221 Отредактировано Klava (03.05.2011 16:17:32)

222

Persephone пишет:

А если не уничтожать? Ну, хотя бы попробовать? ))

Это как? В процессе строительства домов обязательно уничтожается природа. И не только на месте дома, но и вокруг него: крану надо куда-то подъехать. Кроме того, уничтожается природа вдалеке от дома, потомучто идёт добыча песка и известняка. А то место, где добывали песок, заполняют помойкой. Это некрасиво, но делается именно так. Например, на Усадебной было место "Пески". Сейчас там помойка, разровненная бульдозером.
Чтобы не уничтожать, нужно решить несколько проблем - как научных (способы разделения и переработки мусора), так и политических (как заставить власть не строить на месте пригородных черничников, грибных мест и родников, а также вблизи берегов водохранилищ? Как не валить мусор на место ещё чистого песка?).

Klava пишет:

Оригинальненько. Дети, значит, с рождения в чем-то виновны, если их воспитывают

Вывод неверный. А может, верный - смотря как посмотреть. Тут и первородный грех порылся, и просто факты.
Воспитание детей, которое с рождения - это заполнение лакун в нормах. А изначально там сплошные лакуны.
А воспитание меня - это замена уже имеющихся норм (как навязанных, так и вычисленных) на другие, иногда противоположные. Оскорбляет манипуляция.

223

Frau_gegen пишет:

не секрет) но реклама на форуме Тирана - не комильфо default/smile я ж вся такая прааавильная)

Если коротко, то экскурсии в Андалусии! default/smile
Многие наши, уехавшие к теплу и солнышку и выучив испанский, возят народ на индивидуальные экскурсии. Преимущества по сравнению с групповыми очевидны, думаю) Цены - чуть повыше.
Моя подруга вот тоже переехала и резко закорешилась там с опытными экскурсоводами, договорилась о куче скидок в ресторанах/магазинах и пр, нашла сдающих квартиры и даже дома, договорилась о сотрудничестве с школой испанского языка... и у них у всех одна проблема - найти клиентов! Ну, у языковой школы, скажем честно, проблем меньше, чем у желающих сдать дом, но все же. А испанцы такие размеренные, такие вялые, ой! Сидят и вздыхают - "что-то никто не снял домик в этом месяце". Ну надо же, правда? Откуда же кому-нибудь узнать, что он сдается? Я вообще удивляюсь, на чем держится испанская экономика при такой расслабленности)) Гостиницы на самых раскрученных пляжах в порядке, а всё остальное... в попе)) Чистая, красивая страна, куча исторических мест, климат - все зашибись! Но безработица в Андалусии 90%. Нехило, а? Все есть, чтобы зарабатывать на туризме! Но это ж Мадам Сижу надо поднять, побеспокоить... А мы по их мнению "русская мафия". Нам почему-то не лень что-то делать в сиесту и по выходным default/roll:

А, ну подруга еще будет участвовать в качестве переводчика, сама там на машине, если что. Уже организовывала домик для какого-то йоговского семинара)) Йоги натурально ахренели от того, какие низкие цены на самом деле на эти домики  default/big_smile

А я зазвала пока знакомых знакомых, делаю сайт (...я! делаю! сайт! сама в ахуе), но он еще не готов(( Странно было бы, если бы у меня быстро получилось)) Но я стараюсь! ^_^ Уже и офис есть, буду ща всякую красотищу для него придумывать) Хз зачем он нам пока что, но раз уж есть.. default/smile

класс, здорово, когда так торкает default/smile  ни пуха!

224

Klava пишет:

Интересно так! В Индии у тебя нет подружки?

Конкретно на Гоа хотят срулить сразу несколько знакомых и один хороший друг) Но я, если честно, не верю в серьезность этих намерений.
А если даже кто и переедет - вряд ли там будет что-то мутить. На деньги со сдающейся в мск однушки в можно пузо пятками чесать даже в некоторых городках Испании, а уж в Индии... а уж если что-то больше однушки... короче, маловероятно)
Но если что вдруг появится - обязательно напишу default/smile

225

error450 пишет:

ни пуха!

к черту!  default/icon_mrgreen

226

Persephone пишет:

Капризка, в некоторых странах есть законы, которые при строительстве максимально эту самую природу защищают, мало того, они действуют и еще как!

Природу? А откуда законодатель знает, что является природой, требующей защиты? Если защищать всю природу, то никакое строительство невозможно.