301

Купава пишет:
Zexawe пишет:

Купава, приведённая тобой мотивация чисто эгоистическая, никак не отражающая чьих-либо ещё выгод (если можно так сказать), не содержащая, так сказать, "общественно полезной" составляющей, за которую твоя мотивация могла бы быть одобрена.

Ещё раз повторю - мне плевать, что лично ты одобряешь или нет. Я не раз писала выше о том, что именно могу привнести в общество другой страны - свой профессиональный опыт и знания, уплату налогов, участие в создании ВВП и так далее. Но ты твердишь, как попка, про эгоизм и т.д., не понимая, что любая мотивация, включая следование неким общественным интересам, прежде всего отражение потребностей человека. Потребности быть частью общества, быть полезным обществу и т.д. В основе любой мотивации - эгоизм, даже альтруистической, потому что делая что-то альтруистическое, человек кажется самому себе хорошим. Делая что-то хорошее для общества, человек чувствует себя его частью, чувствует себя принятым в это общество, и в итоге - хорошим, правильным человеком. Поэтому твои пресловутые "общественные интересы" - отражение всё той же отвергаемой тобой эгоистической натуры человека.

Хорошо, переключимся на эту терминологию. У тебя в мотивации уезда сначала рассматривалась только эгоистическая часть эгоизма, а общественная часть эгоизма не рассматривалась. Общественно-полезная часть эгоизма (дать свой опыт и знания, налоги, участие в создании ВВП) уже была дописана ПОТОМ.

302

Zexawe пишет:

Хорошо, переключимся на эту терминологию. У тебя в мотивации уезда сначала рассматривалась только эгоистическая часть эгоизма, а общественная часть эгоизма не рассматривалась. Общественно-полезная часть эгоизма (дать свой опыт и знания, налоги, участие в создании ВВП) уже была дописана ПОТОМ.

Если ты признал, что всё перечисленное - эгоизм, а эгоизм, по-твоему, суть плохо, то какая разница, какая часть эгоизма была описана раньше, а какая позже? )))

303

Zexawe пишет:

А твоя мотивация уезда рассматривает вопрос удовлетворения только частных интересов.

Слушай, была бы я общественным деятелем, который занимался бы тем, что набивал свои карманы баблом, а о будущем страны не думал, я бы ещё поняла, к чему тут эти упрёки. Но что за предъявы частному лицу, которое живет своей частной жизнью? Ты сам не рассказал, кстати, до сих пор о том, что такое общественно полезное ты делаешь для своей страны, не уезжая отсюда.

304

Зекс, ты со мной не закончил и убег) Оставь Купаву)

305 Отредактировано Zexawe (27.04.2011 09:52:13)

Купава пишет:
Zexawe пишет:

Если ты признал, что всё перечисленное - эгоизм, а эгоизм, по-твоему, суть плохо, то какая разница, какая часть эгоизма была описана раньше, а какая позже? )))

Я признал, что всё перечисленное - эгоизм, но не тот эгоизм, о котором я говорил. Я согласился назвать всё перечисленное эгоизмом, но он, очевидно, разделился на "эгоистический эгоизм" и "общественный эгоизм". В первую очередь ты выразила интерес состоящий в эгоистическом эгоизме, а потом уже дописала об общественном эгоизме.

306 Отредактировано Zexawe (27.04.2011 09:47:55)

Здесь дело только в распространении программ поведения, а не в том, кто там что действительно делает. Предъявы к выраженной тобой в форме текста модели поведения, а не к тому, чем ты на самом деле занимаешься. Ты можешь заниматься чем-то общественно не полезным, на то могут быть объективные причины временного характера, но гораздо важнее ориентиры и идеалы, которые ты выдаёшь в данном случае в текстовой форме. Мы говорим не о том, кто куда фактически "плывёт", а о более важной вещи - у кого какая судоходная карта, компас и т.п.

307

Ты так и не написал, какие общественные интересы ты имеешь в виду.

308

Купава пишет:

Ты так и не написал, какие общественные интересы ты имеешь в виду.

Речь шла о классах интересов - класс личных интересов и класс общественных интересов. Говорилось о преобладании в твоей мотивации уезда интересов первого класса.

309

Amicus пишет:
bad girl пишет:

ага. т.е. чем больше знаменатель (ширина интереса или его основа) --> тем меньше его высота.  default/big_smile

Что есть Сила Божья?

