да я не считаю это недостатком, для меня это наоборот признак мужественности, у меня отец был лысым, ну я его таким помню. Хотя есть старые фото где он красавец брюнет. Но это уже не мой папа, а какой-то красивый чужой вьюноша 
да я не считаю это недостатком, для меня это наоборот признак мужественности, у меня отец был лысым, ну я его таким помню. Хотя есть старые фото где он красавец брюнет. Но это уже не мой папа, а какой-то красивый чужой вьюноша
так в том-то и дело, что это не тебе проблемой видится, а ему..))) и он тебя задолбит этой проблемой..ты не сможешь его даже по голове погладить- сразу напряжется, ты как бы ему об этом будешь напоминать.. так что пока не разберется будет думать, что ты его просто успокаиваешь.(((
Мартышка и очки пишет:Очень интересно.
И какие техники для этого практикуют? Или все, как обычно?
чем проще ,тем понятнее подсознанию)))))
просто вывести в сознание с какими чертами характера ассоциируется свой "лысый" и свой "пушистый" образ,увидеть разницу.понять,какие черты раздражают себя лысым, устранить. развить те,которые нравятся в себе "пушистом".
это как раз на те случаи, когда ничего исправить нельзя, в плане физического недостатка, а так надо и физическими методами исправлять.))
о да, интересная подсказка
Спасибо, grandli.
Vendi пишет:да я не считаю это недостатком, для меня это наоборот признак мужественности, у меня отец был лысым, ну я его таким помню. Хотя есть старые фото где он красавец брюнет. Но это уже не мой папа, а какой-то красивый чужой вьюноша
так в том-то и дело, что это не тебе проблемой видится, а ему..))) и он тебя задолбит этой проблемой..ты не сможешь его даже по голове погладить- сразу напряжется, ты как бы ему об этом будешь напоминать.. так что пока не разберется будет думать, что ты его просто успокаиваешь.(((
давай по пунктам, что надо делать, а то мне не понятно... идея понятна, а что делать не понятно %))
grandli пишет:чем проще ,тем понятнее подсознанию)))))
просто вывести в сознание с какими чертами характера ассоциируется свой "лысый" и свой "пушистый" образ,увидеть разницу.понять,какие черты раздражают себя лысым, устранить. развить те,которые нравятся в себе "пушистом".
это как раз на те случаи, когда ничего исправить нельзя, в плане физического недостатка, а так надо и физическими методами исправлять.))о да, интересная подсказка
Спасибо, grandli.
))
на здоровье))))
я просто считаю, что ничего так не уродует человека, как его комплексы... то в жесткую зажатость вылезут то в наглую компенсацию..потому, я с ними борюсь нещадно, как в себе, так и в окружающих)))))
66 11.04.2011 13:41:34 Отредактировано grandli (11.04.2011 13:42:33)
grandli пишет:так в том-то и дело, что это не тебе проблемой видится, а ему..))) и он тебя задолбит этой проблемой..ты не сможешь его даже по голове погладить- сразу напряжется, ты как бы ему об этом будешь напоминать.. так что пока не разберется будет думать, что ты его просто успокаиваешь.(((
давай по пунктам, что надо делать, а то мне не понятно... идея понятна, а что делать не понятно %))
надо писать два списка: черты характера, которые у него субъективно ассоциируются с тем, какой он (по характеру) если лысый и какой он по характеру если пушистый, естественно, со своим типом и цветом волос. это и черты и модели поведения, пусть пишет все, что в голову приходит.
потом оценить оба списка..тут , конечно сразу станет понятно какие черты характера и модели поведения привели к лысине и породили этот самый комплекс потому что мы уже поняли, что лысина не всегда=комплекс. естественно,что себя за пол часа не поменяешь, но жесткий комплекс стоит усилий. 
а вот хотя бы историю вспомнить на Руси и в Азии мужчины брили не лицо, а голову, а это о чем говорит?)))
О вшах.
Шампунь ещё не изобрели, и даже Пётр I ещё не родился - попробуй тут догадайся, что надо брить, а что не надо.
grandli пишет:а вот хотя бы историю вспомнить на Руси и в Азии мужчины брили не лицо, а голову, а это о чем говорит?)))
