Marsianka пишет:И чем это вызвано?
Работа и мои увлечения. И то и другое отнимает много времени.
Вот сейчас сижу читаю книжку. С одной стороны понимаю, что неплохо бы бросить это дело (полночь, я только начал, книжка большая и я вряд ли брошу ее читать на середине), а с другой стороны все равно завтра никуда идти не надо. Утешаю себя тем, что высплюсь.
Но, наверняка, все будет как обычно: проснусь в семь (при том, что усну в три), вспомню что-то важное и сяду за работу. Это важное прогонит сон, но зато к обеду я буду чувствовать себя как кошка, которую танк переехал (то есть немного подавленно). Разумеется, прилягу отдохнуть на полчасика (очередной самообман ) и проснусь в три (в лучшем случае ).
К этому времени сосед сверху начнет традиционный концерт для перфоратора с оркестром, и я буду вынужден взять книги, записать то, что успел сделать, на CD-RW и идти к брату доделывать. Опять самообман! Когда приду, наверняка окажется, что брат сам что-то делает на компьютере, и я включу телевизор. Потом ко мне присоединится закончивший свои дела брат, и мы будем смотреть телевизор вместе. А потом играть в шахматы (и он опять выиграет).
Домой я вернусь часам к восьми и тогда уже займусь тем, чем нужно. А когда закончу -- полезу в интернет. И как назло, кому-то тоже в это время не спится и он полезет ко мне в аську. Или окажется, что он днем написал большущее письмо и я стану отвечать. Но даже если все спят (имхо, они никогда не спят ) есть такая замечательная вещь, как форум! А если и на форуме никого нет (и такое бывает) -- у меня куча непрочтенных книжек.
Да мало ли чем можно себя занять в час ночи? От попыток починить старый блок питания до изготовления маленьких пороховых ракет и запуска их с балкона (глупейшее занятие, но веселое ).
Самое главное, что у меня есть график -- я его приблизительно только что описал. Проблема в том, что мне нужен другой график!!! (И 1В. )
Я бы и рад нормально жить, но вот не получается -- уже привык так спать. Если лягу в одиннадцать, то не усну. Так и буду лежать и изучать темноту.