grandli пишет:?? в смысле, какие должны быть у мужа функции? или что это в принципе удивляет?
Сказано: у нее полное ощущение ,что мужа у нее нет,.
Вопрос: какие функции должен выполнять муж, чтобы такого ощущения не было?
я ведь виктим, я могу тебе своей системой ценностей как бы навредить, если ты будешь принимать ее на веру полностью, если ты Роб, то она тебе не совсем подходит. но мне кажется, что все-таки виктимно- агрессорские отношения как бы классические, гендерные для всех ,т.е в какой-то мере влияют даже тогда, когда вопреки классике она агрессор, а он виктим., это в какой-то мере есть у всех, тут вопрос в количестве этой меры и качествах вкладываемых в понятие мужского и женского в какой-либо паре. т.е то, что я пишу- это ярко выражено в паре женщина -виктим, а мужчина-агрессор, потому может показаться очень необычным для современных взглядов на отношения, но это ближе всего к природе человека и инстинктам, потому порождает жизнеспособные отношения и каждый в такой паре становится более жизнеспособным в своем роде: женщина в женском, мужчина в мужском.
так вот ,из-за того, что я виктим, я уже изначально не могу сказать, что мужчина что-то должен. потому -что ненавижу кого-то заставлять и считаю,что это плохо влияет на его свободу воли. он или хочет или не хочет, и вот это меня интересует больше всего. но это не значит, что мне все равно хочет он или не хочет. я мыслю так: если он муж или хочет им стать, то тогда он уже изначально, будучи агрессором, в общих чертах представляет как он к чему относится, у него по любому вопросу есть свое мнение и желания и он его предлагает, тогда я уже с ним для себя могу выяснить, правильно ли я его поняла, что-то уточнить, может я вообще никогда не слышала о чем он говорит и у меня еще нет представлений и я не могу сказать пока готова я или нет, и чего мне еще не хватает, чтобы быть готовой. это совершенно естественно всегда, потому что, если он нормальный человек, то он развивается и у него в голове появляются новые представления и желания, т.е я всегда могу чего-то не знать и уточнять. а у агрессоров бывает такая реакция: задает вопросы, значит несогласна или хочет уйти от темы, т.е он делает вывод: зачем ты со мной согласилась жить, если тебе неважно мое мнение? но он этот вывод не говорит,хотя надо бы... а может начать мстить, решив, что его не любят, а значит либо нужен, чтобы просто был муж, либо что-то от него надо итд... хотя эти вопросы и говорят о том, что его любят и что хотят понять как можно больше. так вот, если люди сходятся, то понятно, что в такой паре каждый уже как-то видит "функции" свои и другого, точнее хочет себя проявить в каком-то смысле она как женщина, а он как мужчина, а иначе зачем надо отношения на чувстве долга. и все бы было хорошо и каждый бы себя так и проявлял естественно, исходя из своих желаний, но вот тут в отношения вмешиваются такие ситуации непонимания, как я описала выше. и если мужчина делает такой вывод, как описано. то естественно, у него уже полная уверенность, что с этой женщиной отношения не такие как ему хочется, потому ему и не хочется уже общаться на тему выражения своего мнения, хотя бы потому, что он уверен, что ей это не надо. она может начать капризничать и требовать его внимания к каким-то вопросам, он воспринимает, что она пытается его что-то заставить, не потому что он хочет, а потому что должен и ситуация еще больше усугубляется с каждым их шагом.
потому муж не должен, просто надо разобраться, почему он перестал хотеть того, чего хотел изначально. можно подумать, что ему это надоело, но насколько мне известно, агрессорам власть не надоедает никогда, точнее со временем они только усиливают свою власть, но это бывает только тогда, когда они внимательны к тем, кем управляют и их внимание и дополнительные вопросы позволяет им отличить когда с их волей согласны и хотят лучше разобраться, чтобы точнее следовать и когда не согласны и просто нивелируют ее. иначе такой человек будет окружен не теми кто его любит, а теми, кто ему врет.((( так вот, именно в семье, в отношениях с женой мужчина и учится понимать окружающую его социальную жизнь, потому что, она ему близкий человек и объяснит свое поведение, которое ему кажется противоречащим ему, и он, увидев такое поведение в окружающей среде, будет тоньше отличать кто как к нему на самом деле относится, ведь посторонний этого не скажет. и соответственно будет правильно реагировать на окружающих ,уже лучше понимая, где стоит применить агрессию, а где просто его пока не поняли, но уважают его мнение, где он может добиться успеха и его поддержат действительно подходящие, стоящие люди,ведь на их вопросы.он может отреагировать так же как на вопросы своей жены, думая, что они с ним не на одной волне и не хотят уточнить в его планах свою роль, а просто перечат. а такой мужчина может даже считать, что отношения с женой это какая-то нагрузка на психику, вступающая в противоречие с работой, потому что социальная реализация для него много значит, а как она связана с отношениями с женой и правильным выбором жены он может первое время не понимать, так же как и то, что его жена не потому так занята их отношениями, что ее волнуют только эмоции и больше ничего,а потому что понимает, что если он с ней не будет правильно понимать ситуации и обсуждать проблемы их отношений, то больше не с кем, и с ним может произойти то же, что и с Цезарем, если он посвятит себя только работе, а любя его, она не хочет этого.