1 Отредактировано mishelen (04.07.2011 02:05:53)

В последнее время сильно потянуло, в политологию, а ещё с нашими событиями. Кто-нибудь может отозваться по сабжу. Реально, просто времени не впроворот, но интересно.  Вникать. И стоит ли?
     Как по мне, то что пишет Стариков представляется популизмом теорий КОБ для масс, под заказ ФСБ. Всякие информационные войны, глобальное превосходство, возвание к национальному единству, всё для консолидирования охлоса и нижней части демоса. Открытой связи между Стариковым и КОБ сложно найти, но она есть.
     КОБ - концепция общественной безопасности, очень часто вспоминают Сталина, но в тоже время отнекиваются от него, якобы придают его фигуре совсем другой смысл, как Батька наш в своё время  о Гитлере. Очень последовательно выкладывают свои теории по форумам, терпеливы. Экономическая основа - марксизм. Иерархическое понимание процессов, вот пример Достаточная( default/roll: )  Теория(БЛ) Управления(ЧС) ПРоцессов(БИ) http://kob.su/kobbooks/dostatochno-obsh … eniia-dotu : . Вообщем все прелести положительной белой логики присутствуют. К теории приплетено много, так сказать сверхестественного: торсионные поля, девушка лесная Анастасия (ИЭИ) (это отсюда книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России»), которая предлагает концепцию Родовых поместий (каждому по куску земли и пусть возделывает, трудом на ней нормализую энерг.поле Земли), что на кедрах сибирских вся планета и держится, на них вся надежда России-матушки. А вот эти фантазии попахивают откровенно БИ.
       Для меня в целом  КОБ вырисовывается как первая волна по Тоффлеру, бетанская идеология по соционике, называющие себя Внутренний Предиктор противостоящие Глобальному предиктору default/yikes  миру капитализма, прав, предпреимчивости, свободы. Вообщем, антисионисты, антиглобалисты, скрытые неонацисты. Социалисты. 
       И этот момент крайне меня беспокоит, сейчас в Белоруси проходят протесты, и обстановка накалена, на революционных площадках часто появляются эти товарищи, и критикуют, действия, говоря что мы продаемся Западу, и неистово троллят, утягивая на себя консолидирующую энергию. с другой стороны то что происходит в Белоруси в никакие ворота не лезет, но что то им всем в душу запал наш ЛСИ.
       Мне вот интересно, как вообще в России относятся к этим идеям, ибо радикальность самого рядового состава приверженцев КОБ и Старикова ужасающа, совершенно не сговорчивы, не в состоянии вести диалог не делая набросов, и категоричны в суждениях и понимании происходящего. Честно как зомби........

Предлагаю для начала рассматривать сие как красную угрозу. default/big_smile
Ребята, расскажите, кто что знает, или мысли какие....может кто знаком....???
Спасибо.

2

Люди, у которых большой голод набрасываются на любую некачественную пищу.
Люди, которые никогда не ели изысканную пищу трескают говно за обе щеки и нахваливают.

То же самое и с КОБ и с этой вашей соционикой.

3

Пересмешник пишет:

Люди, у которых большой голод набрасываются на любую некачественную пищу.
Люди, которые никогда не ели изысканную пищу трескают говно за обе щеки и нахваливают.

То же самое и с КОБ и с этой вашей соционикой.

Упрёк намёк? Или так...

4

mishelen пишет:

Спасибо.

имхо политика в целом настолько неоднозначная система всяких спец. интересов, что за поверхностной "красной угрозой" не всегда ясно и понятно чьи именно интересы (и какие цели) преследуют все эти публичные ораторы. нужно очень глубоко и долго копать чтоб вообще разобраться в их реторике непредвзято  default/smile

5

bad girl пишет:

нужно очень глубоко и долго копать чтоб вообще разобраться в их реторике непредвзято

а потом начинаешь понимать что тебе это нах не нужно и плюешь на это бессмысленное дело default/icon_mrgreen

политиканство давно ушло от результатов деятельности к процессу ее имитации. Разбираться в этом мусоре - не уважать свое время, имхо.

6 Отредактировано mishelen (06.07.2011 00:29:24)

London пишет:
bad girl пишет:

нужно очень глубоко и долго копать чтоб вообще разобраться в их реторике непредвзято

а потом начинаешь понимать что тебе это нах не нужно и плюешь на это бессмысленное дело default/icon_mrgreen

политиканство давно ушло от результатов деятельности к процессу ее имитации. Разбираться в этом мусоре - не уважать свое время, имхо.

Если ты не интересуешь ся политикой, то она заинтересуется тобой.
Менты, переодетые в штатское, безсистемно подходят к группам людей заламывают, бьют, и затягивают просто по земле людей в автозаки, не представляясь при этом, не объясняя на каком основании производят задержание, хотя это более напоминает захват. После чего человеку инкриминируют мелкое хулиганство, проявившееся в нецензурной речи, штраф и 10-15 суток. А сегодня мне мама позвонила, она недавно участвовала, не дали они забрать рядом стоявших ребят, огрели их сумочками, те ретировались. Но парней вскоре нашли, с обыском и конфискацией всех компов, задержали, и она звонит мне и говорит, что одному хотят инкриминировать организацию террористического акта. Задерживают всех подряд, в привентивных целях устрашения. Вся власть держится на насилии.
ТЫ наверное не в курсе событий в Белоруси. Видел что было 19 декабря?  Я например к такому не могу относится равнодушно. В стране нельзя выразить свое мнение. Скажите, подайте в исполком заявку и проведите митинг, да не выходит, по надуманным причинам их отклоняют. В стране нельзя хлопать в ладоши. ДА что это? С 2009 года белорусские МВД и КГБ были наделены особыми полномочиями проведения арестов без санкции прокурора. Как объяснялось, "для скорейшего пресечения преступления и привлечения к ответственности виновных". На самом деле в отсутствие общественного контроля, беспомощности прокуратуры и подручных судов в тюрьму сегодня может попасть любой. "Был бы человек, а дело найдется", - это выражение осталось актуальным в Беларуси со времен Сталина. За 17 лет белорусская власть так и не научилась слышать собственный народ. Не только сам президент Лукашенко, но и вся властная система способны управлять лишь по большевистскому образцу - проще уничтожить оппонента, чем вступать в с ним в диалог. Политические заключенные, это наши пережитки, людей пытают. Конституция попрана, президент нелегитимен, судебная система, прокуратура, силовые структуры ... все продали свою совесть.
*
Наверное самая объективная оценка ситуации от русского политолога А. Суздальцева
http://politoboz.com/content/kazaki-razboiniki?page=26 - об акциях, и общественном кризисе
http://politoboz.com/content/chem-khuzhe-tem-luchshe  - о природе эк. кризиса
*
на хартии и партизане там много чего такого
http://charter97.org/ru/news/2011/7/5/40262/
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte … newsPage=0
*
и так для визуального подтверждения http://www.youtube.com/watch?v=SzP97_c9 … r_embedded и рядом в Похожие видео
*
В России ситуация только за счёт сырьевой промышленности лучше. Не разбираться в этом мусоре, значит жить в нём. Значит быть просто послушным орудием в руках властей, есть что ни дадут. И считать что так надо. Это значит отдавать в чужие руки ответственность за свою страну, свою семью, и будущее своих детей.

7

bad girl пишет:
mishelen пишет:

Спасибо.

имхо политика в целом настолько неоднозначная система всяких спец. интересов, что за поверхностной "красной угрозой" не всегда ясно и понятно чьи именно интересы (и какие цели)

Жесткое подавления инакомыслия, построение властной иерархии, где твои профессиональные умения вторичны перед лояльностью к системе, в котоорой не служат, а выслуживаются. А все блага достаются лишь избранной кагорте. В таких системах всегда произвол, расцвет коррупции, принижение или вообще неучитывание прав, а во главу поставлен не интеллект, свобода, равные возможности, а произвол, сила, связи и деньги. Что бы не скрывалось даже за глубокомысленными сентециями политиков. Добро пожаловать в бету!!!

8

mishelen пишет:

ТЫ наверное не в курсе событий в Белоруси.

я вам чрезвычайно сочувствую. У нас та же хрень.  Но я не хочу быть мясом в общественных игрищах. Будучи еще и бальзаком, я хорошо знаю, что такие системы долго не живут и сжирают сами себя. Чипполино недолго уже осталось.

Лучше запасайтесь терпением, как Махатма Ганди завещал и нихрена не делайте для фашистского режима.  Так индусы победили англичан.
А когда начнется грабеж и раскулачивание - тогда уже придется брать дробовики, это да.

9

London пишет:

А когда начнется грабеж и раскулачивание - тогда уже придется брать дробовики, это да.

