Светлая пишет:Это тоже по-разному
Разными могут быть запросы, но жизнь дорога каждому
Яло, с психологией ты пока знакома слабо ))) Но общие фразы помогают формировать мировосприятие, тут сложно поспорить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Защита
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Светлая пишет:Это тоже по-разному
Разными могут быть запросы, но жизнь дорога каждому
Яло, с психологией ты пока знакома слабо ))) Но общие фразы помогают формировать мировосприятие, тут сложно поспорить
Яло пишет:Разными могут быть запросы, но жизнь дорога каждому
Тебе, конечно, лучше знать
Да куда мне, ты чо Но до такого не дохожу ))
Марта пишет:согласна.
А иногда отдать трудней, чем взятьВсегда так было
и что, так всегда и будет, в свете вышеописанного?
Яло пишет:Всегда так было
и что, так всегда и будет, в свете вышеописанного?
Могу сказать сказать только одно - берешь ты или отдаешь, - а зависть не искоренить никогда!! Это человеческая природа!
Никогда не будет достаточно!!!
grandli пишет:и что, так всегда и будет, в свете вышеописанного?
Могу сказать сказать только одно - берешь ты или отдаешь, - а зависть не искоренить никогда!! Это человеческая природа!
Яло, ну и чему ты считаешь можно завидовать, да еще так, чтобы это выливать на кого-то? просто есть то, что тебе дано, есть то, что ты заработала в жизни, понравилось что-то , ответь себе на вопрос "что именно?" и сделай такое себе, если есть потребность ..смысл тратить силы и энергию на зависть?
Яло пишет:Могу сказать сказать только одно - берешь ты или отдаешь, - а зависть не искоренить никогда!! Это человеческая природа!
Яло, ну и чему ты считаешь можно завидовать, да еще так, чтобы это выливать на кого-то? просто есть то, что тебе дано, есть то, что ты заработала в жизни, понравилось что-то , ответь себе на вопрос "что именно?" и сделай такое себе, если есть потребность ..смысл тратить силы и энергию на зависть?
Ну так и зависть разная бывает. Иная наукой движет, а бывает, что и на самоуничтожение нацелена.
grandli пишет:Яло, ну и чему ты считаешь можно завидовать, да еще так, чтобы это выливать на кого-то? просто есть то, что тебе дано, есть то, что ты заработала в жизни, понравилось что-то , ответь себе на вопрос "что именно?" и сделай такое себе, если есть потребность ..смысл тратить силы и энергию на зависть?
Ну так и зависть разная бывает. Иная наукой движет, а бывает, что и на самоуничтожение нацелена.
это так, но зависть ничем двигать не может, все ,что происходит от негатива- негативно. или результат такой науки будет негативным и вредным или это была не зависть, а просто развитие и осуществление понравившегося сюжета, идеи.
это так, но зависть ничем двигать не может, все ,что происходит от негатива- негативно. или результат такой науки будет негативным и вредным или это была не зависть, а просто развитие и осуществление понравившегося сюжета, идеи.
Ну согласись, что все в этом мире изначально построено на зависти
А уж во что она выльется, в негатив или позитив, зависит от личностных качеств человека.
Допустим, ты еще ребенок и какие твои желания? Я тоже так хочу!!! Что это, как не зависть? Хотеть то, чего нет у тебя? Ты растешь и твоя зависть растет вместе с твоими запросами. Прислушайся к себе.
вот еще вспомнила о свойствах энергетических защит, они похожи на сигнализацию, которая может среагировать на что угодно,а не только на то, на что подразумевается, и еще одно свойство в том, что чем сильнее защита, тем больше окружающими она воспринимается как соблазн, который хочется преодолеть, и это привлекает лишнее внимание к "охраняемому" обьекту. и вот защита может реагировать как раз на повышенное внимание, которое сама же создает, как на нарушение энергетической границы. только "веселее" всего от этого "охраняемому" обьекту..((
grandli пишет:это так, но зависть ничем двигать не может, все ,что происходит от негатива- негативно. или результат такой науки будет негативным и вредным или это была не зависть, а просто развитие и осуществление понравившегося сюжета, идеи.
Ну согласись, что все в этом мире изначально построено на зависти
А уж во что она выльется, в негатив или позитив, зависит от личностных качеств человека.
Допустим, ты еще ребенок и какие твои желания? Я тоже так хочу!!! Что это, как не зависть? Хотеть то, чего нет у тебя? Ты растешь и твоя зависть растет вместе с твоими запросами. Прислушайся к себе.
да мне этого не понять..зависть это не "хочу так же", во-первых надо отличать хочу точно так же как у кого-то или хочу таких же, но адекватных себе результатов, как у кого-то. т.е не хочу такое же платье как у Маши, а : "по-моему я забыла о том,что в гардеробе должны быть вещи,которые мне идут так же хорошо,как Маше ее платье. "и в этом нет никакого злорадства, которое описано в теме , что, мол, если на машу наорет начальник, то станет легче от того,что теперь она в этом платье,такая же как все облитая грязью.. и вот если начать злорадствовать,что происходит от зависти,то точно не поймешь зачем тебе маша в платье понравилась и что тебе надо в связи с этим делать. хотя этот пример совсем не универсальный и вид кого-то в какой-то красивой вещи, например,не всегда приводит к одинаковым выводам, дело в том, что это как раз очень индивидуально и адекватно твоей внутренней ситуации на данный момент.
