Zexawe пишет:Купава, приведённая тобой мотивация чисто эгоистическая, никак не отражающая чьих-либо ещё выгод (если можно так сказать), не содержащая, так сказать, "общественно полезной" составляющей, за которую твоя мотивация могла бы быть одобрена.
Ещё раз повторю - мне плевать, что лично ты одобряешь или нет. Я не раз писала выше о том, что именно могу привнести в общество другой страны - свой профессиональный опыт и знания, уплату налогов, участие в создании ВВП и так далее. Но ты твердишь, как попка, про эгоизм и т.д., не понимая, что любая мотивация, включая следование неким общественным интересам, прежде всего отражение потребностей человека. Потребности быть частью общества, быть полезным обществу и т.д. В основе любой мотивации - эгоизм, даже альтруистической, потому что делая что-то альтруистическое, человек кажется самому себе хорошим. Делая что-то хорошее для общества, человек чувствует себя его частью, чувствует себя принятым в это общество, и в итоге - хорошим, правильным человеком. Поэтому твои пресловутые "общественные интересы" - отражение всё той же отвергаемой тобой эгоистической натуры человека.
Хорошо, переключимся на эту терминологию. У тебя в мотивации уезда сначала рассматривалась только эгоистическая часть эгоизма, а общественная часть эгоизма не рассматривалась. Общественно-полезная часть эгоизма (дать свой опыт и знания, налоги, участие в создании ВВП) уже была дописана ПОТОМ.

: