Абсолютно безвредные наркотики, смогли бы вы преодолет соблазн и не наслаждаться дни и ночи напролет, отказавшись от остальных дел? Или это не соблазн?
Или это не соблазн?
не соблазн )))
bad girl пишет:не соблазн )))
Почему?
а в чем должен быть соблазн?
ведь если у человека имеется столько свободного времени, что он может позволить себе ничего не делать и день и ночь ... то неужели ему нужна наркота чтобы ощутить себя счастливым? )))
Абсолютно безвредные наркотики, смогли бы вы преодолет соблазн и не наслаждаться дни и ночи напролет, отказавшись от остальных дел? Или это не соблазн?
Сначала на них надо заработать)))
Даже думать об этом не хочу.
Ибо уже знаю плохой ответ.
uziman пишет:Абсолютно безвредные наркотики, смогли бы вы преодолет соблазн и не наслаждаться дни и ночи напролет, отказавшись от остальных дел? Или это не соблазн?
Сначала на них надо заработать)))
Бесплатно!!!
: Халява, сэр. (c)

uziman пишет:Почему?
а в чем должен быть соблазн?
![]()
ведь если у человека имеется столько свободного времени, что он может позволить себе ничего не делать и день и ночь ... то неужели ему нужна наркота чтобы ощутить себя счастливым? )))
Неожиданно!
Т.е. ты считаешь, что наличие свободного времени-не только необходимое, но и достаточное условие счастья?
Да ну. Наоборот, свободное время - тот еще стрессовый фактор.
У меня, кстати, есть безвредный наркотик, даже полезный.
Как оказалось, я люблю грести.
Сейчас вот сижу, и размышляю - ну почему я сижу за компом, а не с веслом в руке? Бросить, что ли, все нафиг, да податься в инструкторы....
Alesto пишет:Сначала на них надо заработать)))
Бесплатно!!!
: Халява, сэр. (c)
![]()
![]()
Увы, мир так устроен, что такое невозможно. Даже гипотетически такое представить не могу.
Если текущая жизнь человека удовлетворяет, радует, есть планы, задумки, энергия - то чел откажется от соблазна.
ну тут вопрос в другом -наслаждение ли это? для меня хаос и безконтрольность разсудка НЕ наслаждение. наоборот большой стрес..
потому я точно знаю что *постоянно* бы точно не висела...скорее иногда как *выпить обезбаливающее* или *поспать* для перезагрузки мозга))
uziman пишет:Абсолютно безвредные наркотики, смогли бы вы преодолет соблазн и не наслаждаться дни и ночи напролет, отказавшись от остальных дел? Или это не соблазн?
Если текущая жизнь человека удовлетворяет, радует, есть планы, задумки, энергия - то чел откажется от соблазна.
Угу, мне сейчас пришло в голову, что это от гун зависит. Если человек живет больше в гуне страсти, он, скорее всего, откажется.
ну тут вопрос в другом -наслаждение ли это? для меня хаос и безконтрольность разсудка НЕ наслаждение. наоборот большой стрес..
потому я точно знаю что *постоянно* бы точно не висела...скорее иногда как *выпить обезбаливающее* или *поспать* для перезагрузки мозга))
А это ведь совсем не обязательно "хаос рассудка" 
Да ну. Наоборот, свободное время - тот еще стрессовый фактор.
У меня, кстати, есть безвредный наркотик, даже полезный.
Как оказалось, я люблю грести.
Сейчас вот сижу, и размышляю - ну почему я сижу за компом, а не с веслом в руке? Бросить, что ли, все нафиг, да податься в инструкторы....
Классно!
:
LiveEvil пишет:ну тут вопрос в другом -наслаждение ли это? для меня хаос и безконтрольность разсудка НЕ наслаждение. наоборот большой стрес..
потому я точно знаю что *постоянно* бы точно не висела...скорее иногда как *выпить обезбаливающее* или *поспать* для перезагрузки мозга))А это ведь совсем не обязательно "хаос рассудка"
любые наркотические вещества искажают обьективное восприятие мира. мне это не нравится даже обычный хмель от алкоголя. муть от таблеток обезбаливающих итп..все это помрачает сознание. в том числе и сон...неее
даже нордриналин и адринал это перебор))
Т.е. ты считаешь, что наличие свободного времени-не только необходимое, но и достаточное условие счастья?
угу. если б в сутках было не 24 а 48 часов, я была бы безгранично счастлива!
тут три вещи на самом деле,по условию твоего первоначального поста, свободное время +свобода делать все что хочется, + причем всегда! так неужели наркотики единственное интересное занятие в мире? ))не говоря уже что нарко-рутина (имхо) за пару недель надоест похлеще 2х работ! 
Ну так, чтоб делать все, что хочется, нужны, по крайней мере, очень большие деньги.
А если шире, то, конечно, большие мистические способности. И все равно всемогущ только Бог.