мне кажется что зависть как ревность если оно есть то есть и тут никаким разумом не остановить
да мне этого не понять..зависть это не "хочу так же", во-первых надо отличать хочу точно так же как у кого-то или хочу таких же, но адекватных себе результатов, как у кого-то. т.е не хочу такое же платье как у Маши, а : "по-моему я забыла о том,что в гардеробе должны быть вещи,которые мне идут так же хорошо,как Маше ее платье. "и в этом нет никакого злорадства, которое описано в теме , что, мол, если на машу наорет начальник, то станет легче от того,что теперь она в этом платье,такая же как все облитая грязью.. и вот если начать злорадствовать,что происходит от зависти,то точно не поймешь зачем тебе маша в платье понравилась и что тебе надо в связи с этим делать. хотя этот пример совсем не универсальный и вид кого-то в какой-то красивой вещи, например,не всегда приводит к одинаковым выводам, дело в том, что это как раз очень индивидуально и адекватно твоей внутренней ситуации на данный момент.
grandli, ну так я же говорю - все зависит от степени испорченности человека. Но, главное, не надо отрицать наличие зависти у себя, у нее....у всех! И когда мы только перестанем себя оправдывать?...
Исходя из моего понимания зависти.
Дело не в испорченности, это очень надуманное понятие. Испорченность. Почти то же самое, что говорить о хороших/плохих людях. Зависть зависит от ценностей человека. Например, я никогда не буду завидовать чьим-то чужим туфелькам. Или тому, что кто-то поехал в Испанию, а я нет. Или тому, что у кого-то собака есть и т.д. Потому что это все за пределами моих ценностей.
Таким образом, мы завидуем тем, кто получает наши ценности.
Разберемся в видах зависти.
"Белая" зависть. Связана с тем, что кто-то в ходе естественных событий получает что-либо ценное для нас. В процессе зависти мы желаем этого же себе.
"Черная" зависть. Связана с тем, что кто-то получил ценный для нас предмет легче, чем его получили (получили бы) мы. Или же с тем, что кто-то по нашему мнению получил этот предмет незаслуженно и кто-либо другой, а скорее всего именно мы были бы более достойным кандидатом на получение. Такая зависть направлена не только на пожелание объекта себе, но и на отрицательном желании касательно его нынешнего держателя.
Собственно, я вижу так.
grandli пишет:да мне этого не понять..зависть это не "хочу так же", во-первых надо отличать хочу точно так же как у кого-то или хочу таких же, но адекватных себе результатов, как у кого-то. т.е не хочу такое же платье как у Маши, а : "по-моему я забыла о том,что в гардеробе должны быть вещи,которые мне идут так же хорошо,как Маше ее платье. "и в этом нет никакого злорадства, которое описано в теме , что, мол, если на машу наорет начальник, то станет легче от того,что теперь она в этом платье,такая же как все облитая грязью.. и вот если начать злорадствовать,что происходит от зависти,то точно не поймешь зачем тебе маша в платье понравилась и что тебе надо в связи с этим делать. хотя этот пример совсем не универсальный и вид кого-то в какой-то красивой вещи, например,не всегда приводит к одинаковым выводам, дело в том, что это как раз очень индивидуально и адекватно твоей внутренней ситуации на данный момент.
grandli, ну так я же говорю - все зависит от степени испорченности человека. Но, главное, не надо отрицать наличие зависти у себя, у нее....у всех! И когда мы только перестанем себя оправдывать?...
ну, вот как ты думаешь, лично я чему могу завидовать?)) мне просто непонятна твоя уверенность в твоем видении моих мотивов..)) но чему можно завидовать ты так и не привела пример..)))
ну, вот как ты думаешь, лично я чему могу завидовать?)) мне просто непонятна твоя уверенность в твоем видении моих мотивов..)) но чему можно завидовать ты так и не привела пример..)))
Нет, нет, grandli, я не говорю о твоих конкретно мотивах. В себе ты разбирайся сама. Я говорю в общем и целом. Это мое видение человеческой сути, точнее сказать одной из граней человеческой сущности.
grandli пишет:ну, вот как ты думаешь, лично я чему могу завидовать?)) мне просто непонятна твоя уверенность в твоем видении моих мотивов..)) но чему можно завидовать ты так и не привела пример..)))
Нет, нет, grandli, я не говорю о твоих конкретно мотивах. В себе ты разбирайся сама. Я говорю в общем и целом. Это мое видение человеческой сути, точнее сказать одной из граней человеческой сущности.
Дело в том, что я человеческую суть и предназначение вижу совсем в другом, но никак не считаю временные и не самые приятные атавизмы, которые могут быть у людей, их сутью, и тебе советую смотреть глубже, иначе тебе будет очень сложно морально, у тебя не будет ни сил ни возможности увидеть душу человека за этими мелочами и полюбить его по-настоящему.
LiveEvil пишет:вдруг осознала что будь у меня рядом джек я бы с удовольствием ставила всякие опыты......вернее придумывала а он бы их осуществлял....
внутренний дуал во мне заговорил...эксперементатор...
с чегобы он это их осуществлял?
ну попалбы под коварные манипуляции безобидного и милого товарищщща сам того не ведая...
Дело в том, что я человеческую суть и предназначение вижу совсем в другом, но никак не считаю временные и не самые приятные атавизмы, которые могут быть у людей, их сутью, и тебе советую смотреть глубже, иначе тебе будет очень сложно морально, у тебя не будет ни сил ни возможности увидеть душу человека за этими мелочами и полюбить его по-настоящему.
Да, grandli, я вижу то, что на поверхности. Мысли, поступки... и да, я не люблю людей. Я их не понимаю. Не понимаю всей этой суеты.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Защита
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов