241

Мартышка и очки пишет:

Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.

подробней!!! прошу!!!  default/wink

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

а я бы на месте Марты стала думать, зачем ей самой это нужно (об этом тоже писали  default/big_smile )

извини, если я эмоционально непонятно написала, я подумала, вдруг ты тему не читала  default/smile
по вопросу - согласна %))

нет-нет, Эррор, полет нормальный.  это я так подхватила твою мысль  default/smile

243

Светлая пишет:

Это вообще еще хуже  default/icon_mrgreen
Она может подумать, что ты умничаешь  default/big_smile

не, знаешь это она хорошо воспринимает и советам во внешности следует и в поведении иногда.
я их, конечно, не навязываю, она сама спрашивает...

244

Марта пишет:

кстати, error450 я вот посл. время стала задумываться тоже над вариантом - сказать ей прямо...только с др. стороны она ж мало высказывает и часто типа в шутку... больше дуется и молча бешенствует. (

я бы сказала  прямо, но доброжелательно спокойно и мягко. постаралась бы по крайней мере такие слова найти))) ну и тон. потому что иначе она сразу уйдет в защиту, и тут уже ничего не поделаешь

245

А у меня сестра на этом немного сдвинулась - ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства. Может, это ТИМная такая черта, габенская?
Я сейчас вспоминаю, подружка также себя вела иногда - даже повышение зарплаты не хотела выпрашивать идти, мол, зачем, если потом все будут завидовать и трепать мое светлое имя по углам? Я удивлялась - ну и что? Пусть треплются, даже лестно немного...

246 Отредактировано Мартышка и очки (05.05.2011 12:49:49)

Марта пишет:
Мартышка и очки пишет:

Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.

подробней!!! прошу!!!  default/wink

для себя я сделала вывод, что зависть прямиком указывает на комплексы, прикрытые защитой.
да она, зависть, просто ставит в очередь задания для самоусовершенствования  default/icon_smile_approve если дать ей слово и внимательно ее выслушать. обида так много не расскажет....
...
А к тебе, Марта,  вопрос *строго*: Почему ты окружаешь себя злобными завистниками?

247

Марта пишет:
Светлая пишет:

Это вообще еще хуже  default/icon_mrgreen
Она может подумать, что ты умничаешь  default/big_smile

не, знаешь это она хорошо воспринимает и советам во внешности следует и в поведении иногда.
я их, конечно, не навязываю, она сама спрашивает...

ты за ней понаблюдай. может она вообще в принципе глобально привыкла чувствовать себя лузером, не только относительно тебя, но может и относительно некоторых других тоже.

248

Klava пишет:

А у меня сестра на этом немного сдвинулась - ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства.

+1 имхо, очень полезно ставить под сомнение такую установку

249

Мартышка и очки пишет:

А к тебе, Марта,  вопрос *строго*: Почему ты окружаешь себя злобными завистниками?

да нет же!!! default/smile
у меня просто очень широкий круг общения.
много и хорошего и другого проблемного. Но с тем я могу справиться, а тут как-то для меня тупик немного был вначале: с чего? зачем? что за бред? почему и вопрос.
теперь вроде начала понимать... что она просто не смотрит на то, что у нее есть... у Гоголя где-то такую фразу помню... что Бог не зря нас в определенное время, в определенное место установил  (:lol: да, там не то слово, понятно) просто нужно осмотреться по сторонам!!! default/smile
п.с. да простит меня Гоголь за перекручивание фраз default/roll:

250

Klava пишет:

ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства. Может, это ТИМная такая черта, габенская?

тут мне кажется возможна неуверенность в себе просто.
если ты говоришь, что там не так все обстоит...

251

Мартышка и очки пишет:

для себя я сделала вывод, что зависть прямиком указывает на комплексы, прикрытые защитой.
да она, зависть, просто ставит в очередь задания для самоусовершенствования

о... реально мудро! default/smile
что ль начать завидовать  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

252 Отредактировано Марта (05.05.2011 12:58:10)

Светлая пишет:

ты за ней понаблюдай.

хорошая идея.
я ведь в ней раньше этого не видела... а может просто не смотрела. Т.к. так явно не было в отношении меня.
А может было на др. направлено...

253

Марта пишет:

кстати, error450 я вот посл. время стала задумываться тоже над вариантом - сказать ей прямо...только с др. стороны она ж мало высказывает и часто типа в шутку... больше дуется и молча бешенствует. (

Не знаю, как обозначить мое видение этой ситуации, но она не здоровая. Что-то в районе триллера и энергетического вампиризма.

254

Мартышка и очки пишет:
Марта пишет:

знаете я поняла или придумала  default/lol:  почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...
вот к пример я отношу себя к роду, вообще, не завистливых.
Т.к. я во всем, везде чувствую потенциал и вижу возможности.
А кто не чувствует, тот завидует...
....а некоторые, наверное, не могут просто распознать. Принимают это так, как "нужен аналог".... И только...
Как считаете?

Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай  default/big_smile
"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения. Я бы даже сказала  решительнее - бегство.
Дело в том, что показывать зависть не комильфо, даже признаваться в ней себе унизительно. Поэтому ее укол парируют мгновенно.  А ведь зависть удар наносит не извне, а изнутри. Она это мы сами (это я о себе во множественном:).
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)

иди сюда, у меня тут горячий чай и теплый мягкий плед  default/wink Мой смелый рыцарь  default/smile

255

Vendi пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай  default/big_smile
"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения. Я бы даже сказала  решительнее - бегство.
Дело в том, что показывать зависть не комильфо, даже признаваться в ней себе унизительно. Поэтому ее укол парируют мгновенно.  А ведь зависть удар наносит не извне, а изнутри. Она это мы сами (это я о себе во множественном:).
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)

иди сюда, у меня тут горячий чай и теплый мягкий плед  default/wink Мой смелый рыцарь  default/smile

Прелесть вообще default/smile

Vendi пишет:
Мартышка и очки пишет:

*вжикнув маленькой шпагой и утерев нос рукавом*   default/smile

257

кстати, браслет так она и не вернула...
(
а где Грандили пропала? никто не в курсе?

258

Марта пишет:

кстати, браслет так она и не вернула...
(
а где Грандили пропала? никто не в курсе?

Есеночка - строчит на Интиме.

259

а что тут?
ее не забанили?
они с Десом урегулировали свои симпатии? default/icon_mrgreen

260

Марта пишет:

а что тут?
ее не забанили?
они с Десом урегулировали свои симпатии? default/icon_mrgreen

Вообще ее банили на время. А дальше судьба неизвестна )