81

keal пишет:
Hanna пишет:

этого никто не объясняет default/smile предположу, что многие считают данные понятия настолько очевидными и понятными [всем и каждому], что в объяснениях не видят никакой необходимости default/smile

Как по мне это понятие совсем не очевидное. По-крайней мере мне кажется, что все понимают под этим что-то свое.

Это для Вас. Обычно если пробуешь уточнить какое-то понятие, человек начинает возмущаться, что ты затягиваешь разговор и уточняешь такие очевидные всем нормальным людям вещи (при этом безусловно у каждого какое-то свое, субъективное понятие этого очевидного).

82

keal пишет:

Как по мне это понятие совсем не очевидное. По-крайней мере мне кажется, что все понимают под этим что-то свое.

В таких случаях мне хочется не спорить, а вручить людям по книжке какой, с базами семиотики.  Хотя бы Умбэрто Эко. Для информации.

83

LiveEvil пишет:

что угодно может быть целью. и сила в том числе. ........сколько еще продолжать чтобы следующий пост мы об этом не спорили)))?

LiveEvil пишет:

а о силе ради силы я нигде не писала.

.однозначно к моей манере высказыватся.

тоже ничего личного, я просто отвечала на твой пост.

84

Ну дело не в самом значении. И вопрос был, кто и что в него вкладывает. Впрочем это и правда может затянуть дискуссию. %)

85

Vendi пишет:
LiveEvil пишет:

что угодно может быть целью. и сила в том числе. ........сколько еще продолжать чтобы следующий пост мы об этом не спорили)))?

LiveEvil пишет:

а о силе ради силы я нигде не писала.

.однозначно к моей манере высказыватся.

тоже ничего личного, я просто отвечала на твой пост.

там написано что сила может быть целью а не КОНЕЧНОЙ целью. и дальше шло пояснение какие конечные цели может обеспечить сила. БЛ работает?
стремление к силе - дает силу- которая дает цель.
мне скучно все это обьяснять в который раз

цель и конечная цель вещи нескольк оразные.
и да в конце мы все умрем это конечная цель -не умереть. но всеравно умрем.
это так..чтобы еще раз не пришлось то же самое расписывать

86

keal пишет:

Ну дело не в самом значении. И вопрос был, кто и что в него вкладывает. Впрочем это и правда может затянуть дискуссию. %)

это может не затянуть а завернуть дискусиию в другую дискуссию рассуждений о видах силы..и оттуда мы уже точно не вернемся

87

хз
не могу для себя сформулировать понятие "сильный мужчина", "сильная женщина"

88

Для меня сильный человек это такой, который, к примеру, если его выбросить на необитаемый остров, не просто там выживет, но и сможет с максимальной для себя пользой воспользоваться своей ситуацией.

89

Светлая пишет:

хз
не могу для себя сформулировать понятие "сильный мужчина", "сильная женщина"

Вот и я так. Нужно человека сначала "пощупать", посмотреть в разных ситауциях. Хотя слабых иногда сразу видно.

90

сильный человек это тот который будет обходится без поддержки и не будет ее ни от кого ожидать(требовать просить думать рассчитывать)там где она обьективно ему нужна. это не значит что сильные не способны принять или не будут принимать поддержку. они на нее просто не рассчитывают

91

ах да.
ИМХО

92

LiveEvil пишет:

ах да.
ИМХО

default/icon_mrgreen ыыы

93

LiveEvil пишет:

сильный человек это тот который будет обходится без поддержки и не будет ее ни от кого ожидать(требовать просить думать рассчитывать)там где она обьективно ему нужна. это не значит что сильные не способны принять или не будут принимать поддержку. они на нее просто не рассчитывают

В таком случае не понимаю почему Вы считаете, что все женщины слабые? Я встречала достаточно много женщин, которые не рассчитывают на чью-то помощь.

94

Тогда я слабая женщина  default/shy   default/angel

95

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

В таком случае не понимаю почему Вы считаете, что все женщины слабые? Я встречала достаточно много женщин, которые не рассчитывают на чью-то помощь.

все они плачут по ночам от усталости и одиночества.(или плачут у себя в голове или жалуются психотерапевту или грустят на утесе) что вот они такие *загнанные*

но я слабо представляю себе более менее сильного мужчину который плачет на утесе потому что ему не помогает женщина..и он *все сам все сам*..он думает..ну д неплохо бы было..ыот чтоб и брючки погладила и макароны бы сварила...но это не то *рассчитывание*..это как новый тв купить)))..
женщины же в большинстве своем считают что это НОРМА чтобы рядом мужчина вот поддержал..даже если она стальная лди..просто если она стальная то по периметру нет такого мужчины и все...

у сильного же мужчины по периметру не сильные женщины а всякие..и они не для *разгрузки* а ну какбы для более душевного ...хотя это все...нужно четче писать....

вобщем я хочу сказать что у женщины расчет на половинку он какбы не только душевно и любовь итп..но и как реальная материальная физическая поддержка..ну стол перенести гвоздь вбить ...у мужчин же..это максимум свежий суп...

т.е я считаю что любая женщина не зависимо от видимой силы подсознательно зашита ожидать что мужчина ее *разгрузит*

а вот мужчина расчитывает ну максимум на *обслуживание*...

96

Светлая пишет:

Тогда я слабая женщина  default/shy   default/angel

ути ути лапочка..а то я сомневалась будто default/icon_mrgreen

97 Отредактировано Светлая (25.07.2011 15:04:17)

хз. я вот думаю если женщина в паре с кем-то - тогда она и начинает ожидать. а если одна - то необязательно )
Очень многие женщины и сами справляются вот реально со всем ))))
...
то есть в паре - мы слабые (как правило),
а одни - чаще всего сильные.

98

Светлая пишет:

хз. я вот думаю если женщина в паре с кем-то - тогда она и начинает ожидать. а если одна - то необязательно )
Очень многие женщины и сами справляются вот реально со всем ))))

оч многие люди справляются..
просто женщин выращивают так что они верят что у них должен быть мужчина который им поможет.
но мужчин так не выращивают)...просто другой уклон..максимум обслужит..но если мужчина жарит блинчики вполне ок..то женщина поднимает мешок с продуктами както натужно))

99

ой знаю мужчин, которые оооочень многого ждут.

100

LiveEvil пишет:

[
просто женщин выращивают так что они верят что у них должен быть мужчина который им поможет.

всё же я сильно несогласна с таким обобщением.