Сила?))) ..хм..первое, что вспомнилось: Содом, Потоп...  default/roll:

310

Zexawe пишет:

Речь шла о классах интересов - класс личных интересов и класс общественных интересов. Говорилось о преобладании в твоей мотивации уезда интересов первого класса.

Третий раз прошу - перечисли, что именно ты имеешь в виду под общественными интересами.

311

Купава пишет:
Zexawe пишет:

Третий раз прошу - перечисли, что именно ты имеешь в виду под общественными интересами.

Никакого "именно моего" имения ввиду нет, используются общепринятые понятия. Википедия: "Общественный интерес - интерес любого лица (лиц), связанный с обеспечением благополучия, стабильности, безопасности и устойчивого развития общества": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% … 0%B5%D1%81

312

Понятно. Демагогия.

313

Zexawe пишет:

Да она даже называется пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. О чём можно дальше говорить? Взгляд потребительский изначально.

По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BE%D1%83

И что дальше?

те последующие, которые должны заменить предыдущие - потребности одного уровня, а не разных. на своём уровне они вполне заменяют друг друга.

либо удовлетворение потребностей, тех которе маслоу  размещены на более высок уровнях,  провоцируют личностный рост, и эти же потребности субъективно перемещаются на уровень ниже. поэтому может казаться, что никакого развития.

314

Купава пишет:

Понятно. Демагогия.

Ничего тебе непонятно, в частности ты не можешь сообразить, что относится к общественным интересам, а что нет.

315

Zexawe пишет:
Купава пишет:

Понятно. Демагогия.

Ничего тебе непонятно, в частности ты не можешь сообразить, что относится к общественным интересам, а что нет.

Я-то могу сообразить, а вот ты не можешь сформулировать без костыля в виде цитат. Я про твое конкретное видение спрашиваю, а не про определение из словаря. И так и не сказал, что ты сам полезного делаешь. Короче, тролль ты и херовый оппонент без сформировавшегося мнения.

316

sibir` пишет:
Zexawe пишет:

Да она даже называется пирамида ПОТРЕБНОСТЕЙ. О чём можно дальше говорить? Взгляд потребительский изначально.

По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BE%D1%83

И что дальше?

те последующие, которые должны заменить предыдущие - потребности одного уровня, а не разных. на своём уровне они вполне заменяют друг друга.

либо удовлетворение потребностей, тех которе маслоу  размещены на более высок уровнях,  провоцируют личностный рост, и эти же потребности субъективно перемещаются на уровень ниже. поэтому может казаться, что никакого развития.

Вопрос личностного развития - это из разряда думания о себе.

317

Купава пишет:
Zexawe пишет:

Никакого "именно моего" имения ввиду нет, используются общепринятые понятия. Википедия: "Общественный интерес - интерес любого лица (лиц), связанный с обеспечением благополучия, стабильности, безопасности и устойчивого развития общества": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% … 0%B5%D1%81

Купава пишет:
Zexawe пишет:

Я-то могу сообразить, а вот ты не можешь сформулировать без костыля в виде цитат. Я про твое конкретное видение спрашиваю, а не про определение из словаря. И так и не сказал, что ты сам полезного делаешь. Короче, тролль ты и херовый оппонент без сформировавшегося мнения.

А мы и не говорим о моём субъективном мнении, мы говорим об объективных вещах - твои уезжательные мотивы объективно эгоистические, т.к. их объективно нельзя отнести к общественным интересам.

318

Zexawe пишет:
sibir` пишет:

а что криминального?
вот ты же прочел теорию маслоу. полагаю и еще кучу всего.
если среда со знаком "+", и тебе в ней комфортно, то личностный рост будет вне зависимости от того, думаешь ты о себе или нет.

319

sibir` пишет:
Zexawe пишет:

а что криминального?
если среда со знаком "+", и тебе в ней комфортно, то личностный рост будет вне зависимости от того, думаешь ты о себе или нет.

Будет личностное развитие, не будет - зачем мы это обсуждаем? Ну будет, ну не будет - что дальше?

320

Zexawe пишет:
sibir` пишет:

а что криминального?

Будет личностное развитие, не будет - зачем мы это обсуждаем? Ну будет, ну не будет - что дальше?

это ты обсуждаешь личностное развитие, а я говорила о потребностях