London, хорошо написал
Крсиво, как всегда доступно и, вероятно, точно
Единственное, что методы защиты слабоваты... по большому счету - это забить? На левых могу, а это ж вроде как близкий человек... Не сильно, конечно близкий...и все же.
Евгения Вячеславовна, спасибо.
Тоже очень точно про нее думаю.
И эо к сожалению.
т.к. радоваться ей есть чему... зря себя мучает и корит.
Наверное, с самооценкой плохо...
Буду ей повышать ее! Может перестанет мне завидовать...
кто действительно способен за меня порадоваться..
а я думала она может
Если ты переживаешь зависть как психологическую атаку, прими меры в духе своих верований.
я всячески ее перживаю.
и как атаку и как потерю веры... доверия...
Светлая пишет:кто действительно способен за меня порадоваться..
а я думала она может
так это что подруга твоя чтоли?
London, хорошо написал
Марта, я чего-то не понимаю. Капризке ты сказала: "очень недалекое суждение какое-то."
Или они о разном?
Марта, может просто не общаться с ними? Ну или свести общение к минимуму.
так она как бы друг мой.
и мне она дорога, если б не это...
рта, я чего-то не понимаю. Капризке ты сказала: "очень недалекое суждение какое-то."
Или они о разном?
я к суждению Лондона о ее мотивах. и вообще всех их мотивах.
но это даже не важно.
меня привселюдно отругал нач и она была счастлива... как мало оказывается нужно :
но это даже не важно.
меня привселюдно отругал нач и она была счастлива... как мало оказывается нужно :
И после всего этого она твоя подруга???
London пишет:Не хочешь ответственности - даунгрейдись и возвращайся в комфортные соц. связи. (Большинство так и делает. Бееееее.)
Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))
Либо рассказываю только тем, кто действительно способен за меня порадоваться..
downgrade - приуменьшать, принижать, переводить в низшую категорию, снижать сортность.
То есть отрежь талант, стань как все и не будет ни зависти, ни злобы, ни попыток тебя пристрелить...
скорее *то что масса меня пытается принижать это естественно и зная об этом нужно порадоваться...
краткий тезис Лондона как я поняла его статью
верно.
Светлая пишет:Не совсем поняла что значит даунгрейдись, но я лично о том что у меня хорошо - особо не распространяюсь ))
Либо рассказываю только тем, кто действительно способен за меня порадоваться..downgrade - приуменьшать, принижать, переводить в низшую категорию, снижать сортность.
То есть отрежь талант, стань как все и не будет ни зависти, ни злобы, ни попыток тебя пристрелить...
ну а рассказывать то об этом зачем?
ох уж эти экстраверты
London, хорошо написал
Единственное, что методы защиты слабоваты... по большому счету - это забить? На левых могу, а это ж вроде как близкий человек... Не сильно, конечно близкий...и все же.
Забить. не так то просто обычному человеку забить. Это нам - матерым социальным хакерам - как два байта переслать
Абсолютный метод безусловно есть и я его знаю. Но это не для всех, т.к. приведет к изменениям кардинальным и в соц. взаимодействиях и в понимании себя. Разумеется в лучшую сторону - сам себе плохо не сделаешь, ежели не мазохист
Из простых методов я бы посоветовал превентивные атаки, опираясь на тот же ГСИ. Словами понижай (желательно публично) ее индекс ХСДВ - указывай на просчеты, слабости, провоцируй на эмоции, - все это снижает индекс в глазах группы и повышает твой.
В дрессировке обезьян есть интересный прием. Новую обезьянку, чтобы она начала слушаться, надо поставить... эм... рачком-с. Она посопротивляется, но когда это удастся - начнет слушаться и подчиняться.
Так же и здесь - каждый раз показывая существу его место, ты формируешь свою иерархию. Залезаешь собственно на трон Потом даже слушаться и угождать начнут На всякий случай.
Поэтому подумай, какие ты можешь использовать слабые стороны оппонента(соционика в помощь : ) и отработай свою выигрышную модель поведения.
Нападение - лучшая защита, говорят
London пишет:downgrade - приуменьшать, принижать, переводить в низшую категорию, снижать сортность.
То есть отрежь талант, стань как все и не будет ни зависти, ни злобы, ни попыток тебя пристрелить...ну а рассказывать то об этом зачем?
довольная рожа - уже считай рассказал. Красивая одежда - уже рассказал. Хорошая машина - уже рассказал. По слухам премию/награду получил - уже рассказал, даже если это пустые слухи!
От этого не убежишь.
Из простых методов я бы посоветовал превентивные атаки, опираясь на тот же ГСИ. Словами понижай (желательно публично) ее индекс ХСДВ - указывай на просчеты, слабости, провоцируй на эмоции, - все это снижает индекс в глазах группы и повышает твой.
В дрессировке обезьян есть интересный прием. Новую обезьянку, чтобы она начала слушаться, надо поставить... эм... рачком-с. Она посопротивляется, но когда это удастся - начнет слушаться и подчиняться.
Так же и здесь - каждый раз показывая существу его место, ты формируешь свою иерархию. Залезаешь собственно на трон Потом даже слушаться и угождать начнут На всякий случай.
Поэтому подумай, какие ты можешь использовать слабые стороны оппонента(соционика в помощь : ) и отработай свою выигрышную модель поведения.
Нападение - лучшая защита, говорят
London, какой ужас!! Это звучит как "сравняй всех с говном и думай, что ты крут"?
Опять Донская болевая этика.
London пишет:Из простых методов я бы посоветовал превентивные атаки, опираясь на тот же ГСИ. Словами понижай (желательно публично) ее индекс ХСДВ - указывай на просчеты, слабости, провоцируй на эмоции, - все это снижает индекс в глазах группы и повышает твой.
Нападение - лучшая защита, говорятLondon, какой ужас!! Это звучит как "сравняй всех с говном и думай, что ты крут"?
Опять Донская болевая этика.
Ужас? Я думал, что в войне все средства хороши. А эти ваши люди - это головорезы как минимум потенциальные.
С хорошими людьми нет надобности бодаться.
Ужас? Я думал, что в войне все средства хороши. А эти ваши люди - это головорезы как минимум потенциальные.
С хорошими людьми нет надобности бодаться.
London, здесь речь идет об обычной бабской зависти, насколько я поняла. И "все эти ваши люди" - это кто, например?? А кто тогда хорошие? Вообще в принципе не может быть такого четкого разделения на плохих и хороших. Завидуем мы все! Просто не признаемся в этом даже себе.