keal пишет:Гексли.
я гексли или типировал гексли?))
Прошу прощения, ошибка вышла.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Габен со мной легко расстался
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
keal пишет:Гексли.
я гексли или типировал гексли?))
grandli пишет:я гексли или типировал гексли?))
чего? мне самой интересно..
Вы тоже это заметили да? Что Габены как правило мало способны к любви?
Выбрось это из головы!
tramantana пишет:Вы тоже это заметили да? Что Габены как правило мало способны к любви?
Выбрось это из головы!
да, как раз те, кто кажется не способными к любви в своих редких состояниях любви бывают незабываемы.
выдвигались)) я тут писала недавно, что постоянно чувствую себя одним из четырех виктимов (Гам, Есь,Джек ,Баль) иногда каким-то одним, а иногда одновременно несколькими..)))
мм... смены? 2/2, 5/2... у каждго теперь свой день недели? и бальзаку досталась среда
grandli пишет:выдвигались)) я тут писала недавно, что постоянно чувствую себя одним из четырех виктимов (Гам, Есь,Джек ,Баль) иногда каким-то одним, а иногда одновременно несколькими..)))
мм... смены? 2/2, 5/2... у каждго теперь свой день недели? и бальзаку досталась среда
ой, неее, бальзаку - субботу!
наверное незабываемы потому, что в этих их состояниях есть только их личность и никаких образов героя -любовника, только что-то очень личное, свое, потому это неповторимо и можно сразу решить подходит тебе это или нет. в этом состоянии этот человек действительно открывает душу, мне это очень нравится, это говорит о том, что он никогда не сможет до конца сделать отношения неискренними, превратить их в формальность, посыпанную сахарной пудрой, не станет кривить душой и притворяться в основе отношений, а сделает все ,чтобы они были живыми, я ведь тоже не могу без живых...только, конечно, плохо и больно, когда человек, в своем стремлении к настоящим отношениям начинает убивать отношения и тебя.
grandli пишет:выдвигались)) я тут писала недавно, что постоянно чувствую себя одним из четырех виктимов (Гам, Есь,Джек ,Баль) иногда каким-то одним, а иногда одновременно несколькими..)))
думаю, что это от меня не зависит, я это не контролирую..)))
а вот у него странное поведение..без объяснений, без разговоров
Поведение вполне нормальное. Я вот тоже стараюсь обрывать контакты (всякого рода) без объяснений и без разговоров, просто чтобы время на пустую болтовню не терять - доложил о факте и пошел. Объясняться имеет смысл только если не совсем в ноль разрыв, и возможны пересечения в дальнейшем.
В отношении девушек дело осложняется тем, что они бывает начинают истерить, в неадекват впадать, всё это сугубо не айс, поэтому вариант расставания звонком-письмом-смской вполне приемлем. Совсем без уведомления нехорошо, сообщить о своих намерениях в любом случае стоит, просто чтобы человек не напридумывал всякого и больницы-морги не стал обзванивать.
большие подозрения, что у него что-то в душе, что приносит ему боль,
Даже если есть - поболит и перестанет. Это и к телесным и к душевным ранам относится - не трогай их и само заживет.
а вот у него странное поведение..без объяснений, без разговоров
Поведение вполне нормальное. Я вот тоже стараюсь обрывать контакты (всякого рода) без объяснений и без разговоров, просто чтобы время на пустую болтовню не терять - доложил о факте и пошел. Объясняться имеет смысл только если не совсем в ноль разрыв, и возможны пересечения в дальнейшем.
В отношении девушек дело осложняется тем, что они бывает начинают истерить, в неадекват впадать, всё это сугубо не айс, поэтому вариант расставания звонком-письмом-смской вполне приемлем. Совсем без уведомления нехорошо, сообщить о своих намерениях в любом случае стоит, просто чтобы человек не напридумывал всякого и больницы-морги не стал обзванивать.
большие подозрения, что у него что-то в душе, что приносит ему боль,
Даже если есть - поболит и перестанет. Это и к телесным и к душевным ранам относится - не трогай их и само заживет.
извини, конечно, но я вообще не знаю зачем заводить отношения , которые можно легко оборвать, настолько поверхностные..