А оно начнётся непременно. Потомучто чтобы вырастить картошку или пшеницу, требуется год, а то и больше. А чтобы вырастить штраф за неуплату штрафа, требуется несколько секунд и должностные полномочия.

mishelen пишет:

ТЫ наверное не в курсе событий в Белоруси. Видел что было 19 декабря?  Я например к такому не могу относится равнодушно. В стране нельзя выразить свое мнение.

Так вы, может, выражаете не своё мнение, а мнение заокеанских хозяев, подброшенное по интернету. Ну разве может большое число людей собраться одновременно и хлопать, если за этим не стоит какой-нибудь организатор?

10

London пишет:
mishelen пишет:

ТЫ наверное не в курсе событий в Белоруси.

Лучше запасайтесь терпением, как Махатма Ганди завещал и нихрена не делайте для фашистского режима.  Так индусы победили англичан.

АГЛ превосходно забарикадировался. Всякое силовое сопротивление бессмысленно. Мы вроде как первые в мире по удельному кол-ву ментов. В 5 раз более среднестат. значения по миру. И на его месте просто посмеивался бы над акциями, но он сам начинает эскалацию, либо ему кто-то советует.

kaprizka пишет:

Так вы, может, выражаете не своё мнение, а мнение заокеанских хозяев, подброшенное по интернету. Ну разве может большое число людей собраться одновременно и хлопать, если за этим не стоит какой-нибудь организатор?

Без них естественно не обошлось. Здесь это вообще ключевой вопрос. Видишь ли мнение подбрасывали разные стороны, и ЕС, с США, по вопросам демократии, и Россия вскрыла лицо негодяя, и интерес здесь совершенно не экономический, а геополитический, а также в демографическом потенциале. Есть просто молодой парень организовавший всё это - Дианов, и ряд последователей, как внутри так и за пределами. И если бы сам АГЛ вел честную игру и поставлял народу достоверную и многостороннюю информацию, проблемы бы не возникло.
Тут напрашивается вопрос чей на самом деле АГЛ, наше ли это, или всбунтовавшееся пророссийское. Это несколько бы прояснило стечение информационных потоков.
Левой рукой медвепуты режут энергоресурсы, отмежовываются от непосредств. кредита организацией ЕврАзЭс, но данные действия слабы как ответные для всего направленного на Россию со стороны АГЛ. Другой рукой они отправляют псковских десантников и 4 Панциря отдавать честь на параде АГЛ и маленькому вертухайчику бастарду в генеральских погонах (между делом чешущему яйки). Медведев дней лично звонящий о возобновлении подачи света, видимо решили пару дней потомить.
Интересная многоходовка, и народ поддержать, и вроде АГЛ усмерить, это из того что я вижу. Россия сменяет доттационное ожирение на оздоровительное голодание. Ясно, что с 19 декабря, отношения окончательно испортились. С другой стороны в недавно принятой резолюции ООН о нарушении прав человека в РБ, только 5 стран высказались против в т.ч. Россия и Китай, как это понимать, как лояльность к режиму, или у самих рыльце в пушку?
Что касается западного влияния, то оно в основном реализуется Польшей, председательствующей в ЕС, Литвой - это в основном наплыв правоохранительных организаций и СМИ, а также выверенной осуждающей риторикой.
Так что, Капризка, выбор тут невелик, режим развалится даже без помощи (наглядно продемонстрировано нежелание отдавать политический вес за системные реформы), вопрос во времени, на мой взгляд, от того и с чей помощью это произойдёт, многое зависит, в любом случае либерализация неизбежна, вопрос в её мере.
Просто и рисковать уже нечем, каждый день промедления загоняет страну в ещё худшее положение. Хотя кто-то верит, что станет ещё хуже с переходом  власти, но это уже иллюстрация глубокого мировоззренческого раскола в обществе. Аграрного и индустриального мышления (по Тоффлеру). В головах до сих пор 1905, 1917 год, те же проблемы. Я бы сказал, что 100 лет в никуда. У истории свои рычаги, и непройденный урок возвращается снова.
Только в этот раз ставка велика, мы можем навсегда потерять шанс на независимость.

11

С политобоза http://politoboz.com

Происходящее еще опасно тем, что идет процесс окончательной кристаллизации сторон будущей гражданской войны. Основное ядро "лукашистов" и "антилукашистов" имеется уже сейчас. Осталось многим неопределившимся примкнуть к какому-то одному из этих двух лагерей. За неприсоединившихся ведется ожесточенная борьба путем пропаганды, контрпропаганды, использования ошибок противника (сайт "пособники" - серьезная ошибка противников АГЛ, хотя не все это понимают). И как только каждая из сторон консолидирует своих сторонников...все, дальше уже пошло-поехало -Югославия в Полесье реальна.

