тебя. А иностранцы как биороботы, хрен его поймешь что за зверь, чето говорит, делает, а души не видно. И потрогать себя не дают.

Кстати, обратил внимание на закономерность - те, кто хотят уехать, обычно очень не любят толпу, метро, общественный транспорт, очереди, оживленные улицы, массовые собрания и т.д. Стараются ездить на машине, держать физическую дистанцию хотя бы метр с окружающими, нервничают когда в комфортное функционирование их тушки вмешивают сторонние факторы, будь то чужое прикосновение или отключение горячей воды.

А кто нормально относится к физическому контакту с миром, может почувствовать телесное единение с ним, понять что он неагрессивен в сути своей, тем из России обычно сваливать не хочется.

Видимо, это наследие славянского мировосприятия, где в роли богов выступали не какие-то далекие существа (что характерно для рано огосударствленных народов), а сама Природа.

Даже в терминологии это видно  - "мать сырА земля". Представил себе "сваливающего из рашки" в ситуации, когда он наступает босыми ногами на сырую землю - там же визгу будет ... подайте мне теплые сухие носки и ботинки с толстой подошвой.

Разумеется, указанное сравнение не исчерпывает всех вариантов, оно скорее корелляционное, типа так часто бывает.

88

grandli пишет:
uziman пишет:

Я хочу уехать из этого мира (все к этому идет). Ибо "этот мир-не место для джентльмена"(с)один гуру. default/smile
С другой стороны, все миры-внутри нас.

как тебя никто не спрашивал хочешь ли ты сюда попасть, так и не спросит хочешь ли отсюда уйти, вопрос состоит только в том, какой мир будет следующим и кем ты там будешь.  default/smile а это зависит от того, что ты научился в этом мире..))) вот и все..

Это все правильно, конечно. default/icon_smile_approve  Просто на определенной ступени осознанности, я и мир-это одно и то же. Ничего нет, кроме меня. Так что я решаю все. default/smile  default/wink  NB Такой степени осознанности я достигаю перманентно, потом падаю, потом опять...что поделаешь...когда-нибудь уже не упаду...

89 Отредактировано keal (15.04.2011 15:32:47)

Destriero пишет:

Единственная ценность заграницы - это бабки и медицина.

Еще правопорядок. Вроде общественная защита и лучше, но по судам бегать тоже не охота.

Раньше хотел уехать, сейчас нет. Меня там ничего не ждет, а тут все родное, даже песпредел и разруха.

90

grandli пишет:

ну вот у меня есть такое против переезда: я сейчас не замужем, т.е переехав, придется искать мужа там, вот семью с иностранцем точно мне не хочется, навевает мысли о полном непонимании.(((

Аналогично. default/smile  default/shy  Не знаю, женюсь ли я, но недавно понял, что, возможно, я не смогу найти для секса девушку в нерусскоязычной среде, поэтому...

91

Единственное, что может оправдать человека, покидающего свою страну - это невозможность реализовать голубую мечту своей жизни. Но сам факт, что человек тратит свою единственную жизнь ради какой-то там мечты не вызывает у меня оваций.

92

Купава пишет:

(не позже 25 лет, имхо).

я б даже сказала не позже 20 лет, но все индивидуально конечно. )

93

uziman пишет:
grandli пишет:

Это все правильно, конечно. default/icon_smile_approve  Просто на определенной ступени осознанности, я и мир-это одно и то же. Ничего нет, кроме меня. Так что я решаю все. default/smile  default/wink  NB Такой степени осознанности я достигаю перманентно, потом падаю, потом опять...что поделаешь...когда-нибудь уже не упаду...

да, эта степень осознанности не всегда устойчива, но вот у нас, например, достаточно серо, по моим меркам, но я прекрасно понимаю, что я сама когда-то выбрала именно этот мир. чтобы он меня не слишком отвлекал от внутреннего и тем не менее обеспечивал всем необходимым, не был слишком уединенным. теперь мне все равно практически , я могу как свой мир сделать ярким, так и поменять его. потому что я выполнила основные задачи, связанные с такими условиями. просто подумай, почему бы ты сам выбрал свой мир, а не противься ему, чем он хорош для выполнения твоих целей?

94

uziman пишет:
grandli пишет:

Аналогично. default/smile  default/shy  Не знаю, женюсь ли я, но недавно понял, что, возможно, я не смогу найти для секса девушку в нерусскоязычной среде, поэтому...

вот-вот, язык, как тип мышления очень сильно влияет, я и с мужчиной, думающим и говорящим по-украински договориться не могу, конечно, язык я понимаю, а человека не понимаю..как будто совсем другой менталитет, более приземленный в чем-то , не слишком дальновидный для меня, хотя я ему могу тоже показаться непонятно чего желающей и непонятно о чем думающей..а ведь это одна страна.

95

bad girl пишет:

я б даже сказала не позже 20 лет

не подписывай мне приговор  default/hmm

96

Светлая пишет:

м-да, а я очень крепко увязла в нашем менталитете.

хз, я не думаю, что буду где-то ассимилироваться (я и сейчас этим не промышляю - такой вот одиночный зверек). На менталитеты вообще положить, главное в конфликт не вступать, а там как-нибудь разберемся default/big_smile
Нетбук в кармане  -  и всо!  в любой точке мира находятся единомышленники.

97

Wic пишет:

Что, снег так медленно падал? И кроссовки твои наверняка в высоту меньше полуметра, и даже 10 сантиметров.

98

Светлая пишет:

Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Кто куда хотел бы или не хотел бы уехать и по какой причине?
Есть ли уверенность, что проблема чужого менталитета, языка и т.п. вас сильно волновать не будет? Как будете решать эту проблему?

гы,  default/lol: уехал бы в Питер, дабы не заморачиваться "проблемой чужого языка"

99

Табурет пишет:
Светлая пишет:

Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
Есть ли уверенность, что проблема чужого менталитета, языка и т.п. вас сильно волновать не будет? Как будете решать эту проблему?

гы,  default/lol: уехал бы в Питер, дабы не заморачиваться "проблемой чужого языка"

aga default/big_smile  default/icon_smile_approve

100

Светлая пишет:

Естественно, уехала бы.
хотеля бы поехать в Коломбию. Потому что это мечта. И даже там в некотором плане лучше, чем тут (это отвратительно, но даже в Коломбии государство благожелательнее относится к обществу). Не хотела бы в Коломбию, ибо трущоба какая-то. Поэтому я поехала бы в Финляндию. Или ещё севернее (Норвегии и прочие радости). Или в Андорру. Тогда я имела бы возможность часто ездить в Коломбию, потому что я бы выгодно использовала свои дипломы.
Я выучила бы язык и изучила бы менталитет, докопавшись до причин его таковости. Это бы меня успокоило.