101

Яло пишет:
Светлая пишет:

Это тоже по-разному  default/smile

Разными могут быть запросы, но жизнь дорога каждому default/smile

Яло, с психологией ты пока знакома слабо ))) Но общие фразы помогают формировать мировосприятие, тут сложно поспорить  default/icon_mrgreen

102

Светлая пишет:
Яло пишет:

Разными могут быть запросы, но жизнь дорога каждому default/smile

Яло, с психологией ты пока знакома слабо ))) Но общие фразы помогают формировать мировосприятие, тут сложно поспорить  default/icon_mrgreen

Тебе, конечно, лучше знать http://www.smayli.ru/data/smiles/smushenie-175.gif

103

Да куда мне, ты чо  default/big_smile  Но до такого не дохожу ))

104

Яло пишет:
Марта пишет:

согласна.
А иногда отдать трудней, чем взять default/smile

default/big_smile Всегда так было

и что, так всегда и будет, в свете вышеописанного?

105

grandli пишет:
Яло пишет:

default/big_smile Всегда так было

Могу сказать сказать только одно - берешь ты или отдаешь, - а зависть не искоренить никогда!! Это человеческая природа!

Никогда не будет достаточно!!!

106

Яло пишет:
grandli пишет:

Могу сказать сказать только одно - берешь ты или отдаешь, - а зависть не искоренить никогда!! Это человеческая природа!

Яло, ну и чему ты считаешь можно завидовать, да еще так, чтобы это выливать на кого-то? просто есть то, что тебе дано, есть то, что ты заработала в жизни, понравилось что-то , ответь себе на вопрос "что именно?" и сделай такое себе, если есть потребность ..смысл тратить силы и энергию на зависть?

107

grandli пишет:
Яло пишет:

Яло, ну и чему ты считаешь можно завидовать, да еще так, чтобы это выливать на кого-то? просто есть то, что тебе дано, есть то, что ты заработала в жизни, понравилось что-то , ответь себе на вопрос "что именно?" и сделай такое себе, если есть потребность ..смысл тратить силы и энергию на зависть?

Ну так и зависть разная бывает. Иная наукой движет, а бывает, что и на самоуничтожение нацелена.

108

Яло пишет:
grandli пишет:

Ну так и зависть разная бывает. Иная наукой движет, а бывает, что и на самоуничтожение нацелена.

это так, но зависть ничем двигать не может, все ,что происходит от негатива- негативно. или результат такой науки будет негативным и вредным или это была не зависть, а просто развитие и осуществление понравившегося сюжета, идеи.

109

grandli пишет:

это так, но зависть ничем двигать не может, все ,что происходит от негатива- негативно. или результат такой науки будет негативным и вредным или это была не зависть, а просто развитие и осуществление понравившегося сюжета, идеи.

Ну согласись, что все в этом мире изначально построено на зависти  default/smile
А уж во что она выльется, в негатив или позитив, зависит от личностных качеств человека.
Допустим, ты еще ребенок и какие твои желания? Я тоже так хочу!!! Что это, как не зависть? Хотеть то, чего нет у тебя? Ты растешь и твоя зависть растет вместе с твоими запросами. Прислушайся к себе.  default/smile

110

вот еще вспомнила о свойствах энергетических защит, они похожи на сигнализацию, которая может среагировать на что угодно,а не только на то, на что подразумевается, и еще одно свойство в том, что чем сильнее защита, тем больше окружающими она воспринимается как соблазн, который хочется преодолеть, и это привлекает лишнее внимание к "охраняемому" обьекту. и вот защита может реагировать как раз на повышенное внимание, которое сама же создает, как на нарушение энергетической границы. только "веселее" всего от этого "охраняемому" обьекту..((

111

Яло пишет:
grandli пишет:

Ну согласись, что все в этом мире изначально построено на зависти  default/smile
А уж во что она выльется, в негатив или позитив, зависит от личностных качеств человека.
Допустим, ты еще ребенок и какие твои желания? Я тоже так хочу!!! Что это, как не зависть? Хотеть то, чего нет у тебя? Ты растешь и твоя зависть растет вместе с твоими запросами. Прислушайся к себе.  default/smile

да мне этого не понять..зависть это не "хочу так же", во-первых надо отличать хочу точно так же как у кого-то или хочу таких же, но адекватных себе результатов, как у кого-то. т.е не хочу такое же платье как у Маши, а : "по-моему я забыла о том,что в гардеробе должны быть вещи,которые мне идут так же хорошо,как Маше ее платье. "и в этом нет никакого злорадства, которое описано в теме , что, мол, если на машу наорет начальник, то станет легче от того,что теперь она в этом платье,такая же как все облитая грязью.. и вот если начать злорадствовать,что происходит от зависти,то точно не поймешь зачем тебе маша в платье понравилась и что тебе надо в связи с этим делать. хотя этот пример совсем не универсальный и вид кого-то в какой-то красивой вещи, например,не всегда приводит к одинаковым выводам, дело в том, что это как раз очень индивидуально и адекватно твоей внутренней ситуации на данный момент.

