15,721

Щас, чувствую, встрянет Лондон, скажет - ах, вот это и есть бизнес!

15,722

Спирт, кстати, ну очень дешевая вещь, это я как химик заявляю. То, что по таким ценам продается - исключительно спекуляция

15,723 Отредактировано Alesto (30.06.2011 07:30:00)

bad girl пишет:

процентов всего мирового пива подходит под эту категорию, американские корсы/миллеры/бадвайзеры-и всякие "лайты"-это ж вообще помои! ))))  имхо вообще пить можно только немецкое пиво. некоторые виды чешского  и светлые-найтро-технологии -ирландского!

В наших краях очень много львовского пива и буковинского (наш край) пива. Его варят самостоятельно частные пивоварни по старым рецептам. И оно вкусное. Именно вкусное от слова вкус. Как-то насыщенно его делают.
А вот немецкое пиво мне привозили прямо из Германии из ихних магазинов. Пиво как пиво, у нас повкуснее есть. Причем понятия не имею, как определить род его изготовления.
В Чехию ездила в прошлом году мама, говорит, что там много резиновой еды: супы делаются из бульйонных кубиков, мясо то ли из сои, то ли из хрен знает чего, классическая картошка фри из неясно чего. Сомневаюсь, что пиво там делают из отборного солода и всяких натурпродуктов.

Klava пишет:

Спирт, кстати, ну очень дешевая вещь, это я как химик заявляю. То, что по таким ценам продается - исключительно спекуляция

оооо, химики!! Клав, дашь списочек медленно сгораемых веществ с низкой температурой горения? ^^ В интернете не нашел default/sad.

15,724

temp1 пишет:
London пишет:

в россии 90% пива - гавно и концентрат разведенный.  Хуже кока-колы.

ложь пиздёжь и провокация

АГА default/smile

15,725

Klava пишет:

вапщето виски дорогой за счет того, что это именно дистиллят, а не спирт разбодяженный. Я люблю купажированный - смесь зерновых и солодовых спиртов, вся эта прелесть выдерживается в дубовых бочках хотя бы 3 года, то что меньше имхо фуфло и коленвал.
Ну и сам брэнд конечно денег стоит, некоторые вискарные дома по 200-250 лет историю имеют default/smile
Если и бизнес, то оч. специфический, с большими рисками, сложной технологией, в любом случае если исходить из бизнес интересов, то это не самое выгодное дело.
Куда выгодней бодяжить спирт и воду в концентратики лить default/smile
Приверженцам диет не советую. После вискаря всегда хочется жевать default/icon_mrgreen

15,726

я люблю белое пиво) но немецкое оно законсервировано а наше с каждым годом все хуже и хуже...так что..печально...темные сорта под настроение...
светлые вообще не люблю..но вцелом есть несколько видов которые терпимо пить если уж выбора нет а еду уже заказала

15,727

London пишет:
Klava пишет:

вапщето виски дорогой за счет того, что это именно дистиллят, а не спирт разбодяженный. Я люблю купажированный - смесь зерновых и солодовых спиртов, вся эта прелесть выдерживается в дубовых бочках хотя бы 3 года, то что меньше имхо фуфло и коленвал.
Ну и сам брэнд конечно денег стоит, некоторые вискарные дома по 200-250 лет историю имеют default/smile
Если и бизнес, то оч. специфический, с большими рисками, сложной технологией, в любом случае если исходить из бизнес интересов, то это не самое выгодное дело.
Куда выгодней бодяжить спирт и воду в концентратики лить default/smile
Приверженцам диет не советую. После вискаря всегда хочется жевать default/icon_mrgreen

какое название стоит попробовать?

15,728

http://www.apachan.net/images/201008/12/9ho0mbz6fwmr.jpgсамое вкусное из белых из всего что когда либо пробовала...но перестали к нам привозить...еще делаю скидку что консерва..представляю какая вкусняшка живое..

15,729

LiveEvil пишет:

какое название стоит попробовать?

Я не сильно знаток, если честно. из тех что больше всех нравится - Hankey Bannister  default/smile  Он жоский и при этом качественный default/icon_smile_approve

15,730

да мне особо мнение знатока и не надо..я же не ценитель. просто интересно что рекомендуют. мой роб в свое время много разной чуши мне на пробу давал и джинов и коньяков..но чтобы чтото сильно понравилось..

15,731

http://market-a.com.ua/foto/alco/4210_foto_big1_2.jpg

15,732

о так лучше..не пришлось искать. хм..посмотрю..

15,733

а я джин люблю. его из чего делают, кто в курсе?

15,734

не знаю из чего. сейчас гляну. но можевельник там четко отметился  default/icon_mrgreen

15,735

Джин - довольно простой по составу алкогольный напиток, всего лишь смесь спирта, дистиллированной воды и ароматических веществ. Именно джин считается одним из самых старых алкогольных напитков, но, несмотря на это в англосаксонских странах он занимает второе место после виски.

15,736

London пишет:
temp1 пишет:

ложь пиздёжь и провокация

АГА default/smile

Вот сам эту статью и прочитай, а не только заголовок.

15,737

Т.е. этот обалденный привкус хвои сего лишь от аромавеществ.
какой облом. default/sad

15,738

Марта пишет:

Т.е. этот обалденный привкус хвои сего лишь от аромавеществ.
какой облом. default/sad

нет специфика в *чистоте* джина..какихто там перегонкахфильтрах итп..я не разбираюсь честно говоря..но вроде сам спирт дулжен быть крут а потом уже настоян

15,739

ясно )
спасибо Лив за пояснения.
будем потреблять и далее default/smile

15,740 Отредактировано bad girl (30.06.2011 16:17:45)

Klava пишет:
bad girl пишет:

ооо. какая идея!  default/smile нашла рецептик седня (правда с ирланским виски делается) надо попробовать!  default/icon_smile_approve

Ну да, в Интернете везде написано, что должно быть виски. А у меня на бутылке - виски, этиловый спирт. Представляя, где это производится, примерно можно представить и соотношение - на 99 мл спирта 1 мл виски. И потом не стыдно еще цену загибать...

да я вот тоже посидела, посчитала..
бутылка хорошего ирландского виски стоит $40-50 +все ингридиенты +время на приготовление... че-т бэйлиз в любом ликерном магазине за 12-15 баксов за бутылку выглядит лучши и лучше самодельного!   default/big_smile
идея хорошая, но слишком дорогая для пары чашек кофе )))