Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.
подробней!!! прошу!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Защита
Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.
подробней!!! прошу!!!
Мартышка и очки пишет:а я бы на месте Марты стала думать, зачем ей самой это нужно (об этом тоже писали )
извини, если я эмоционально непонятно написала, я подумала, вдруг ты тему не читала
по вопросу - согласна %))
нет-нет, Эррор, полет нормальный. это я так подхватила твою мысль
Это вообще еще хуже
Она может подумать, что ты умничаешь
не, знаешь это она хорошо воспринимает и советам во внешности следует и в поведении иногда.
я их, конечно, не навязываю, она сама спрашивает...
кстати, error450 я вот посл. время стала задумываться тоже над вариантом - сказать ей прямо...только с др. стороны она ж мало высказывает и часто типа в шутку... больше дуется и молча бешенствует. (
я бы сказала прямо, но доброжелательно спокойно и мягко. постаралась бы по крайней мере такие слова найти))) ну и тон. потому что иначе она сразу уйдет в защиту, и тут уже ничего не поделаешь
А у меня сестра на этом немного сдвинулась - ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства. Может, это ТИМная такая черта, габенская?
Я сейчас вспоминаю, подружка также себя вела иногда - даже повышение зарплаты не хотела выпрашивать идти, мол, зачем, если потом все будут завидовать и трепать мое светлое имя по углам? Я удивлялась - ну и что? Пусть треплются, даже лестно немного...
Мартышка и очки пишет:Просто последнее время я трепетно отношусь к своей зависти как кладезю мудрости.
подробней!!! прошу!!!
для себя я сделала вывод, что зависть прямиком указывает на комплексы, прикрытые защитой.
да она, зависть, просто ставит в очередь задания для самоусовершенствования если дать ей слово и внимательно ее выслушать. обида так много не расскажет....
...
А к тебе, Марта, вопрос *строго*: Почему ты окружаешь себя злобными завистниками?
Светлая пишет:Это вообще еще хуже
Она может подумать, что ты умничаешьне, знаешь это она хорошо воспринимает и советам во внешности следует и в поведении иногда.
я их, конечно, не навязываю, она сама спрашивает...
ты за ней понаблюдай. может она вообще в принципе глобально привыкла чувствовать себя лузером, не только относительно тебя, но может и относительно некоторых других тоже.
А у меня сестра на этом немного сдвинулась - ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства.
+1 имхо, очень полезно ставить под сомнение такую установку
А к тебе, Марта, вопрос *строго*: Почему ты окружаешь себя злобными завистниками?
да нет же!!!
у меня просто очень широкий круг общения.
много и хорошего и другого проблемного. Но с тем я могу справиться, а тут как-то для меня тупик немного был вначале: с чего? зачем? что за бред? почему и вопрос.
теперь вроде начала понимать... что она просто не смотрит на то, что у нее есть... у Гоголя где-то такую фразу помню... что Бог не зря нас в определенное время, в определенное место установил (:lol: да, там не то слово, понятно) просто нужно осмотреться по сторонам!!!
п.с. да простит меня Гоголь за перекручивание фраз :
ей кажется, что все ей завидуют, а там совсем другие чувства. Может, это ТИМная такая черта, габенская?
тут мне кажется возможна неуверенность в себе просто.
если ты говоришь, что там не так все обстоит...
для себя я сделала вывод, что зависть прямиком указывает на комплексы, прикрытые защитой.
да она, зависть, просто ставит в очередь задания для самоусовершенствования
о... реально мудро!
что ль начать завидовать
ты за ней понаблюдай.
хорошая идея.
я ведь в ней раньше этого не видела... а может просто не смотрела. Т.к. так явно не было в отношении меня.
А может было на др. направлено...
кстати, error450 я вот посл. время стала задумываться тоже над вариантом - сказать ей прямо...только с др. стороны она ж мало высказывает и часто типа в шутку... больше дуется и молча бешенствует. (
Не знаю, как обозначить мое видение этой ситуации, но она не здоровая. Что-то в районе триллера и энергетического вампиризма.
Марта пишет:знаете я поняла или придумала : почему некоторые больше завистливы, некоторые меньше...
вот к пример я отношу себя к роду, вообще, не завистливых.
Т.к. я во всем, везде чувствую потенциал и вижу возможности.
А кто не чувствует, тот завидует...
....а некоторые, наверное, не могут просто распознать. Принимают это так, как "нужен аналог".... И только...
Как считаете?Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай
"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения. Я бы даже сказала решительнее - бегство.
Дело в том, что показывать зависть не комильфо, даже признаваться в ней себе унизительно. Поэтому ее укол парируют мгновенно. А ведь зависть удар наносит не извне, а изнутри. Она это мы сами (это я о себе во множественном:).
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)
иди сюда, у меня тут горячий чай и теплый мягкий плед Мой смелый рыцарь
Мартышка и очки пишет:Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай
"Почувствовать потенциал и увидеть возможности" это выход из тягостного самоощущения. Я бы даже сказала решительнее - бегство.
Дело в том, что показывать зависть не комильфо, даже признаваться в ней себе унизительно. Поэтому ее укол парируют мгновенно. А ведь зависть удар наносит не извне, а изнутри. Она это мы сами (это я о себе во множественном:).
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)иди сюда, у меня тут горячий чай и теплый мягкий плед Мой смелый рыцарь
Прелесть вообще
Мартышка и очки пишет:Имхо, не совсем так. И сужу я об этом не понаслышке, так что, не стесняйся, расспрашивай
Ах, какая отвага нужна, чтобы встретиться с ней и приветствовать ее, как равную (ода - да:)иди сюда, у меня тут горячий чай и теплый мягкий плед Мой смелый рыцарь
*вжикнув маленькой шпагой и утерев нос рукавом*
кстати, браслет так она и не вернула...
(
а где Грандили пропала? никто не в курсе?
кстати, браслет так она и не вернула...
(
а где Грандили пропала? никто не в курсе?
Есеночка - строчит на Интиме.
а что тут?
ее не забанили?
они с Десом урегулировали свои симпатии?
Вообще ее банили на время. А дальше судьба неизвестна )
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Защита
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 69 запросов