112

мне кажется что зависть как ревность если оно есть то есть и тут никаким разумом не остановить

113

grandli пишет:

да мне этого не понять..зависть это не "хочу так же", во-первых надо отличать хочу точно так же как у кого-то или хочу таких же, но адекватных себе результатов, как у кого-то. т.е не хочу такое же платье как у Маши, а : "по-моему я забыла о том,что в гардеробе должны быть вещи,которые мне идут так же хорошо,как Маше ее платье. "и в этом нет никакого злорадства, которое описано в теме , что, мол, если на машу наорет начальник, то станет легче от того,что теперь она в этом платье,такая же как все облитая грязью.. и вот если начать злорадствовать,что происходит от зависти,то точно не поймешь зачем тебе маша в платье понравилась и что тебе надо в связи с этим делать. хотя этот пример совсем не универсальный и вид кого-то в какой-то красивой вещи, например,не всегда приводит к одинаковым выводам, дело в том, что это как раз очень индивидуально и адекватно твоей внутренней ситуации на данный момент.

grandli, ну так я же говорю - все зависит от степени испорченности человека. Но, главное, не надо отрицать наличие зависти у себя, у нее....у всех! И когда мы только  перестанем себя оправдывать?...

114 Отредактировано Alesto (21.04.2011 18:54:57)

Исходя из моего понимания зависти.
Дело не в испорченности, это очень надуманное понятие. Испорченность. Почти то же самое, что говорить о хороших/плохих людях. Зависть зависит от ценностей человека. Например, я никогда не буду завидовать чьим-то чужим туфелькам. Или тому, что кто-то поехал в Испанию, а я нет. Или тому, что у кого-то собака есть и т.д. Потому что это все за пределами моих ценностей.
Таким образом, мы завидуем тем, кто получает наши ценности.

Разберемся в видах зависти.
"Белая" зависть. Связана с тем, что кто-то в ходе естественных событий получает что-либо ценное для нас. В процессе зависти мы желаем этого же себе.
"Черная" зависть. Связана с тем, что кто-то получил ценный для нас предмет легче, чем его получили (получили бы) мы. Или же с тем, что кто-то по нашему мнению получил этот предмет незаслуженно и кто-либо другой, а скорее всего именно мы были бы более достойным кандидатом на получение. Такая зависть направлена не только на пожелание объекта себе, но и на отрицательном желании касательно его нынешнего держателя.
Собственно, я вижу так.

115

Все так и есть, Alesto  default/smile
"Ценности" !! http://www.smayli.ru/data/smiles/jesti-194.gif

116 Отредактировано grandli (21.04.2011 19:20:51)

Яло пишет:
grandli пишет:

grandli, ну так я же говорю - все зависит от степени испорченности человека. Но, главное, не надо отрицать наличие зависти у себя, у нее....у всех! И когда мы только  перестанем себя оправдывать?...

ну, вот как ты думаешь, лично я чему могу завидовать?)) мне просто непонятна твоя уверенность в твоем видении моих мотивов..)) но чему можно завидовать ты так и не привела пример..)))

117

grandli пишет:

ну, вот как ты думаешь, лично я чему могу завидовать?)) мне просто непонятна твоя уверенность в твоем видении моих мотивов..)) но чему можно завидовать ты так и не привела пример..)))

Нет, нет, grandli, я не говорю о твоих конкретно мотивах. В себе ты разбирайся сама. Я говорю в общем и целом. Это мое видение человеческой сути, точнее сказать одной из граней человеческой сущности.

118

Яло пишет:
grandli пишет:

Нет, нет, grandli, я не говорю о твоих конкретно мотивах. В себе ты разбирайся сама. Я говорю в общем и целом. Это мое видение человеческой сути, точнее сказать одной из граней человеческой сущности.

Дело в том, что я человеческую суть и предназначение вижу совсем в другом, но никак не считаю временные и не самые приятные атавизмы, которые могут быть у людей, их сутью, и тебе советую смотреть глубже, иначе тебе будет очень сложно морально, у тебя не будет ни сил ни возможности увидеть душу человека за этими мелочами и полюбить его по-настоящему.

119

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

вдруг осознала что будь у меня рядом джек я бы с удовольствием ставила всякие опыты......вернее придумывала а он бы их осуществлял....
внутренний дуал во мне заговорил...эксперементатор...

default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen   default/icon_mrgreen
с чегобы он это их  осуществлял?

ну попалбы под коварные манипуляции безобидного и милого товарищщща сам того не ведая...

120

grandli пишет:

Дело в том, что я человеческую суть и предназначение вижу совсем в другом, но никак не считаю временные и не самые приятные атавизмы, которые могут быть у людей, их сутью, и тебе советую смотреть глубже, иначе тебе будет очень сложно морально, у тебя не будет ни сил ни возможности увидеть душу человека за этими мелочами и полюбить его по-настоящему.

Да, grandli, я вижу то, что на поверхности. Мысли, поступки... и да, я не люблю людей. Я их не понимаю. Не понимаю всей этой суеты.