Примерно так, на данный момент, сформировываются 2 стороны будущего гражданского конфликта:

Лагерь Лукашенко -
1)Номенклатура высшего и среднего звена,
2)Милиция (многие офицеры которой, как АГЛ выходцы из села и маленьких райцентров)
3) КГБ (многие офицеры которого, как АГЛ выходцы из села и маленьких райцентров)
4) Армия (многие офицеры которой, как АГЛ выходцы из села и маленьких райцентров)
5) Большинство крестьян на селе (благодарность АГЛу за вечное дотирование колхозов предприятиями города, за дешевую солярку на посевную и возможность ее воровать, за регулярное списывание кредиторской задолженности)

Лагерь противников Лукашенко:
1) Студенчество
2) Интеллигенция
3) Белорусы, работающие и учащиеся за рубежом (помогут если не личным участием, то материально точно)
4) Средний бизнес
5) Мелкие предприниматели

Пока открыт вопрос кого поддержит пролетариат. За него сейчас ведется борьба обеими сторонами.

12

mishelen пишет:

Тут напрашивается вопрос чей на самом деле АГЛ, наше ли это, или всбунтовавшееся пророссийское. Это несколько бы прояснило стечение информационных потоков.

Он заведомо не пророссийское, потомучто России не существует. Юридически, формально, территориально - существует. А как единая сущность - нет.

13 Отредактировано mishelen (09.07.2011 02:19:26)

kaprizka пишет:
mishelen пишет:

Он заведомо не пророссийское, потомучто России не существует. Юридически, формально, территориально - существует. А как единая сущность - нет.

Это слова и ловушки обобщений. Тогда он ставленник Российского ФСБ и  капитала, союз этих сил и есть сущность России.
Приезжали ж россияне во главе с Примаковым в 95, когда уже собраны были подписи для импичмента и назревал сильнейший конфликт между АГЛ и Верх. Советом, продавили наших Шарецкого и Тихиню, те и отказались, в обмен на непринятие рез-тов Референдума. После того обманом все равно был принят позорный референдум, вводивший новую Конституцию (он получил неограниченную возможность избираться, законодательно сделал зависимыми от себя НацБанк, Конституц. суд, Нац. Собрание) сосредоточившую власть всех трёх ветвей в его руках, что ж это россияне не поддержали принцип народовластия? Знали же на что игра идёт......

Вчера смотрел фильм "1984" по одноименному роману Оруэлла, так там тоже некая Океания постоянно борется с Азией, то вост. Азией, то передней Азией, суть не важно, главное в постоянной войне:

Когда война становится бесконечной, она перестает быть опасной, таким образом постоянная война принимается как привычный мир, важна не победа, важно что бы война продолжалась. Основная задача такой войны - уничтожение результатов человеческой деятельности. И иерархическое общество возможно только она основе бедности и невежества. Наращивание военного производства создаётся для того что бы постоянно держать общество голодным. Правящая верхушку ведёт войну против собственного народа. Цель партии не победа над Евразией и Остазией, а в абсолютной власти над своими поддаными. из книги "Коллективная Олигархия"

Так вот! К чему это я?
Мир, особенно,  постсовок просто наводнён всякимим конспиративными теориями начиная от всемирно известной сионистского заговора, и спекуляций на эту тему и похожие у Старикова, таже КОБ. Эдакое наследие "холодной войны". И у нас, наш горе-интеллигент видит заговор во всём, причем глобальность заговора  равзвивается вместе  с его уровнем власти, работая на заводе АГЛ искал мафию и раскрывал заговоры сдавая работяг, став депутатом, боролся с коррупцией, став презиком он уже начал бороться с Польшей и сопредельными, а теперь ему мало, давайте ЦРУ, а сейчас вообще с народом. На примере этого мозаичного психопата просто хочу проиллюстрировать на сколько может мнительность и подозрительность взрасти в человеке и в какие формы превратится. Что-то похожее, трудами Старикова, взращивается в толпе, как я говорил предположительно он работает по идеологическому заказу ФСБ. И как нужна эта вся ложь что бы людям привить извращенное понимание демократии и либеральности, как более высоких ценностей для меня по сравнению с социалистическими - что бы не отвратить братьев-белорусов на Запад. Надо скзать вполне удаётся, особенно в среде рабочих и крестьян.
Пока из изложенного с учётом моего понимания состояния политической и экономической системы я вижу только внешнего (ФСБ и р.капитал) и внутреннего (АГЛ) [s]организаторов[/s] дезорганизаторов default/wink. А организатор один - народ. А вот Запад ...... здесь пока не могу быть однозначен. Думаю.  Уверен, что есть кто видит наоборот, что и интересно.

