81

grandli пишет:

Капризка, может у тебя логику начнем искать?)))

Уже искали. И в типировочной теме, и в тестах. Успех, естественно, переменный.
А БИ водится не только у Бальзака. Более того, одиночное высказывание по БИ может выдать любой ТИМ, даже сенсорик.  Впрочем, вывод "не Бальзак" сделан из тоже практически одиночного высказывания, и так же недостоверен. Хотя... встречал же я выражение "бальзачина бестолковая". В пользу Бальзака говорят сложнопонимаемые тексты. Чтобы вкурить, о чём там речь, требуется глубоко углубляться в глубину воображения.

82

Мда..БИ водится у Бальзака, Есенина, Джека и Гамлета..самое интересное, что я себя время от времени ощущаю то тем, то другим,то третьим, то четвертым..только не говори,что это странно..вот например..иногда ЧЭ для меня становится важнее всего и мои чувства и эмоции,желания закрывают весь мир, но иногда я не хочу ничего чувствовать, не хочу, чтобы мои чувства напоминали о себе даже в незначительных эмоциях , становлюсь совершенно неэмоциональной и ухожу в работу.. конечно, по общему знаменателю, в этих ТИМах больше всего БИ, но ЧЛ и ЧЭ тоже сильно влияют, как на БИ, так и на мои состояния и мысли.
ну, может тексты и сложнопонимаемые, но я стараюсь писать самыми простыми и доступными словами и использовать самые распространенные термины, хотя не спорю,что информацию я оцениваю под непривычным углом зрения, таким, который считаю наиболее уместным для лучшего и скорейшего разрешения сложных ситуаций, а главное для того, чтобы эти ситуации больше не повторялись в таком же диком виде.

83

grandli пишет:

хотя не спорю,что информацию я оцениваю под непривычным углом зрения, таким, который считаю наиболее уместным для лучшего и скорейшего разрешения сложных ситуаций

Вот это и делает тексты сложными. Угол зрения подлаживается под ситуацию.

84

kaprizka пишет:
grandli пишет:

Капризка, может у тебя логику начнем искать?)))

Уже искали. И в типировочной теме, и в тестах. Успех, естественно, переменный.

вот я думала, как мыслили БЛ, когда еще научно-технический прогресс был очень далек, что это за мировоззрение такое? и почему-то вспомнила притчи Соломона. вот там столько предостережений от общения с неподходящей женщиной, названной там "чужой женой" ,причем, эта "чужая" там подана как белый этик, смягчающий острые углы, чтобы расположить к себе..
это все , конечно, замечательно, но коллективное бессознательное за века существования этой религии настолько утрировало всю эту БЛ мудрость, что неудивительно, что теперь БЛ могут уже вести себя как монахи-отшельники в жизни, хотя там этого нигде не сказано, просто произошло утрирование, которое зло, как любой перебор или недобор...(((

85 Отредактировано Табурет (17.04.2011 22:43:50)

Ё-маё, как я только не читал название этой темы:
Максы
Миксы
Миски
Марки
...
вспомню, допишу

86

А я название этой темы читал только как "Маски".

grandli пишет:

вот я думала, как мыслили БЛ, когда еще научно-технический прогресс был очень далек, что это за мировоззрение такое?

А при чём тут прогресс? БЛ - это внешняя статика поля. То есть, что вижу - то пою, но о связях и  без динамики. Пирамида, но не строительство. Геометрия. Правила. Структура. Стержень, честь, справедливость.

grandli пишет:

вспомнила притчи Соломона. вот там столько предостережений от общения с неподходящей женщиной, названной там "чужой женой" ,причем, эта "чужая" там подана как белый этик, смягчающий острые углы, чтобы расположить к себе..

Вот именно: чтобы расположить к себе. А это опасно: вдруг там капкан готовится? Тем более в рамках мировоззрения древних, которые поголовно верили в богов и боялись их прогневать.

grandli пишет:

но коллективное бессознательное за века существования этой религии настолько утрировало всю эту БЛ мудрость, что неудивительно, что теперь БЛ могут уже вести себя как монахи-отшельники в жизни

А как им ещё вести себя в жизни? На эмоции опереться нельзя - этика слабая. А вне отшельничества есть опасность принести зло.
Приходится соционику выдумывать да книжки читать малокомпетентные.