Roberto пишет:Он ботанит не потому, что ему сверх интересно, а потому, что НАДО.
Я не понял эту фразу. Лично я ботаню потому, что это моё свойство. Интересно или неинтересно, надо или не надо, выгодно или невыгодно - это всё на втором плане.
Roberto пишет:Это нелепо. Но с "Капризкой" всё ясно... а он-то не именные торты фоткает.
А что фоткает? Еду, что ли? А вдруг в будущем еды такой не будет, и тогда эти фотки пригодятся для ностальгии: "А помните, в начале века мы покупали виноград, и каждый был откушать рад, а нынче - всё для человека: нет магазинов, есть аптека, а в ней таблеток разных ряд".
Я бы не только торты фоткал, а ещё и вывески (например, "La Luna") и прочие некоторые достопримечательности (например, трубу с часами и рябину со звонком).
Roberto пишет:Когда много людей, особлимо, если незнакомых, он не веселится. просто молчит. И всё.
Я, наверно, так же поступаю. Пока есть опасность - не до веселья. А незнакомые люди - опасность. Хотя, конечно, не столь страшная, как неколторые знакомые.
Roberto пишет:Ничего у него не кончится. Он ещё долго думает, купить ли что-н. или нет. А мне кажется, если хочется, если нужно, то купить, конечно. При условии, что деньги есть, а если нет, то копить! Ведь хочется же и нужно.
Допустим, я куплю кекс. Он стоит 16 рублей, и мне его хочется. В кармане у меня эти деньги есть. Но не приведёт ли это к тому, что через месяц именно этих 16 рублей не хватит на интернет?
Допустим, я куплю сок. Он стоит 37 рублей за 950мл, и мне его хочется. Но если я его куплю для себя, не обругают ли меня за такую покупку?
Допустим, я решил копить. А в 1988-м так и было. Однако пришёл 1991-й год и обессмыслил решение.
Дорпустим, я решил купить рубашку. Она стоит 260 рублей, и она мне нужна. Но не окажется ли она слишком китайской? Не поддающейся гладке, всегда мятой?
Так что от многих покупок приходится отказываться, несмотря на их нужность.