41

London, хорошо написал default/smile
Крсиво, как всегда доступно и, вероятно, точно default/smile
Единственное, что методы защиты слабоваты... по большому счету - это забить? На левых могу, а это ж вроде как близкий человек... Не сильно, конечно близкий...и все же.

42

Евгения Вячеславовна, спасибо.
Тоже очень точно про нее думаю.
И эо к сожалению.
т.к. радоваться ей есть чему... зря себя мучает и корит.
Наверное, с самооценкой плохо...
Буду ей повышать ее! Может перестанет мне завидовать...

43

Светлая пишет:

кто действительно способен за меня порадоваться..

а я думала она может  default/sad

44

Мартышка и очки пишет:

Если ты переживаешь зависть как психологическую атаку, прими меры в духе своих верований.

я всячески ее перживаю.
и как атаку и как потерю веры... доверия...

45

Марта пишет:
Светлая пишет:

кто действительно способен за меня порадоваться..

а я думала она может  default/sad

так это что подруга твоя чтоли?

Марта пишет:

Марта, я чего-то не понимаю. Капризке ты сказала: "очень недалекое суждение какое-то."
Или они о разном?

47

keal пишет:

Марта, может просто не общаться с ними? Ну или свести общение к минимуму.

так она как бы друг мой.
и мне она дорога, если б не это...

48

Светлая пишет:

так это что подруга твоя чтоли?

ну в целом - да.

49

Мартышка и очки пишет:

рта, я чего-то не понимаю. Капризке ты сказала: "очень недалекое суждение какое-то."
Или они о разном?

я к суждению Лондона о ее мотивах. и вообще всех их мотивах.

50

я купила красный браслет от них.

51

но это даже не важно.
меня привселюдно отругал нач  default/icon_mrgreen  и она была счастлива... как мало оказывается нужно  default/roll:

52

Марта пишет:

но это даже не важно.
меня привселюдно отругал нач  default/icon_mrgreen  и она была счастлива... как мало оказывается нужно  default/roll:

И после всего этого она твоя подруга??? default/hmm

53

Светлая пишет:
London пишет:

Не хочешь ответственности - даунгрейдись и возвращайся в комфортные соц. связи. (Большинство так и делает. Бееееее.)

Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))
Либо рассказываю только тем, кто действительно способен за меня порадоваться..

downgrade - приуменьшать, принижать, переводить в низшую категорию, снижать сортность.
То есть отрежь талант, стань как все и не будет ни зависти, ни злобы, ни попыток тебя пристрелить...

LiveEvil пишет:

скорее *то что масса меня пытается принижать это естественно и зная об этом нужно порадоваться...
краткий тезис Лондона как я поняла его статью

верно.  default/icon_mrgreen

54

London пишет:
Светлая пишет:

Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))
Либо рассказываю только тем, кто действительно способен за меня порадоваться..

downgrade - приуменьшать, принижать, переводить в низшую категорию, снижать сортность.
То есть отрежь талант, стань как все и не будет ни зависти, ни злобы, ни попыток тебя пристрелить...

ну а рассказывать то об этом зачем?

55

ох уж эти экстраверты  default/icon_mrgreen

56

Марта пишет:

Единственное, что методы защиты слабоваты... по большому счету - это забить? На левых могу, а это ж вроде как близкий человек... Не сильно, конечно близкий...и все же.

Забить. не так то просто обычному человеку забить. Это нам - матерым социальным хакерам - как два байта переслать default/icon_mrgreen

Абсолютный метод безусловно есть и я его знаю. Но это не для всех, т.к. приведет к изменениям кардинальным и в соц. взаимодействиях и в понимании себя.   Разумеется в лучшую сторону - сам себе плохо не сделаешь, ежели не мазохист default/icon_mrgreen

Из простых методов я бы посоветовал превентивные атаки, опираясь на тот же ГСИ.   Словами понижай (желательно публично) ее индекс ХСДВ - указывай на просчеты, слабости, провоцируй на эмоции, - все это снижает индекс в глазах группы и повышает твой.

В дрессировке обезьян есть интересный прием. Новую обезьянку, чтобы она начала слушаться, надо поставить... эм... рачком-с.  Она посопротивляется, но когда это удастся - начнет слушаться и подчиняться.

Так же и здесь - каждый раз показывая существу его место, ты формируешь свою иерархию. Залезаешь собственно на трон default/icon_mrgreen  Потом даже слушаться и угождать начнут default/big_smile  На всякий случай.

Поэтому подумай, какие ты можешь использовать слабые стороны оппонента(соционика  в помощь default/roll: ) и отработай свою выигрышную модель поведения.

Нападение - лучшая защита, говорят default/smile

57

Светлая пишет:
London пишет:

ну а рассказывать то об этом зачем?

довольная рожа - уже считай рассказал. Красивая одежда - уже рассказал. Хорошая машина - уже рассказал.  По слухам премию/награду получил - уже рассказал, даже если это пустые слухи!
От этого не убежишь.

58

London пишет:

Из простых методов я бы посоветовал превентивные атаки, опираясь на тот же ГСИ.   Словами понижай (желательно публично) ее индекс ХСДВ - указывай на просчеты, слабости, провоцируй на эмоции, - все это снижает индекс в глазах группы и повышает твой.
В дрессировке обезьян есть интересный прием. Новую обезьянку, чтобы она начала слушаться, надо поставить... эм... рачком-с.  Она посопротивляется, но когда это удастся - начнет слушаться и подчиняться.
Так же и здесь - каждый раз показывая существу его место, ты формируешь свою иерархию. Залезаешь собственно на трон default/icon_mrgreen  Потом даже слушаться и угождать начнут default/big_smile  На всякий случай.
Поэтому подумай, какие ты можешь использовать слабые стороны оппонента(соционика  в помощь default/roll: ) и отработай свою выигрышную модель поведения.

London, какой ужас!! Это звучит как "сравняй всех с говном и думай, что ты крут"? default/hmm
Опять Донская болевая этика. default/vom

59

Яло пишет:
London пишет:

London, какой ужас!! Это звучит как "сравняй всех с говном и думай, что ты крут"? default/hmm
Опять Донская болевая этика. default/vom

Ужас? Я думал, что в войне все средства хороши. А эти ваши люди - это головорезы  default/icon_smile_evil  как минимум потенциальные.
С хорошими людьми нет надобности бодаться.

60

London пишет:

Ужас? Я думал, что в войне все средства хороши. А эти ваши люди - это головорезы  default/icon_smile_evil  как минимум потенциальные.
С хорошими людьми нет надобности бодаться.

London, здесь речь идет об обычной бабской зависти, насколько я поняла. И "все эти ваши люди" - это кто, например?? А кто тогда хорошие? Вообще в принципе не может быть такого четкого разделения на плохих и хороших. Завидуем мы все! Просто не признаемся в этом даже себе.