О вшах.
Шампунь ещё не изобрели, и даже Пётр I ещё не родился - попробуй тут догадайся, что надо брить, а что не надо.
)) да ты что?!)) вши и в бороде могут жить и платяная вошь существует)))) 
69 11.04.2011 17:56:12 Отредактировано kaprizka (11.04.2011 17:57:27)
)) да ты что?!)) вши и в бороде могут жить и платяная вошь существует))))
Значит, помешанные были. На мужестве. Или, что более вероятно, лысина имела сигнальное значение.
Хотя теоретически очевидно, что лысые люди умнее, потомучто у них лучше охлаждается мозг.
С другой стороны, многие заведомо умные люди носили парик.
Этот мир очень жесток, думала есть комплекс, ... зачем волосы, если на голове корона? ![]()
Этот мир очень жесток, думала есть комплекс, ... зачем волосы, если на голове корона?
ну, не скажи))
для того, чтобы на коже следов от короны не было))) 
http://www.volgogradkiller.ru/index.php … amp;id=240
Поэт как всегда был прав. В чингисхановской, сиречь максимовской, среде только люди с короткой шеей и выживают.
Характерны также короткие руки с маленькой женской кистью. Поражает их несоответствие росту. Они «как бы» маленькие по сравнению с ростом. Если издалека посмотреть на Жукова – его кисть доходит только до карманов. По-моему, в этом что-то есть от божественного провидения.
Почти все Жуковы – лысые. Объясняется это избыточным количеством мужского гормона. Волевая сенсорика, отвечающая за влечение к противоположному полу, находится у Жукова в ведущих функциях. Отсюда и «субботники» в райотделах, и изнасилование девушек в метро.
Очень говорливые, вернее, горластые и напористые. Яркий пример-телеведущий Владимир Соловьев. Этика отношений, находящаяся в точке наименьшего сопротивления (R4), приводит к тому, что Жуковы зачастую грубияны. А вы думаете, почему милиционеры бьют нас налево и направо?
Жуковы не раскрывают преступления. Они просто «выбивают» нужные признания.
http://www.volgogradkiller.ru/index.php … amp;id=240
Поэт как всегда был прав. В чингисхановской, сиречь максимовской, среде только люди с короткой шеей и выживают.
Характерны также короткие руки с маленькой женской кистью. Поражает их несоответствие росту. Они «как бы» маленькие по сравнению с ростом. Если издалека посмотреть на Жукова – его кисть доходит только до карманов. По-моему, в этом что-то есть от божественного провидения.
Почти все Жуковы – лысые. Объясняется это избыточным количеством мужского гормона. Волевая сенсорика, отвечающая за влечение к противоположному полу, находится у Жукова в ведущих функциях. Отсюда и «субботники» в райотделах, и изнасилование девушек в метро.
Очень говорливые, вернее, горластые и напористые. Яркий пример-телеведущий Владимир Соловьев. Этика отношений, находящаяся в точке наименьшего сопротивления (R4), приводит к тому, что Жуковы зачастую грубияны. А вы думаете, почему милиционеры бьют нас налево и направо?
Жуковы не раскрывают преступления. Они просто «выбивают» нужные признания.
пока прочитать не успела, но вспомнила такой момент про ЧС-ников и изнасилования: если они себе это и позволяют, то с женщинами, которые не имеют для них и для самих себя особой ценности, это, конечно, жесткая школа для женщин, которые считают, что чувства в жизни не особо нужны..мне кажется, что у ЧС-ников на это идет какая-то очень нехорошая реакция, смешанная с презрением. просто таким женщинам надо это знать и стараться держаться от ЧС-ников подальше. а ЧС-никам, конечно, не так активно демонстрировать как выглядят с мужской стороны установки этих женщин в реальном воплощении.
74 14.04.2011 06:39:56 Отредактировано grandli (14.04.2011 06:45:20)
Очень говорливые, вернее, горластые и напористые. Яркий пример-телеведущий Владимир Соловьев.
