В последнее время сильно потянуло, в политологию, а ещё с нашими событиями. Кто-нибудь может отозваться по сабжу. Реально, просто времени не впроворот, но интересно. Вникать. И стоит ли?
Как по мне, то что пишет Стариков представляется популизмом теорий КОБ для масс, под заказ ФСБ. Всякие информационные войны, глобальное превосходство, возвание к национальному единству, всё для консолидирования охлоса и нижней части демоса. Открытой связи между Стариковым и КОБ сложно найти, но она есть.
КОБ - концепция общественной безопасности, очень часто вспоминают Сталина, но в тоже время отнекиваются от него, якобы придают его фигуре совсем другой смысл, как Батька наш в своё время о Гитлере. Очень последовательно выкладывают свои теории по форумам, терпеливы. Экономическая основа - марксизм. Иерархическое понимание процессов, вот пример Достаточная(
: ) Теория(БЛ) Управления(ЧС) ПРоцессов(БИ) http://kob.su/kobbooks/dostatochno-obsh … eniia-dotu : . Вообщем все прелести положительной белой логики присутствуют. К теории приплетено много, так сказать сверхестественного: торсионные поля, девушка лесная Анастасия (ИЭИ) (это отсюда книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России»), которая предлагает концепцию Родовых поместий (каждому по куску земли и пусть возделывает, трудом на ней нормализую энерг.поле Земли), что на кедрах сибирских вся планета и держится, на них вся надежда России-матушки. А вот эти фантазии попахивают откровенно БИ.
Для меня в целом КОБ вырисовывается как первая волна по Тоффлеру, бетанская идеология по соционике, называющие себя Внутренний Предиктор противостоящие Глобальному предиктору
миру капитализма, прав, предпреимчивости, свободы. Вообщем, антисионисты, антиглобалисты, скрытые неонацисты. Социалисты.
И этот момент крайне меня беспокоит, сейчас в Белоруси проходят протесты, и обстановка накалена, на революционных площадках часто появляются эти товарищи, и критикуют, действия, говоря что мы продаемся Западу, и неистово троллят, утягивая на себя консолидирующую энергию. с другой стороны то что происходит в Белоруси в никакие ворота не лезет, но что то им всем в душу запал наш ЛСИ.
Мне вот интересно, как вообще в России относятся к этим идеям, ибо радикальность самого рядового состава приверженцев КОБ и Старикова ужасающа, совершенно не сговорчивы, не в состоянии вести диалог не делая набросов, и категоричны в суждениях и понимании происходящего. Честно как зомби........
Предлагаю для начала рассматривать сие как красную угрозу. 
Ребята, расскажите, кто что знает, или мысли какие....может кто знаком....???
Спасибо.

. А организатор один - народ. А вот Запад ...... здесь пока не могу быть однозначен. Думаю. Уверен, что есть кто видит наоборот, что и интересно.