если для разнообразия, то сомневаюсь..как правило при поверхностном знакомстве люди воспринимаются одинаковыми, а в сексуальных отношениях, думаю, та же история, потому что никто не в состоянии себя открыть первому встречному, обычный инстинкт самосохранения не даст это сделать..))) так что, это скорее просто побег одновременно от одиночества и от себя, но понятно, что это только на поверхности чувствуется, а в глубине души как раз только наедине с собой и останешься..при таких привычках в отношениях.
ничего не перестает само по себе. не поднимать нерешенную проблему- это все равно, что не выносить из дома покойника, я не преувеличиваю, я так это и чувствую,что в человеке, в наших отношениях, в какой-то их части, от непонимания, что-то умерло, может это кто-то раньше сильно ранил, а со мной это состояние только усилилось. и "заживая" таким образом оно только передает свое разложение всему остальному, живому, между нами. а может быть проблемы вообще нет, может она минимальна или все не так понято, зачем годами находиться в этом смраде, который чувствуется, который создает непонятая проблема, даже если делать вид ,что все в порядке.
извини, конечно, но я вообще не знаю зачем заводить отношения , которые можно легко оборвать, настолько поверхностные..
Затем, что в момент заведения отношений человек ещё не знает, что их придётся оборвать.
А оборвать придётся, потомучто
открывает душу, мне это очень нравится, это говорит о том, что он никогда не сможет до конца сделать отношения неискренними, превратить их в формальность, посыпанную сахарной пудрой, не станет кривить душой и притворяться в основе отношений, а сделает все ,чтобы они были живыми, я ведь тоже не могу без живых...
вот это - может привести к перегрузке человека. Открывать душу тяжело, а что такое живые отношения - непонятно. Как трудно ответить на вопрос: "Это тебе интересно?" (такой вопрос был задан в связи с программированием. Потомучто откуда я знаю, интересно ли это мне? Справлюсь - значит было интересно, не справлюсь - значит нет.)
Алгоритм обрыва слабо зависит от характера отношений. И шикарный торт и пельмени выбрасываются в мусорное ведро одним и тем же движением руки. Открыл крышку - счистил с тарелки - закрыл крышку.
У нас уже была два раза такая ситуация, когда он из за пустяка хлопал дверью и исчезал. и я сама первая звонила и мирилась.На этот раз как мне кажется и он мог бы сделать первый шаг. Потому что каждый раз мириться самой, тем более когда ссора не по моей вине- унизительно
так он уже понял, что третий раз это уже закономерность и решил сменить обстановку, устал:
Я на тебе как на войне
Я на войне как на тебе
Но я устал окончен бой
Беру портвейн, иду домой...
grandli пишет:извини, конечно, но я вообще не знаю зачем заводить отношения , которые можно легко оборвать, настолько поверхностные..
Затем, что в момент заведения отношений человек ещё не знает, что их придётся оборвать.
А оборвать придётся, потомучтооткрывает душу, мне это очень нравится, это говорит о том, что он никогда не сможет до конца сделать отношения неискренними, превратить их в формальность, посыпанную сахарной пудрой, не станет кривить душой и притворяться в основе отношений, а сделает все ,чтобы они были живыми, я ведь тоже не могу без живых...
вот это - может привести к перегрузке человека. Открывать душу тяжело, а что такое живые отношения - непонятно. Как трудно ответить на вопрос: "Это тебе интересно?" (такой вопрос был задан в связи с программированием. Потомучто откуда я знаю, интересно ли это мне? Справлюсь - значит было интересно, не справлюсь - значит нет.)
понимаешь, кажется, что все люди говорят об одном, но даже говоря одинаковыми словами можно в них вкладывать совершенно разный смысл., потому хотя бы надо потрудиться, заставить себя хотя бы объяснить о чем речь, но мужчины думают, что женщины владеют телепатией или понимай как хочешь, не поняла- в глаз.
например, как бы в общем ты прав, но у каждого человека свое понимание с каким уровнем готовности можно вступать в отношения. т.е некоторые люди, тех, кого встречают в жизни воспринимают как новое , увлекательное приключение, прыжок в неизвестность итд, кому-то такие отношения нужны, причем есть такие и мужчины и женщины. они ,как правило, и сходятся в таких отношениях, я их не осуждаю, просто они ведут себя как дети., и это у них отношения неизвестно чем кончатся и вообще непонятно что у них общего, кроме социальных наводок бывает. они дети во всем, в отношении к жизни, в знании себя, в понимании своих желаний, в понимании любви, где они очень эгоистичны, они как бы не живут, а пока только ставят эксперименты над жизнью, у них еще не появились четкие потребности, не сформировались вкусы, желания в отношениях, точнее, они не вышли в сознание.
а совершенно другое, если люди давно знают чего хотят, представляют кто они в общих чертах, потому что до конца понять кто ты не хватит жизни. у них уже сформированы и черты того, кого они хотят видеть рядом с собой и приблизительно видится тип отношений с этим человеком, потому что в общем понятны характеры, чем сильнее развита индивидуальность человека, тем сложнее удовлетворить его потребности в отношениях, их с каждым и любым не создашь.такие люди могут и найти кого-то, чтобы полностью подчинить его себе, а что: людей насквозь видят, ореол обаяния тоже индивидуальность формирует. могут да не хотят..это все равно быть одиноким, а найти адекватного себе и нравящегося человека, отношения с которым будут полностью увлекать тебя, меньшее такого человека не интересует, совсем не просто, это надо еще заслужить. может такое случается два раза в жизни, может раз. так что такие люди не бросаются в отношения, они просто друг друга узнаЮт, как будто давно знали друг друга, хотя понятно, что находясь в разной среде в поверхностных вопросах могут и расходиться, пока не выяснят их, но в глубине души он друг друга давно ждали.
и вот из этого и понятно, что это не приведет к перегрузке, а наоборот разгрузит. живые отношения, это те, где мало мертвых проблем, по крайней мере, к этому надо стремиться, там где никто не обманывает другого каким-то всегда одинаковым образом себя, а находит способ передать свои настоящие мысли, желания, опасения, сомнения, понимая, что не просто так это все возникает именно рядом с этим человеком, может именно этот человек как-то покажет выход, или просто в его присутствии при нормальных отношениях посещают верные мысли. ведь кто знает влияние человека на человека? если людей так тянет друг к другу, наверное это совсем не просто так.
а в основном, в отношениях есть одно сплошное уныние: не буду говорить- не так поймут, а не: буду говорить, пока не поймут, любовь проходит, а не: сделаю все, чтобы не прошла...так вот, и тянет из такого уныния в поверхностные отношения, которые можно прекратить без объяснений. это обычный человеческий страх, обычно уныние. любовь создана для смелых, остальные предпочитают поверхностные удобства.
А в чем проблема вообще? Позвонить и спросить - не вариант? Или прекрасное изобретение человечества - малодушные смски?
grandli пишет:извини, конечно, но я вообще не знаю зачем заводить отношения , которые можно легко оборвать, настолько поверхностные..
Алгоритм обрыва слабо зависит от характера отношений. И шикарный торт и пельмени выбрасываются в мусорное ведро одним и тем же движением руки. Открыл крышку - счистил с тарелки - закрыл крышку.
у меня , если проводить гастрономические параллели))))..., : скорее другое впечатление: можно пойти в магазин и купить такой же торт или пельмени, твоя позиция только пример того, что я и описала, что при такой позиции люди при поверхностном знакомстве все похожими кажутся и легко и просто заменимыми, потому ты такой пример и привел. тут скорее расстаться с кем-то это навсегда исключить такой торт и навсегда исключить эти же пельмени, хотя дикое сравнение ты предложил..((
скорее ты понимаешь, пока никого не любишь, что всегда сидел исключительно на воде и хлебе в смысле интеллектуальных, эмоциональных, сексуальных отношений, а когда находишь, понимаешь, что теперь у тебя есть возможность почувствовать себя не рабом обстоятельств, влачащим серое существование и ограничение в том, что является твоими постоянными желаниями, а свободным белым человеком, который может "есть" если так выразится то, что он хочет, потому что получает желаемое.
любовь создана для смелых
Тогда нафиг она нужна?
живые отношения, это те, где мало мертвых проблем, по крайней мере, к этому надо стремиться, там где никто не обманывает другого каким-то всегда одинаковым образом себя, а находит способ передать свои настоящие мысли, желания, опасения, сомнения, понимая, что не просто так это все возникает именно рядом с этим человеком, может именно этот человек как-то покажет выход, или просто в его присутствии при нормальных отношениях посещают верные мысли.