Постепенно осиливаю, по мере свободного времени..))) во-первых Соловьев не Жуков, а Гамлет, потому что только Гамлет умудрится просочетать в себе карате и кандидата экономических наук.. да и внешне тоже Гам, да и как он может быть ярким примером Жукова, исходя из логики автора, если он до сих пор не лысый?!)) и "говорливым" визуал-продактика (Жука) назвать сложно, тем более очень говорливым, это скорее ярко выраженный экстраверт лингвик (Гам ) на такое способен., а жук не говорит, а делает, будучи продактиком, а потом думает..а потом может и говорит..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 2._%D0%A0.
Что поделаешь, я Владимира Соловьёва не знаю, и ТИМ его тоже, и не стану же я искажать цитату. Как я понял из текста, автор - Гексля (по её собственному мнению). А гекслям незачем соблюдать логику.
Хотя обилие ссылок на документы и на параграфы законов меня просто перегрузило. Я такие вещи плохо запоминаю, равно как и состав и количество оружия в исторических битвах (если только это не подано в виде красивой и ясной цветной картинки).
(( я так и делала с самого начала...Капризка, вот и объясни мне теперь почему мало того что вся страница выделилась, еще и из совершенно другой темы??!!)))
78 16.04.2011 14:14:02 Отредактировано grandli (16.04.2011 14:22:42)
grandli пишет:
смысл в том, что четко сформулированное желание способно быстро и точно материализоваться, но тут очень важно нет ли у человека каких-то но, на такое развитие ситуации, например, человек мог не подозревать, что его желание воплотиться и остальные сферы жизни, как он считает, у него не готовы для реального взаимодействия с тем, кого он сам себе вызвал своим желанием, да и цельный образ мог формироваться неоднозначно, и одно в этом образе, в сознании человека, может полностью противоречить другому, например, определенный тип внешности совершенно не вязаться с содержанием, которое человек "запросил" отдельно от внешности и сам может не понимать, что отдельные запросы тоже связаны.
-У меня точно неоднозначные образы формируются. То ли корыто требуется новое, то ли владычицей морскою. То ли демократии хочется, то ли севрюжины с хреном. Нет, я могу сказать: "Хочу получить 100000р не позже ближайшего понедельника", но ведь возникнет вопрос: "А почему не $1000000?".
Между тем, реально требуется до понедельника доделать программу - хотя бы чтоб светодиоды моргали, а лучше чтоб полностью работала. И на этот же срок попадает Рваная Грелка, на которую хочется написать рассказ, а лучше - достойный 1-го места рассказ. Плюс ЛТ (формально приём окончен, но я рассчитывал успеть), плюс ЛВ (это может подождать, хотя я и тут планировал успеть написать рассказ раньше).
А как это "тип внешности не вяжется с содержимым"? Вот, например, внешность как на аватаре Alesto - с каким содержимым не вяжется? А если хочется иметь идеальную внешность и идеальное содержимое?
- потому создаются различные "проблемы" и ситуации для увязки и уточнения программ и потому не все гладко. но это взаимосвязано, другая сторона тоже могла иметь какие-то желания и соответствующую подготовку ,тоже достаточно противоречивые. а если люди сложные, то тем больше им надо привести к общему знаменателю и разобраться, вот для этого и требуется внимание друг к другу, которое, кстати, со временем должно развиваться еще больше.
-Другая сторона? То есть рассматривается не произвольное желание, а содержащее "другую сторону".
Катитесь, сани, домой сами - где тут другая сторона?
PS. Только сейчас заметил, что пишу это в теме "Анекдоты Гаммы", а не в нормальной.
Отредактировано kaprizka (Сегодня 00:30:20)
Ладно, мне надоело мучиться, скопировала из Гаммы как диалог..
У тебя в первом случае корректно только сравнение сумм, которые ты хочешь пожелать, а демократия и севрюга- это из разных областей..))) и дело тут вот в чем :если тебе нужна какая-то сумма, то та, которая тебе действительно нужна, если ты пока не знаешь как ее применишь и применишь ли правильно можешь даже не желать- такое практически не получается. т.е важна твоя уверенность, что ты справишься с ситуацией, которую хочешь, иначе страхи, означающие, что пока ты к этому не готов, не дадут желанию реализоваться.