Ведь если звёзды горят, значит это кому-то нужно?

14

mishelen пишет:

Что-то похожее, трудами Старикова, взращивается в толпе, как я говорил предположительно он работает по идеологическому заказу ФСБ.

Раз уж речь зашла о Старикове, то вопрос: Каддафи рассстреливал демонстрацию из самолёта или нет?
Согласно Старикову - нет, а заявления о таком расстреле - выдумка журналистов.

mishelen пишет:

Это слова и ловушки обобщений. Тогда он ставленник Российского ФСБ и  капитала, союз этих сил и есть сущность России.

И тогда русский народ к России сбоку припёка.

И как нужна эта вся ложь что бы людям привить извращенное понимание демократии и либеральности, как более высоких ценностей для меня по сравнению с социалистическими - что бы не отвратить братьев-белорусов на Запад.

Страница не найдена!

Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.

15

mishelen пишет:

"Был бы человек, а дело найдется",

У нас также - знаю не понаслышке.

mishelen пишет:

В России ситуация только за счёт сырьевой промышленности лучше. Не разбираться в этом мусоре, значит жить в нём. Значит быть просто послушным орудием в руках властей, есть что ни дадут. И считать что так надо. Это значит отдавать в чужие руки ответственность за свою страну, свою семью, и будущее своих детей.

считаю что надо стараться быть подальше от этого всего, по возможности.
Любопытной Варваре .. и дальше по тексту.

16 Отредактировано mishelen (14.10.2011 23:13:03)

Страница не найдена!
Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.

Извини, Капризка, это я с тегами набаловался.
Вот:  http://master-vict.livejournal.com/10144.html запрашиваемое.
Сторона противников (Стариков и Ко), в свою очередь, говаривает, что пишется всё это на гранты ЦРУ, и приводят доказательства, - могу найти (это чтоб не показался я односторонним).
Так вот, по поводу всего выше сказанного, мне недавно натолкнулась ссылка одна http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/59675/, в истинности коей нисколько не сомневаюсь, конституируемой,  на, ныне  уже непрактикующейся, политической экономии (сейчас у нас отдельно и политология, и экономика): всё до банальности очевидно, только почему то про это вслух не говорят, ни одна, ни другая сторона (имею ввиду здесь противопоставление в целом, двух индустриальных волн: капитализма (Запад) и социализма (постСССР)). Статья базируется на взаимообусловленности политической и экономической структуры общества, и их тождественности, как условия стабильности общества  (по поводу пресловутой стабильности в Белоруси все шутят одинаково: в Белоруси стабильно.....- стабильно хреново default/icon_smile_approve ). Всё это раскрывает глаза на творимую внешнюю политику США. В ссылке есть разобранный пример России и др., казалось, всё понятно было до сих пор, но именно выведенные аксиомы экономико-политического структурирования общества окончательно и безповоротно объяснили мне феномен корррупции (кстати, дано исчерпывающее глобальное объяснение) и насаждаемой "демократизации".
Но на этом не хотел бы останавливаться - вся эта вышеперечислененная теория укладывается в понятие т.н. Бинарной Экспансии в рамках Третьей Мировой Войны, как одного из инструментов : http://zhurnal.lib.ru/a/aedow_dmitrij/wojna20hh.shtml вот здесь действительно увлекательное чтиво, мучал статью до 6 утра, и знакомого альфа логика (неведающего о соционике) увлекла также. Пришлось даже политическую карту найти (вечно путаю Ирак с Ираном).........
Подытоживая, последние две статьи хотел бы порекомендовать к широкому просмотру, особенно людям небезынтересным к своему будущему.

17

Светлая пишет:
mishelen пишет:

"Был бы человек, а дело найдется",

У нас также - знаю не понаслышке.

mishelen пишет:

считаю что надо стараться быть подальше от этого всего, по возможности.
Любопытной Варваре .. и дальше по тексту.

Это в корне неправильно, это тебе в голову вбили, что бы ты молчала, пока распиливаются ресурсы. Это вбивалось даже раньше, когда ресурсы не распиливались, а просто необходимо было обеспечть существование олигархической партхозноменклатуры. Или ты не гражданин своей страны?

18

mishelen пишет:

Или ты не гражданин своей страны?

Нет,  в этом смысле, я не гражданин своей страны)