Да разве их передашь! Любым способом. Ну попробуй в хаосе желаний разобрать, которые из них настоящие. Джекам проще - у них что выгодно, то и настоящее.
а найти адекватного себе и нравящегося человека, отношения с которым будут полностью увлекать тебя, меньшее такого человека не интересует, совсем не просто, это надо еще заслужить. может такое случается два раза в жизни, может раз.
Если надо еще заслужить, то максимум 0 раз это случается. К счастью, вовсе не факт, что это надо заслужить, и поэтому подобное всё же иногда встречается. А вот чтобы воспользоваться моментом, действительно "надо заслужить" - иначе он упускается из-за сомнений в заслуженности.
А в чем проблема вообще? Позвонить и спросить - не вариант? Или прекрасное изобретение человечества - малодушные смски?
а почему это они малодушные то а?
Джекам проще - у них что выгодно, то и настоящее.
Дааа?
grandli пишет:любовь создана для смелых
Тогда нафиг она нужна?
grandli пишет:живые отношения, это те, где мало мертвых проблем, по крайней мере, к этому надо стремиться, там где никто не обманывает другого каким-то всегда одинаковым образом себя, а находит способ передать свои настоящие мысли, желания, опасения, сомнения, понимая, что не просто так это все возникает именно рядом с этим человеком, может именно этот человек как-то покажет выход, или просто в его присутствии при нормальных отношениях посещают верные мысли.
Да разве их передашь! Любым способом. Ну попробуй в хаосе желаний разобрать, которые из них настоящие. Джекам проще - у них что выгодно, то и настоящее.
grandli пишет:а найти адекватного себе и нравящегося человека, отношения с которым будут полностью увлекать тебя, меньшее такого человека не интересует, совсем не просто, это надо еще заслужить. может такое случается два раза в жизни, может раз.
Если надо еще заслужить, то максимум 0 раз это случается. К счастью, вовсе не факт, что это надо заслужить, и поэтому подобное всё же иногда встречается. А вот чтобы воспользоваться моментом, действительно "надо заслужить" - иначе он упускается из-за сомнений в заслуженности.
ну, рассуждать зачем любовь, все равно что рассуждать зачем жизнь))) ты хочешь- не хочешь, живешь.. ты можешь просто жить лучше или хуже, в зависимости от того, насколько ты внимателен к своей жизни и насколько ты хочешь быть счастливым, даже если в твоей жизни нет жизни и ты закрыт в ограниченном пространстве-это все равно твоя жизнь.
так и отношения, они все равно есть, даже если ты абсолютно один ты думаешь о каких-то женщинах, а с духовной точки зрения считай уже живешь с ними.. еще любовь, это будет то, без чего тебе захочется в петлю, когда все вершины, которые только можно представить ты покоришь или , по крайней мере, будешь понимать, что если захочешь это станет твоим. это одиночество силы и именно тогда проявляется истинная сила одиночества, это страшное по силе чувство. но когда ты чувствуешь свою силу, именно к этому чувству ты приходишь уже без многих широко распространенных человеческих радостей, тебе станет невозможно заменить любовь ничем, но становясь на пусть силы ты мог даже совершенно не подозревать, к чему он тебя приведет, и первое, что ты применяешь в этой любви- это то, что у тебя и есть- силу...это может длиться достаточно долго, пока тебе это не надоест, пока ты не почувствуешь, что ведешь себя как слабый человек, применяя силу характера против любви, но не стремишься применить свою силу в том, чтобы в этом разобраться и ты начинаешь падать с пьедестала силы, потому что проявилась первая слабость характера, а может быть и по-другому, вообще наверное много вариантов, я их не знаю, я знаю только один: объединить силу и умножить ее через то, что человек становится значительно сильнее, если может позволить себе откровенность в отношениях.
а вот и надо передавать,а что истинное, а что нет в процессе разговора и выяснится, думаю, это вообще дело привычки держать внимание...и делать из этого какой-то черный ящик Пандоры..это уже слишком.
ну, заслужить это в принципе в начале этого хотеть и идти в этом направлении..
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Габен со мной легко расстался
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 77 запросов