как тип внешности не вяжется с содержанием? -легко: представь, какая бы девушка тебе понравилась,например: красивая, умная, веселая, сексуальная. а теперь представь отдельно: красивую, умную, веселую и сексуальную.. и ты поймешь, что это могут оказаться совершенно разные внешние образы,потому и материализация этого желания крайне проблематична, а исправить эту ситуацию тоже надо уметь.
По поводу "другой стороны": я рассматривала, на примере игры, самые сложные ситуации реализации желания- появление в нашей жизни определенного человека. вещи значительно легче получить- это мелочи, а вот другой человек- это, как ты понимаешь, другой мир..понятно, что в общих чертах друг друга "запрашивают" в своих желаниях люди подходящие, но в том-то и дело, что это именно в общих чертах, а человек устроен куда сложнее, например, в сказках есть такой сюжет: пока принц ищет её , красавица спит..но она может спать потому, что он поздно проснулся итд..т.е люди должны поймать то время, когда их желания видеть друг друга совпадет.
(( я так и делала с самого начала...Капризка, вот и объясни мне теперь почему мало того что вся страница выделилась, еще и из совершенно другой темы??!!)))
Потомучто ты не Бальзак. Не творческий ЧЛ. Или тролль.
Для начала запомни, что на компьютерах с операционной системой Windows обычно используется мышка. У мыши есть курсор - это такая стрелочка, которая по экрану бегает, если мышку по столу двигать. Если подвести курсор к тексту и нажать левую кнопку мыши, а затем, не отпуская её, двигать курсор по тексту, то некоторая часть текста выделится. После чего следует отпустить кнопку мыши. И нажать на клавиатуре Ctrl-Insert. Это примерно то же по смыслу, что и Ctrl-C. С этого момента текст попал в буфер обмена.
Теперь его можно вставлять в любую желаемую тему, используя Shift-Insert или Ctrl-V.
а демократия и севрюга- это из разных областей..)))
Неужели? А я думал, они обе из произведения Салтыкова-Щедрина. К сожалению, Гугль по соответствующему запросу дал всего одну ссылку:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=re … ;archive=1
А, верно. Я ошибся в цитате - правильная "Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.", как выяснилось отсюда: http://www.saltikov.by.ru/
если тебе нужна какая-то сумма, то та, которая тебе действительно нужна, если ты пока не знаешь как ее применишь и применишь ли правильно можешь даже не желать- такое практически не получается.
Ну, в таком случае никакая сумма не может быть получена. В самом деле, для уверенности всегда нужен запас - то есть сумма, которую я ещё не знаю куда потрачу, но которая должна быть.
т.е важна твоя уверенность, что ты справишься с ситуацией, которую хочешь, иначе страхи, означающие, что пока ты к этому не готов, не дадут желанию реализоваться.
Страхи есть всегда. Поэтому понятие "хочу" обессмысливается. А понятие "не хочу" остаётся. И что значит пока? Всегда не готов.
представь, какая бы девушка тебе понравилась,например: красивая, умная, веселая, сексуальная. а теперь представь отдельно: красивую, умную, веселую и сексуальную.. и ты поймешь, что это могут оказаться совершенно разные внешние образы,потому и материализация этого желания крайне проблематична, а исправить эту ситуацию тоже надо уметь.
Красивую, умную и даже весёлую могу представить. Как совмещённо в одном образе, так и по отдельности и в любом сочетании. Но что такое сексуальная?
По поводу "другой стороны": я рассматривала, на примере игры, самые сложные ситуации реализации желания- появление в нашей жизни определенного человека. вещи значительно легче получить- это мелочи, а вот другой человек- это, как ты понимаешь, другой мир..
Самое главное, я убеждён, что недостоин. Ведь свои-то недостатки я знаю (может, не все), а чужие - нет. И даже если они чужие есть, ничего хорошего это не сулит. Момент, когда моих недостатков было немного, уже упущен. Момента совсем без недостатков никогда не было.
80 16.04.2011 21:51:39 Отредактировано grandli (16.04.2011 21:52:48)
...Больше всего мне понравилось утверждение, что я не Бальзак.. при констатации в соседней теме, что я исходила из БИ..
Капризка, может у тебя логику начнем искать?)))
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 51#p652051